更換愛評帳號

舉人四級 | 文 (110)

【食〃台中】 讓我一喝就愛上的驚艷湯頭☆小園 迷你火鍋 。 實用

商家名稱: 小園迷你火鍋(中華店)

發表日期:2010-03-23 09:01:17

2010.03.19
 【食〃台中】 真的不誇張,小園的湯頭有讓我驚艷到!!!

這天晚上,
我跟大寶散步走到位於中華夜市上的"小園.迷你火鍋"
一走進去,
發現我們本來想坐的吧檯區人數已經滿到不能再滿了,
我們又不想等,於是只好坐在一般普通的位子上吃囉!!!

我們分別點了迷你火鍋的"豬肉"&"羊肉"
吃起來肉質很普通,但也不至於太差~
至少不是破碎的爛肉片!!!

[*火鍋均附白飯一碗*]

然後他們一樣有很多單點的火鍋食材供你選擇~

這是菜盤~
看起來雖然沒有什麼特別的,但是吃完後卻很飽ㄋㄟ!!

菜盤裡有一尾蝦子呢!!
雖然吃起來也很普通辣~

豆皮好好吃唷!小園迷你火鍋(中華店):【食〃台中】 讓我一喝就愛上的驚艷湯頭☆小園 迷你火鍋 。

很快的湯滾之後,
就把食材通通都進鍋裡,準備開動啦!!!

每次吃火鍋我都拍大寶的鍋比較多!!!

因為不知道為什麼就覺得他的火鍋拍起來很上相,
而我的鍋看起來卻有一種"雜亂"的感覺~小園迷你火鍋(中華店):【食〃台中】 讓我一喝就愛上的驚艷湯頭☆小園 迷你火鍋 。

每鍋小火鍋除了各附一碗白飯外,
還有一顆雞蛋唷!!!!小園迷你火鍋(中華店):【食〃台中】 讓我一喝就愛上的驚艷湯頭☆小園 迷你火鍋 。

而我閒著沒事,就自己煮了一顆"蛋包"來吃吃~

不是我在自誇,
這蛋包煮的挺成功的呢!!小園迷你火鍋(中華店):【食〃台中】 讓我一喝就愛上的驚艷湯頭☆小園 迷你火鍋 。

而且很好吃唷~
綿密順口的蛋黃,還嚐的到些淡淡甜湯頭的味道唷!

連大寶也叫我煮一顆給他吃咧!!!  嘻嘻*小園迷你火鍋(中華店):【食〃台中】 讓我一喝就愛上的驚艷湯頭☆小園 迷你火鍋 。

說到湯頭,
我真的有被驚艷到!!!

小園的火鍋湯頭有別於外面一般的小火鍋以"昆布"為主的湯底﹍
他們的火鍋湯頭味道很濃郁很清甜,喝下去後似乎還有點回甘~
不會給人覺得像在喝"味精湯"那種越喝喉嚨越澀越渴的感覺~

而我們有請店員來幫我們加湯,
發現他先幫我們加入"清高湯"後,
會再舀一瓢"深色高湯"到我們鍋裡捏~小園迷你火鍋(中華店):【食〃台中】 讓我一喝就愛上的驚艷湯頭☆小園 迷你火鍋 。

我想他們家湯頭好喝的秘密應該就是在於那瓢深色高湯吧!!!
[哈.在這邊自以為是名偵探v小寶勒~]

總之我好愛小園他們家的火鍋湯頭,!!小園迷你火鍋(中華店):【食〃台中】 讓我一喝就愛上的驚艷湯頭☆小園 迷你火鍋 。

忘了吃了多久,
身旁位子的客人陸續結帳離開,但是吧檯區依舊是滿的!!
而且還陸續有客人進來用餐~
生意真的很不錯。小園迷你火鍋(中華店):【食〃台中】 讓我一喝就愛上的驚艷湯頭☆小園 迷你火鍋 。

---

小園整體來說還可以,
雖然說菜盤很普通,但湯頭真的很讓人回味!!!

而且,
如果下次再去吃,我跟大寶要去坐吧檯區啦~

因為坐吧檯區﹍
煮火鍋的鍋子是"石頭鍋",
而店員會先用洋蔥和高麗菜把香氣炒出來後,才加入高湯下去烹煮~

坐一般位子區﹍
就是用一般煮火鍋的鍋子,店員也就直接端上一鍋已經調好的高湯~

2者差異,總覺得坐一般位子區好像少了點什麼啦!!!!
哈,這是T&V自己的感覺啦~~~小園迷你火鍋(中華店):【食〃台中】 讓我一喝就愛上的驚艷湯頭☆小園 迷你火鍋 。

店家資訊:
店名:小園.迷你火鍋
地址:台中市中區中華路一段141號 [中華路夜市那邊]

---

小園迷你火鍋(中華店):【食〃台中】 讓我一喝就愛上的驚艷湯頭☆小園 迷你火鍋 。推薦延伸相關閱讀:

【食〃台中】 老闆哭了.小火鍋均一價68元☆橘屋 。

【食〃台中】 豆漿尬魚麵蹦出新滋味☆用魚麵燒 。

【食〃台中】 多樣食材讓你吃到撐☆千葉火鍋 。

【食〃台中】 日系質感☆輕井澤鍋の物 。

---

小園迷你火鍋(中華店):【食〃台中】 讓我一喝就愛上的驚艷湯頭☆小園 迷你火鍋 。v小寶需要你們的小園迷你火鍋(中華店):【食〃台中】 讓我一喝就愛上的驚艷湯頭☆小園 迷你火鍋 。小園迷你火鍋(中華店):【食〃台中】 讓我一喝就愛上的驚艷湯頭☆小園 迷你火鍋 。小園迷你火鍋(中華店):【食〃台中】 讓我一喝就愛上的驚艷湯頭☆小園 迷你火鍋 。推推:

*【食〃雲林縣】 一年吃一次.崙背鄉的簡單好滋味☆㊣阿榮肉圓 。

*【食〃台中】 生意有夠好.起司雞排很失望☆高林鐵板燒 。

*【遊樂 × 圓滿教堂】純淨幸福的氛圍☆我會說我願意 。

*【食〃台中】吹著海風配烤鱿魚☆梧棲漁港 。

*【食〃台中】 牛肉鮮嫩多汁!赤鬼炙燒牛排 。

*【食〃台中】讓人想念的好滋味☆台中肉員 。

感恩的心.感謝各位:)

小園迷你火鍋(中華店)

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:04-2227-8518
  • 地址: 台中市中區中華路一段141號 (看地圖)
  • 本店均消:240元

更換愛評帳號的消費資訊