探花二級 | 文 (490)

圓山老崔蒸包~蒸包不可貌相,吃過才知好樣 實用

商家名稱: 圓山老崔蒸包

發表日期:2016-05-06 19:46:55

圓山老崔蒸包:圓山老崔蒸包~蒸包不可貌相,吃過才知好樣

這天打算趁著到醫院回診的機會順道去吃沒吃過的老崔蒸包,抱著愉快的心情踩著輕快的腳步走近老崔,瞎毀?沒開!!!原來"禮拜一公休"."禮拜一公休"."禮拜一公休",因為很重要所以說三次,嗚嗚~還有目前營業時間是凌晨六點到下午一點,太晚來也吃不到哦!

圓山老崔蒸包:圓山老崔蒸包~蒸包不可貌相,吃過才知好樣

當天下午到曼朵拉義式料理用餐時還跟朋友蛇蛇唸要是特別計劃去吃某樣東西卻沒吃到就會覺得很殘念,想到隔天還是不甘心,不過特地去還是需要一點動力~發訊問朋友要不要一起去老崔,沒想到朋友爽快的答應,即興安排了半日小資美食計劃...(老崔蒸包 + 前一天因老崔沒開意外發現吃到的GABA嘎吧日式米飯糰+平價連鎖咖啡店下午茶)

週二到了現場,有開有開!(廢話~=..=

圓山老崔蒸包:圓山老崔蒸包~蒸包不可貌相,吃過才知好樣

圓山老崔蒸包~圓山老崔蒸包賣的東西很簡單,就只有"蒸包&酸辣湯"可以點,蒸包有牛肉餡或豬肉餡可選擇,現點現包現蒸,一籠10個售價85元,酸辣湯一碗25元,我們點了一籠豬肉餡的蒸包以及二碗酸辣湯.

圓山老崔蒸包:圓山老崔蒸包~蒸包不可貌相,吃過才知好樣

店裡陳設簡簡單單,雖然平日沒有爆滿的人潮但翻桌率也頗高,還不時有來外帶的客人.

圓山老崔蒸包:圓山老崔蒸包~蒸包不可貌相,吃過才知好樣

後方有醬料區,其中有醬油.白醋.蒜泥跟辣醬?辣醬跟蒜泥比較偏水狀所以擠的時候要小力一點以免噴濺出來.

圓山老崔蒸包:圓山老崔蒸包~蒸包不可貌相,吃過才知好樣

蒸包現點現蒸所以需要稍微等候一會兒,趁空檔到工作枱看店家的包餡作業情形~工作人員動作純熟的將桿好的麵皮包入餡料,收口時很是隨興,沒有秀氣的摺邊,大器的一捏就成形.

圓山老崔蒸包:圓山老崔蒸包~蒸包不可貌相,吃過才知好樣

酸辣湯先上桌,先聞到的是灑在上頭的胡椒香氣,湯料有蛋.黑木耳.紅蘿蔔.豆干絲等,喝起來滋味平淡了些,些許微微的辣度來自胡椒.

圓山老崔蒸包:圓山老崔蒸包~蒸包不可貌相,吃過才知好樣

豬肉餡蒸包來啦~這小包說湯包不是湯包,說小籠包也不是小籠包(丫人家店名不都說是"蒸包"了咩!哈)

圓山老崔蒸包:圓山老崔蒸包~蒸包不可貌相,吃過才知好樣

看起來有點皺皺卻又蠻膨皮的,先咬一口麵皮~好Q彈的口感!有點類似饅頭鬆軟的咬勁,咀嚼後有淡淡的麵香.

圓山老崔蒸包:圓山老崔蒸包~蒸包不可貌相,吃過才知好樣

再往中心咬一口,疑~這內餡...我是吃到了貢丸嗎??不過跟貢丸比起來這內餡口感又比較脆彈一些,很特別的口感,咬下去還會流出一些鮮甜肉汁,內餡本身就已做了適度調味,如果不是吃重口味的其實也不太需要用到醬料區的醬料.

圓山老崔蒸包:圓山老崔蒸包~蒸包不可貌相,吃過才知好樣

隔天又再次跑了一趟老崔蒸包(連去三天我還真勤勞...=..=),外帶一牛一豬蒸包回家跟家人分享品嚐,牛肉蒸包的內餡色澤比較深,吃起來也是很特別的口感,二款不同蒸包內餡比起來豬肉蒸包的內餡咬勁比較紮實一些,調味上則是牛肉蒸包內餡口味偏重一點,二個口味各有千秋,個人比較喜歡豬肉蒸包多一些.

圓山老崔蒸包:圓山老崔蒸包~蒸包不可貌相,吃過才知好樣

圓山老崔蒸包:圓山老崔蒸包~蒸包不可貌相,吃過才知好樣圓山老崔蒸包

電話:(02)2581-7014

地址:台北市中山區中山北路二段137巷33號

延伸閱讀更多小吃

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:02-2581-7014
  • 地址: 台北市中山區中山北路二段137巷33號 (看地圖)
    週一 公休

helloap丫珮珮的消費資訊

老崔蒸包 圓山老崔蒸包 老崔蒸包酸辣湯 牛肉蒸包 豬肉蒸包 捷運中山國小 捷運美食 中山北路美食 台北小吃 巷仔內美食 巷弄美食 GABA おむすびのGABA GABA嘎吧 曼朵拉 現包現蒸 台北好吃早餐 台北美味早餐 台北中式小吃