榜眼三級 | 文 (690)

◆板橋日本料理推薦。捷運板橋站【八八食堂】塞好塞滿的天使紅蝦丼。還有可愛的毛毛蟲卷 實用

商家名稱: 八八食堂

發表日期:2016-03-21 08:48:19

同步發表: http://maggiechen1688.pixnet.net/blog/post/445486376

今天要吃日本料理來滿足一周工作的最後一天!首圖就用這張塞好塞滿的天使紅蝦丼開啟序幕,看看今天有何好料上桌吧

原文:http://maggiechen1688.pixnet.net/blog/post/445486376

八八食堂:◆板橋日本料理推薦。捷運板橋站【八八食堂】塞好塞滿的天使紅蝦丼。還有可愛的毛毛蟲卷

八八食堂位在熱鬧的板橋市中心,就在板橋大遠百後方的商圈,從捷運板橋車站出來,走新府地下道貫穿至中山路出口左轉直走到漢生東路就能找到啦!

沒想到還有人比我更早到,已經在大快朵頤了

半開放式的廚房和自助茶水及餐具區,今天有提供麥茶,店內不收服務費就自己動手囉!

陝長型的室內環境配上紅黑餐桌,極簡的佈置。

店裡提供不少種類的丼飯/定食/拉麵和壽司

丼飯、創意花壽司、握壽司、手捲,種類很多可以選擇

丼飯、定食、拉麵吃飽飽的選擇也很多樣化

烤物、炸物、冷盤等少不了的日式料理

平日商業午餐都不超過150元,就可以吃到丼飯或拉麵的經濟組合,果真能讓人下半場能量加倍。

消費滿800元即可申請為會員,有不定時的會員驚喜活動和九折優惠,常客一定要辦一張。

陰雨的天氣來碗熱呼呼的鮮魚味噌湯,碗裡有整塊魚肉,湯頭鮮美。

蝦手捲35元&蘆筍手捲30元,這都是常見的手捲料理,蝦手捲裡放的是整尾鮮蝦中段去殼處理,搭配新鮮蔬菜,快快吃才能保留海苔的脆度。

鹽烤鯖魚150元,色澤烤得油油亮,搭配新鮮桔汁和胡椒塩就對味啦!

這鯖魚十分新鮮無腥味,肉質細緻帶有甜味,沾胡椒塩讓人一口接一口很開胃。

照燒雞腿128元,這也是店裡的招牌菜幾乎每桌必點美食,我個人也情有獨鐘。

照燒雞腿的肉質軟嫩中又帶有彈性,火烤的香味和獨特的醬汁入味,大口咬下十分滿足!

烤透抽100元,整隻才一百元CP值很高,烤出適當的熟度再加上特調醬汁,最後再灑上滿滿的芝麻,香香QQ,也是一道很棒的下酒菜。

天使紅蝦丼這碗真的是塞到滿塞到好,裡面數不清的生鮮漁獲,大約有十多種之多,色彩繽紛讓人目不暇給。

新鮮的鮭魚卵、星鰻、透抽,每種都是新鮮的食材

蟹肉棒、黑豆和蝦膏

築地市場當日直送馬糞海膽,就放在碗中央,其實我有吃過不是那麼新鮮的海膽會有股腥味,這裡的海膽吃起來濃郁而綿密,在舌尖上化開來像蛋黃般的香醇。主角天使紅蝦的尺寸不小,肉質彈潤膨厚,甘甜鮮美,底下還壓了看不到的北海道干貝,料滿到要持續挖掘才會被發現XDDD

生魚片有旗魚和鮪魚,還有章魚,都是新鮮美味無可挑剔!

而天使蝦頭店家會另外幫忙火烤,蝦頭內會塞一白飯進去,讓蝦膏可以融入白飯當中,使其充滿蝦香的氣味。

鮭魚肚握壽司68元,光看閃亮亮的油質就知道會是新鮮好料,吃在嘴裡滿是滑嫩的口感,而且超大一片的蓋在醋飯上。

博多豚骨拉麵188元,我也有一陣子沒吃到拉麵了,這裡面有半顆溫泉蛋,滷荀絲、黑木耳、玉米、海苔和蔥花入味。

豬肉片肥瘦參半,切成薄片很容易咀嚼,整碗裡也擺了不少片喲!

麵條的部份彈性十足,口感一級棒!

乳白色的豚骨湯汁,濃郁不油膩,一大碗我們都喝光光。

毛毛蟲卷188元,這是一道創意的花壽司,像毛毛蟲般的蜷曲外型視覺效果強烈。

毛毛蟲卷裡面包了炸蝦、蟹腳棒、黃瓜、蝦卵和酪梨,搭配不膩口的特調美乃滋,味道很不錯。

因為有炸蝦在裡面一咬下去有酥脆的口感,清爽的酪梨在咀嚼中分泌出甜味,讓這道毛毛蟲卷清爽又好吃!我們都蠻喜歡這個味道。

今天來八八食堂用餐聊得盡興,吃得愉快又滿足!美食當前享受好滋味,而店裡的服務人員用親切的態度讓人如沐春風,就算外頭的雨有多大天氣多惡劣,但來到這裡就會覺得有股暖流!住板橋的朋友可就近吃到太幸福啦!多希望我家附近也有這樣的美味食堂,可以讓我常常來報到!

來來來!來按讚,加入瑪姬饗樂圈圈粉絲團,即時吃喝玩樂訊息不漏接喲!

瑪姬的饗樂圈圈

【店家資訊】

址:新北市板橋區中山路一段273

話:02 2952 3398

營業時間:11:30-14:3017:00-21:30

官方臉書: 八八食堂

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:02-295-2339
  • 地址: 新北市板橋區中山路一段273號 (看地圖)

瑪姬愛漂亮的消費資訊

八八食堂 丼飯 壽司 拉麵 定食