>  公告列表  >  愛評網《服務條款》相關問題FAQ
最近愛評團隊接收到部份會員反應,對於愛評網《服務條款》第四項第2條「任何資料一經您上載、傳送、輸入、公開傳輸或提供至本服務時,視為您已永久、非專屬性、無償的授權愛評網可以基於公益或私益之目的,無條件使用,包括但不限於修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、公開傳輸該等資料,並得將前述權利轉授權他人。您對此絕無異議。您並應保證愛評網使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、轉授權該等資料,不致侵害任何他人之智慧財產權,否則應對愛評網負損害賠償責任,包括但不限於訴訟費用及律師費用等。」中,愛評網對於網站內容的使用權與轉授權有所疑慮。愛評團隊特別整理了相關問題FAQ,在此為大家說明:

Q.愛評網為什麼要取得我分享內容的「使用權」與「轉授權」?
A.愛評網是一個提供會員自由分享生活經驗的網路平台,而平台營運的過程中,這些內容需要有大量的閱覽者,才能真正的為內容創造者與平台共同產生影響力與價值。我們需要你的授權,才能運用這些內容,讓你的文章能夠以不同的形式在愛評網及相關服務中曝光。也須你同意愛評擁有「轉授權」,才能積極的尋求各種平台、媒體的合作,讓你上傳的內容不僅限於在愛評網曝光,還能更多元、廣泛地提高能見度。

Q.愛評網會怎麼「使用」這些內容?
A.愛評網會將你上傳的內容透過編輯整理、主題企劃或網站功能應用等方式,使用在愛評網自有營運的服務項目中。
例如:
《首頁熱門文章》


《精選特集》


《會員報》


《地圖快搜》


行動裝置APP《愛評生活通》

《愛評網 × Yahoo奇摩生活+》
 

Q.愛評網為什麼要將網友上傳的內容「轉授權」給他人使用?
A.透過「轉授權」,愛評網將內容曝光於不同分眾媒體或資訊平台,使內容觸角延伸至愛評網之外各種不同的閱覽族群,積極提昇會員們內容的能見度,建立分享者與平台的影響力。

Q.愛評網「轉授權」的內容將如何呈現?
A.轉授權的目的是增加曝光管道,所以愛評會在合理使用範圍內,並標明「引用來源」、「內容出處」或「可辨識愛評網提供」的條件與原則下,轉授權運用於其他媒體或平台進行宣傳與推廣。若是使用於平面媒體刊出的內容,愛評會事先取得內容作者的同意。

例如:
YAHOO!奇摩首頁:節錄網友部份圖文


愛評facebook粉絲專頁:節錄網友部份圖文


愛評iPeen雜誌:節錄網友部份圖文




 儂儂雜誌:節錄網友部份圖文


Google 地方資訊:店家標的資料


Q.如果有平面或電子出版單位向愛評網提出網友圖文內容需求,愛評會如何處理?
A.愛評網如果接到相關需求,會在取得網友同意後請出版單位與該網友接洽,由雙方自行決定是否合作以及後續合作模式。

把網友在愛評網分享的精彩內容推廣出去,讓好的分享內容真正有價值,進而提升品牌的影響力,一直是愛評創立以來所努力的目標,也是當初在設立相關服務條款的立意與初衷。而對於網友們針對服務條款規範的意見與顧慮,愛評團隊也接收到了,我們將虛心傾聽並積極進行內部檢視。

關於以上內容,如果您覺得不夠清楚的地方或是有任何意見,歡迎您隨時來信詢問(evening@ipeen.com.tw) 讓愛評團隊可以解答與回應您的寶貴意見。

感謝您

愛評團隊敬上