探花二級 | 文 (489)

祥發港式茶餐廳(西門店)~主餐大份量,港味港胃都滿足(萬華.西門町) 實用

商家名稱: 祥發港式茶餐廳(西門店)

發表日期:2016-03-12 11:25:57

同步發表: http://helloapp.pixnet.net/blog/post/209522140

祥發港式茶餐廳(西門店)開了應該有三年多的時間了吧,雖然曾想拜訪但附近的小吃實在太多,總是忍不住被吸引去吃小吃~去年11月底親友相聚適逢用餐時間,親戚叔叔提議說他朋友說祥發不錯要不要去看看?當然好啊!目標很明確的前往祥發!

祥發有二層樓的空間,一樓空間比較小只有設置了幾張座位,上了二樓空間還蠻大,其中還有卡座呢~不過二樓一般座位區的座椅安排的比較狹隘,椅子拉開會有跟前後桌椅靠椅的感覺,走道空間也不大,要說這樣更有港味嗎?呵呵~

桌上擺有餐具及調味料

多張菜單壓在桌面玻璃下讓在座的都能仔細看菜單,各類麵飯大約145~220元不等,家鄉小吃80~160不等,精緻小炒110~400元不等,飲品75元,麵包多士三文治40~95元不等,甜品60元,另外也有下午茶優惠套餐,其餘都是單點式,我們一行人每個人都點了主餐~滑蛋牛肉飯(150)廣炒麵(180)羅漢素炒麵(145)星洲炒米粉(160)餐蛋豬扒公仔麵(160),另外又點了鮮蝦腐皮捲(95)潮式炒蘿蔔糕(250)凍鹹檸七(75)

滑蛋牛肉飯(150)~看到這麼大的份量我們都笑了,厚實的白飯圍一圈像是準備要揉麵糰似的,蛋跟牛肉都很滑口,旁邊有三種配料,菜脯蠻好吃的.

接下來的廣炒麵(180)以及羅漢素炒麵(145)份量也很多丫!哈哈哈~麵體一開始吃是乾乾脆脆的口感,隨著上頭醬料的浸濕會變的軟一些,上頭的料給的很大方.

星洲炒米粉(160)~加入韭黃.青椒.銀芽.蛋等配料拌炒,帶著香香的咖哩味還不錯.

餐蛋豬扒公仔麵(160)~來了一大碗公,公仔麵指的是泡麵,不知用的是不是出前一丁?泡了一陣子還不會過於軟爛的麵條口感不錯,其中的配料有一塊豬扒肉.一片午餐肉.一顆煎荷包蛋及一些青菜,豬扒肉不乾柴味道還不錯,午餐肉就是口感吃起來比較軟的火腿,看港劇有時煮個餐蛋麵就是簡易營養的一餐呢.

鮮蝦腐皮捲(95)~這道我沒吃到,看起來外皮炸的頗酥

潮式炒蘿蔔糕(250)~把蘿蔔糕切成小塊炸過再加上韭黃.銀芽.蛋等配料拌炒,炸蘿蔔糕的微焦脆外層咬下去會有小黏牙的口感,但個人覺得這道餐點的整體味道屬一般般,價格有些偏高.

凍鹹檸七~是我到港式餐廳很喜歡點的飲品,不過這次喝到鹹檸七的汽水沒有什麼汽,只有鹹鹹甜甜的感覺.

最後還要特別介紹一下桌上調味料中的豆鼓醬,好吃!不論是加飯.加麵加蘿蔔糕,當沾醬或拌料都很棒哦!

這回用餐我們每個人都點了一份主餐,主餐份量不小,所以若多人來用餐建議可酌量點主餐外加其他餐點分享才是良策吶!事後親戚叔叔說他打電話跟朋友說他去了祥發,朋友溫馨提示說祥發主餐份量很足,不要每個人都點主餐哦!(太遲了,太遲了丫~=..=

祥發港式茶餐廳(西門店):祥發港式茶餐廳(西門店)~主餐大份量,港味港胃都滿足(萬華.西門町)祥發港式茶餐廳(西門店)

電話:(02)-2331-8556

地址:台北市萬華區漢中街35-1號1樓

延伸閱讀更多中式.港式料理

(萬華區)村子口中華料理(家樂福桂林店4F)
(萬華區.西門町)金獅大酒樓

(萬華區.西門町)祥發港式茶餐廳(西門店)

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

祥發 祥發港式 祥發茶餐廳 捷運西門站 西門町港式 西門町茶餐廳 平價大份量 主餐大份量 台北港式 台北茶餐廳