探花五級 | 文 (369)

大眾交通工具族看這邊!春天3-4月限定美景,新北石門區,老梅綠石槽 實用

景點名稱: 老梅綠石槽

發表日期:2016-04-11 15:11:29

便利
新北市石門區老梅綠石槽的季節限定景觀就在每年3-4月的春季

我跟男友是大眾交通工具一族
靠雙腳走天下!

這天清明連假,我們決定好好規劃一個遠離都市塵囂的輕旅行

首先搭乘捷運淡水-象山線(紅線)淡水捷運站
2號出口出站

往右一直走,會看到一排商家,有伯朗咖啡館、7-11、晶碩(淡水門市)、爭鮮
那邊就是搭公車的地方,很明顯,你會看到很多公車站牌,有很多人在那邊等車

搭乘

以上公車都可以刷悠遊卡
假日公車也算好等

就這樣搖搖晃晃,約莫坐了近40分鐘
路程不太會塞車
也不是山路,所以還好即使是站著也不會暈車
但公車司機開滿快的
扶手要抓好阿!
(這天我們去的路上,還發生公車司機追撞前方小貨車的事故,幸好無人員傷亡,大家也只好下車,到最近的公車站牌,再等一次公車,超傻眼!)

同班公車沿途會經過一些名勝景點
像是最近很夯的山芝櫻花季
還有白沙灣
連假天氣很好,不少遊客都在白沙灣站下車

到了「老梅站」,站牌旁邊就是警察局,有點不顯眼,要抬頭看到警察局的招牌,才會發現
越過小小的馬路,到對街,會看到一個宮廟的門,往裡一直直走
沿路會經過廟宇公廁、住家、籃球場
不會很難找~
(這時候開始我們就用GOOGLE MAP的方式到達綠石槽!)

老梅綠石槽:大眾交通工具族看這邊!春天3-4月限定美景,新北石門區,老梅綠石槽

如同GOOGLE MAP上顯示,的確走沒幾分鐘就到了!!!

會看到3-4個攤販在賣烤香腸、大腸包小腸、還有賣石花凍(吃起來有點像是愛玉)

人潮也開始變多,停車場也在這裡

還有~~~一望無際的
真心超美的,今天天起很好,海看起來格外的藍

裸露出來的綠石槽,久仰大名阿

現在攝影APP很好用
套用不同的濾鏡,呈現的綠石槽有不同風味呢~

事前我查了資料
據說要在天氣好,尤其是出太陽的時候
再加上乾潮的時候去(乾潮時間查詢請點我)

像我們這天去老梅,真的是完美到不行!
乾潮時間是下午3點19分
氣溫是26度左右

綠石槽會明顯、更美更鮮綠呢!

這裡也看到了許多攝影愛好者
帶著非常專業的攝影設備及腳架到這裡捕捉綠石槽及海浪交織成的美麗的瞬間

我和男友也拍了不少假掰照
真是感謝不知名好心遊客啊!(遊客瘋狂被我們騷擾要求拍合照XD)
沒辦法這裡實在太好拍了!!!

只是在拍攝時,切記不要踩在美麗的綠藻上
第一,這會影響到他們的生長
第二,綠藻真的非常濕滑,過去也不少遊客在這裡摔倒跌倒,其實真的很危險!

老梅綠石槽一日遊
分享給大家啦!謝謝收看!

Ashley!的消費資訊

老梅 石槽 石門 老梅石槽 綠石槽 風景名勝 港口濱海 台北 踏浪 公園 其他景點 濱海 石門洞 春季限定 自然景觀 捷運淡水站 石花凍 乾潮 富貴角 白沙灣 海邊
景點特色:
石槽 季節限定 老梅綠石槽 石門老梅