Shrimp^2

貢士一級 | 文 (330)

蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇 實用

住宿名稱: 太平山莊

發表日期:2010-03-10 20:52:52

整體滿意度: 40 / 60

環境設備:
服務品質:
住房餐飲:
很滿意
2 人回應 共 8831 次瀏覽

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇

周末一夥三十人左右來到太平山度假,因此跟大家分享住在太平山莊的心得!

其實一開始設定是八人房,不過陰錯陽差八人房只有一間...因此我們就被分到雙人房囉!

太平山莊住宿的館不少:台灣杉館、扁柏館、紅檜館、香杉館、肖楠館。

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇

而今日介紹的雙人房位於扁柏館!

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇


太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇上圖是房門口拍進去的景觀,右手邊有浴室,靠窗有兩張單人床~也有提供電視喔XD

不過可惜只能看三台...而且越晚收訊有越糟的趨勢,但山上麻~有得看就很棒啦!

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇這是單人床,比想像中的單人床瘦了些,能睡一晚也不苛求啦!

左手邊有電話與梳妝台,可以請服務中心morning call!

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇除了電視之外,右手邊茶几有大同快煮壺,可燒熱水來喝!另外提供波爾礦泉水~

讓人想到金車也在這附近呢....

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇由於整棟由木頭打造,就是木板隔間啦...因此房間隔音效果不是很好,可以聽到隔壁講話與大笑太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇

怕吵的人可能要帶個耳塞以防萬一!

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇這是浴室一景,為淋浴方式,此外有提供洗髮乳與沐浴乳,牙刷等盥洗用品要自備喔!

忘記帶的也沒關係,遊客中心販賣部有販售喔!我看很多人去那邊囤貨呢...(消夜要吃的)太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇洗臉用品當然也是自己準備囉!有吹風機~~不過是單一熱度...超級超級燒的~"~

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇這就是提供沐浴乳與洗髮精的機器,讓人想到學校廁所的洗手乳...(離題)

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇順手拍了旅客注意事項,最重要的是熱水有限制時間!

越接近山頂的旅館供應熱水的時間更短,只有到十點...想洗熱水的手腳要快呢!

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇

接著肚子也餓了,來到餐廳用晚飯!

領隊AMY像我們提在山上用餐不要期望太高,畢竟山上東西不多~

不過這餐吃下來還挺滿意的喔太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇~~請大家繼續往下看!
太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇首先是炒胡瓜,這道菜應該不用勾芡的= =,可惜她勾了....破壞了口感(菸)

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇山上的蔬菜感覺會很可口,沒錯~~~這道菜(忘記菜名...)

清脆多汁,最後好像是我嗑光的,真是不好意思太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇這道白菜大雜燴,有金針菇、木耳絲、魚板切絲等,口味不重鹹,走清淡路線~不錯不錯

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇我想不用我說這道菜大家也猜得出會被掃光,麵輪與滷肉的大集合!

口味稍鹹,既然白飯是自己來,我想也不用客氣了太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇

雖然肥肉偏多,但想到剛剛也吃很多菜,忍不住還是多夾兩塊滷肉...........(掩面逃走)

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇燻鵝肉,旁邊還有翅膀捏~~~好讚!皮不會很肥,肉質還OK!

而且骨頭沒有很多,最後也是盤底朝天!

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇吃了不少好菜,這道湯品酸菜雞湯讓我失望..酸菜也不酸= = 純粹裡面是雞骨頭... 

不過說好不挑剔,還是喝了兩碗(我好像豬)

太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇難得到山上用餐還有海產哩....酥炸鱈魚!

旁邊還有胡椒鹽呢....不知道為什麼鱈魚好鹹喔....吃了一塊我就放棄了~"~

以上就是我在太平山莊的住宿篇與晚餐篇,下一篇將介紹早餐與太平山莊的美景!敬請期待 太平山莊:蝦蝦之太平山莊扁柏館住宿篇

 

太平山莊

  • 分類:特色住宿  / 民宿
  • 電話:03-980-9806
  • 地址: 宜蘭縣大同鄉太平村太平路58-1號 (看地圖)
  • 本店均消:2346元

Shrimp^2的消費資訊

整體滿意度 40 / 60

本次消費:NT 788 元 / 1人 = NT 788 元 / 人

停留時間:未提供

分類標籤:
觀光飯店 民宿山莊
提供服務:
熱水

看完文章給個回應吧!目前有2篇回應

  • 檢舉 回應

    櫻桃小丸 2010-03-15 17:36:54

    有機會再到太平山一訪,我真的很怕冷,所以高海拔,令我卻步啊!
  • 檢舉 回應

    Shrimp^2 2010-03-20 01:27:18

    夏天去!! 超棒的避暑山莊呢~~~ 對於高海拔我只有害怕暈車~"~ 平常都不會暈車的我竟然昏在車上 囧

想要留言嗎?登入

送出