貢士一級 | 文 (436)

【台南麻豆區】新加坡冰城:麻豆地區飄香老冰店!三色冰棒、三明治冰餅都是讓人回味再三的古早味! 實用

商家名稱: 新加坡冰城

發表日期:2016-05-03 23:02:04

同步發表: http://gio714036.pixnet.net/blog/post/216539853

新加坡冰城:【台南麻豆區】新加坡冰城:麻豆地區飄香老冰店!三色冰棒、三明治冰餅都是讓人回味再三的古早味!

台南已經步入了夏天的軌道中,通常這個時節就是要來介紹冰品和飲料的時候了!

這次來分享的這間在麻豆區,是在地經營50餘年的老店:新加坡冰城

雖然在它的不遠處還有間百年的龍泉冰店,但絲毫不會影響這裡的客群啦!!

兩間實屬不同風格的冰店,龍泉主要是走刨冰系

而新加坡冰城則是屬於古早味的冰棒和冰淇淋,雖然不同款冰品,但兩間在備料和製程上都是絲毫不馬虎的!

新加坡冰城的地點算是在鬧區的道路旁,如果都走主幹道的話比較不好發現

一旁其實都是住家,很樸實的一間店,沒有過多裝潢和坐位

冰單上看了喜歡的,直接跟店家說就會拿給你囉!

這次去吃就看到現場工作人員在製冰,不敢多打擾所以也拍的不多啦!

新加坡冰城賣的主要是冰淇淋和冰棒,也有古早味的牛奶冰和清冰紅茶系列

這些都是古早味冰店不可或缺的一環,但每一間的口味還是不逕相同

但口味上來講都不差啦!!

像我這次來就點了比較少吃到的草莓牛奶冰棒和三明治(冰餅),以及常見的梅子冰棒

冰棒的外袋很樸實,並沒有在上頭做太多的圖樣設計

雖然如此,但這種包裝對我來講最有吸引力了!

三明治其實就是以兩塊蘇打餅中間夾冰淇淋,我特喜歡這樣的口感

雖然一咬下去餅乾為四處掉,但就是抗拒不了這樣的美味!

草莓牛奶冰棒的味道也是好濃郁,草莓的口味甚至還壓過了牛奶呢!

吃起來真的是好幸福喔^^

最後上來這一款應該算是新加坡冰城最大的特色

將將~~~三色冰棒登場啦!

這以傳統古早味的製作方式為製程,因為三層都是不同口味,在製作過程中也相當麻煩

一共分了三次才製作完成,雖然多工!但價格上卻是超親民價~

最上層的是牛奶、中間是巧克力、最後一層則是橘子口味

橘子口味特別跳TONE!!!大家可以一口氣三種口味一起吃,味道很讚!

一根只要15元吶!!!!!!是不是真的有夠給他便宜!!!!!

聽聞,還有許多外縣市的朋友,為了這裡的冰棒不惜帶冰桶南下,就只為了吃這美妙的一味!

天熱了!緊來呷冰囉~

店家名稱:新加坡冰城
地址:台南市麻豆區興南路121號
營業時間:夏天10:00~22:00、冬天10:00~20:00

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com

熱血玩台南的消費資訊

新加坡冰城 台南冰店 台南小吃 台南美食 麻豆區美食 熱血新台南