童生五級 | 文 (2)

紐萊特黑棗開箱文,推薦給素食媽咪補血補鐵~

商家名稱: 亞尼活力(有)(亞尼活力網) 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2016-04-22 15:49:43

懷孕之後開始產檢,醫生知道我在吃素之後,就一直跟我說不建議孕婦吃素,因為懷孕胎兒會吸收雙倍的東西,吃素比較難補充到鐵跟b12,所以很不建議我吃
但我跟醫生解釋為什麼我要吃素之後,醫生也沒說什麼,只要我多注意,從飲食中攝取鐵質,跟維生素
不是所有孕婦都不能吃素,但如果身體狀況不允許,為了胎兒的健康,還是要謹慎評估哦!

所以我今天就要來介紹"紐萊特黑棗"的開箱文

亞尼活力(有)(亞尼活力網):紐萊特黑棗開箱文,推薦給素食媽咪補血補鐵~
先來一張正面照

黑棗除了能補鐵之外,黑棗的維生素、礦物質含量都非常高,又被稱為「奇蹟水果」
黑棗,鐵質含量僅次於豬肝,除了能改善貧血,當中的膳食纖維還能改善便秘。

他其實還滿濃稠的,其實會建議大家可以拿一個鐵湯匙倒,不然會不小心倒太多

我都會這樣泡一杯,如果太濃,我就再加一點水,我個人是不會天天喝

主要都是在有點便秘的時候喝,因為其實有很多食物都可以補鐵,黑棗精~他就是方便、快速
而且在我想喝飲料的時候,也可以充當天然的健康飲品

另外也想分享給各位吃素的媽咪們~
為什麼醫生會那麼不建議我吃素呢?
這是有原因的哦!

單純素食者為缺鐵性貧血的高危人群之一

雖然植物中也有一些屬於含鐵量較高的食品,如豆類、菠菜、油菜、紫菜、蘑菇等,但植物性食品中的膳食纖維﹑植酸﹑草酸等會影響鐵質吸收,且植物中的鐵元素通常與其他有機分子結合很緊,難以在胃腸道內被充分解離而利於機體吸收和利用。故而單純素食很難滿足身體對鐵的需要量,長期素食容易引起體內鐵缺乏及引起 缺鐵性貧血。

素食者要如何’防範缺鐵性貧血的防範
       缺鐵性貧血的主要臨床表現是疲乏無力、情感淡漠、嗜睡,且面色、皮膚和甲床變得蒼白,缺乏血色;常伴有不同程度的氣短、心慌和胸悶;重者可引起貧血性心臟病,危害極大。因此,單純素食者必須重視缺鐵性貧血的防範。

素食者避免鐵質缺乏的小技巧

建議各位吃素的孕媽咪~最好都要看過這篇文章哦
素食補鐵原則│孕哺媽媽不可或缺的鐵質補充

黑棗還可以改善便秘

❤看更多常見的補血食物

金針菜:金針菜含鐵數量最大,比大家熟悉的菠菜高了二十倍,鐵質含量豐富、其他還有維生素A、B1、C、蛋白質、脂肪及秋水仙醉鹼等營養素並有利尿及健胃作用。

龍眼肉:龍眼肉就是桂圓肉、福肉、每年夏季並有新鮮龍眼上市,這是民間熟知的補血食物,因為所含鐵質豐富而且還含有維生素A、B、葡萄糖、蔗糖等能治療健忘、心悸、神經衰弱之不眠症,產後婦女吃龍眼湯,龍眼膠、龍眼酒之類也是很好的補血食物。

鹹蘿蔔乾:蘿蔔乾本來就是有益的蔬菜所含的維生素B,極為豐富、鐵質含量很高是第一級的養生食物,雖然常年供應既鹹且爽,吃起來特別有一種風味營養又多,其鐵質含量除了金針菜之外超過一切食物。

黑豆:我國古時向來認為吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、烏髮、黑豆的吃法隨各人之便,產後可用烏豆煮烏骨雞。

髮菜:髮菜色黑似髮、質地較髮粗而滑,內含鐵質所以能補血,常吃又能使髮烏黑,婦女產後也可用髮菜煮湯做菜,作為補血之用。

胡蘿蔔:胡蘿蔔即紅蘿蔔,日本人稱作人參,含有維生素B、C,且含有一種特別的營養素胡蘿蔔素,胡蘿蔔素對補血極有益,所以把胡蘿蔔煮湯,是很好的補血湯飲。

麵筋:民間食品庄、素食館、滷味攤都有供應,麵筋的鐵質含量相當豐富,是一種值得提倡的美味食品。

菠菜:又稱菠蔆菜,是有名的補血食物,含鐵質的胡蘿蔔素相當豐富,所以菠菜可以算是補血蔬菜中的重要食物。其他含有鐵質的食物,在果類中以葡萄乾、李子乾、杏子乾、桃子乾為最多。

注意:肝臟含有大量維他命A,對胎兒有不良影響,孕婦切忌食用。
注意:鐵質、葉酸和維他命B12這三者是相輔相成的營養素。為了讓鐵質在體內的吸收率更好,建議從天然食物中補充鐵質外,同時也要補充葉酸和維他命B12等營養素,才不會讓吃進的營養沒有被人體有效吸收成養份,反而變成廢物排出。

鄰家女人的消費資訊

素食媽咪補血 吃素補血 懷孕補血