米卡

探花一級 | 文 (531)

『中壢美食』泰勞店界的傳奇--大象泰式美食180元烤肉吃到飽 實用

商家名稱: 大象泰式美食館

發表日期:2010-03-26 02:11:37

這一家我唸著要再回訪已經好一陣子了~~記得我第一次去吃時他才150烤肉吃到飽耶!才多少時日..這裡改變好大,不止價格還有設備及客群都變了...這 一家原本就單單純純的只是泰勞會去的店..結果被一些美食部落客報導過後..現在紅到把泰勞給擠掉了..現在都是台灣人及附近學生的天下,而且生意超好的 啦!!

大象泰式美食館:『中壢美食』泰勞店界的傳奇--大象泰式美食180元烤肉吃到飽

位於中壢火車站的斜前方有個地下道的右手邊就是了!!很好找也很方便...他對面有停車場唷..

全部採用木式裝潢..但這裡的昏黃燈光及氣氛有迷有很泰勞店..
坦白說如果不是看到格友分享..要踏進去真的需要很大的勇氣啊阿啊啊阿!!

而且一樓的裝潢真的很像鄉下的卡拉OK摸摸茶的店...不過這只是給泰勞們唱卡拉OK用的啦!!

你看連MV都是泰國文字..真的一進去就有特別的氣氛..電視也是播泰國節目..一樓也是放泰國歌曲..很泰國味唷..

台灣人一律都是帶往二樓,以前沒有抽油煙的設備耶...現在好先進都有了..一桌一台真方便..

點180烤肉吃到飽的客人可享白飯吃到飽及甜點...白飯一樣是泰國米..長長尖尖的那種..然後一桌要加收開爐費80元
所以以四個人來說..一人一百八..加收開爐費80元平分一人二十元...四個人大概一人兩百元搞定..

今日甜點:湯圓椰奶..XD..我自己亂取的啦~就是湯頭是椰奶口味..湯圓就一般湯圓阿..然後口感詭異無比!!
我喝一口就放棄了~~這不是湯圓..這不是湯圓..這不是湯圓阿(地上打滾)

還有一定要介紹一下這個泰式特調醬料...我告訴你..大象碳烤吃到飽的靈魂就是這個了!!
為何大象碳烤的肉不需要醃..也不需要太多無謂的調味就是因為有這個醬料...有了他...所有的食物都好吃起來了..

所以..吃烤肉之前..別忘了先來裝一碗泰式醬料..不然你就白來了~~~

不要以為泰勞店就是黑黑暗暗髒髒的..這一家是台灣人經營的,所以就連廁所都裝潢的乾淨美觀呢~!

我們去的時間尚早..只看到幾桌台灣人,不過吃不到一小時..人就爆滿了~~都是附近學生與上班族之類的..

上菜了!!他們會先送上綜合肉類一盤,有豬肉、牛肉、魷魚、魚肉還有雞肉...你沒看錯,肉是生的..不過很新鮮..
上面有純肥油的肉片是要讓你刷烤爐用的,不要拿來吃掉啊阿啊啊阿..膽固醇小姐會纏著你...

菜也是滿滿一大盤..不過每次來都不太一樣,只有冬粉是每次都有的..其實可以跟他們說冬粉不要..因為太佔胃了...

菜盤感覺就是隨性的每種菜類抓一抓..這一次也有鑫鑫腸與鳥蛋...還有木耳....

烤爐是用木炭下去烤的,上方的烤盤要注意唷..要不斷的鋪滿肉利用油脂潤滑烤盤..
不然很容易燒焦..如果燒焦重新換一個要加收20元費用唷~~

其實剛開始看到沒醃過的肉我還真的很不習慣耶!
都是生肉...不過因為肉很新鮮..而且烤好以後只要沾特製醬料就很美味了...這烤盤很像韓國烤肉的方式..
但是我有個疑問..肉的油脂都會流到湯裡阿,所以那湯形同虛設..完全不能喝吧!!那可怕的熱量...XD

肉片很快就熟了...豬肉是三層肉那一種,其實我比較喜歡吃里肌肉說.不過180烤肉吃到飽有這些種類也該偷笑滿足了吧!

這裡的魷魚我很愛吃耶!超新鮮的..而且熟的很快,軟軟QQ的吃起來超彈牙...配上一點醬汁就無敵美味了..

雞肉也很嫩,一點都不柴..咬下去還有肉汁呢!!不過如果沒有醬汁...這雞肉就只是雞肉罷了(廢話)

我們四個人吃掉三盤肉、三盤菜..而且肉越來越大塊..續點時可以只點想吃的肉類..

最後魷魚甚至給我一整碗..他們服務生好妙唷~每次續點時..都會漏掉魷魚,我問男的泰勞服務生..他都跟我說賣光了沒有,不過我問另一個阿姨, 阿姨都會生給我阿..阿是怎樣??連續兩次(可見我多愛吃魷魚了)最後阿姨可能覺得我很煩..乾脆給我一大碗..害我最後快被魷魚撐死了...XD

你看看這豬肉..有迷有很大塊,雖然是我不很愛的三層肉..烤起來還是不錯吃的啦!!

打拋飯   單點80元
因為很想念這裡的打拋飯,所以特別加點..結果大家都吃不完...囧...這裡的打拋飯賣相很漂亮,口味也不錯..

而且他有邪惡的蛋黃..半熟的蛋液跟打拋肉攪一攪拌一拌..加上泰國米的偏硬口感,吃起來真的會很過癮..

[店家資訊]

大象泰式美食館

店址:(中壢火車站前站 地下道旁邊)
電話:???
營業時間:AM.10:00-PM.22:00(週一公休)

延伸閱讀:

2010.03.22 『中壢美 食』來這不怕你吃不飽..只怕你吃不完的『兄弟麵店』

2010.01.06 『中壢美 食』聖誕燒烤趴吃到飽『牛町日式碳火燒肉』

2009.12.13 『中壢美 食』服務優、湯頭棒..豬肉比牛肉威多了的『本燔鍋物料理』

2009.08.07 『中壢食 記』 瞎拼、蝦拼傻傻分不清楚...

2009.07.31 『中壢食 記』 隱藏在中央大學附近古色古香的『友竹居茶藝館』

大象泰式美食館

米卡的消費資訊

平價 吃吃喝喝 吃到飽 朋友聚會 免服務費 單點式 火烤兩吃
泰式炒粿條 山豬肉 不知名魚類 九層塔