twellens

貢士一級 | 文 (338)

台北-欣葉buffet 實用

商家名稱: 欣葉日本料理(館前店)

發表日期:2010-03-27 19:13:31

自從開始寫圖文食記後,這才發現我的最愛還是吃到飽啊,果然不負我貪小便宜
的性格:),欣葉其實也去了好幾次,就挑自己吃的較滿意的一次來寫囉

去的是站前店,似乎不少人說中山店比站前店好,但站前店對我來說挺方便的,
之前去吃印象也不錯,所以也一直沒想去中山店試試~

打從敢吃生魚片開始,吃buffet先拿生魚片已經成為習慣,吃多了也比較能吃出
好壞,欣葉的生魚片一向不錯吃,這次來運氣不錯,還有甜蝦和花枝,甜蝦真的很甜
很好吃,不過似乎還沒吃過不甜的就是@@,花枝也是鮮甜好味,倒是每吃必拿的鮭魚
吃來普通,軟軟的沒啥彈性,所以很難得的沒拿第二次~"~ ,黃金魚就那樣,吃起來
音效十足,這次還多了一種kiss魚,開口請師傅拿這個時,不知道為啥會有點害羞XD
,魚名特殊,吃起來一般,我已經忘了是什麼味道了:D,生魚片很好吃,但只拿了兩
次,生冷的東西還是節制點吃比較好
欣葉日本料理(館前店):台北-欣葉buffet

**吃生魚片時,眼角餘光瞄到隔幣桌,好漂亮的盤子裝著擺盤擺的好漂亮的生魚片,
    簡直像是在專賣店吃的一樣,哇咧我都不知道欣葉還有幫客人弄這個,不過應該是
    該桌客人較特殊吧,店內主管還跑過來打招呼耶,很想拍那盤生魚片,但是不敢...

拿生魚片時也同時拿了蘋果醋,站前店讓我滿意的其中一點就是可以拿到大杯的
醋飲,不像信義店那種很不過癮的小小杯,有一次去要大杯時,店員似乎很為難,害
我也很不好意思= =",總之可大口喝醋飲讓人很開心啊~~~~,不過這次沒有愛喝的梅
子醋,只好選了蘋果醋,加冰塊一樣好喝啦,但可能是比較酸吧,剛喝下去肚子會有
點怪怪的,最好是吃點熟食墊肚子後再喝它比較好,解膩功能一流哦~
欣葉日本料理(館前店):台北-欣葉buffet

手捲也是必點項目,每次都點菜單沒有的蘆筍蝦手捲,手捲的海苔很酥,包了生
菜等食材也不會爛爛的,吃起來味道很好,好吃!
欣葉日本料理(館前店):台北-欣葉buffet

再來開始拿熟食,水煮蝦的泥腸有挑乾淨,讓本來就很好吃的蝦子大大加分,和
透抽一樣沾五味醬吃,欣葉的五味醬很好吃,可以幫食物提味,干貝看來不錯,吃來
還好,在沙拉區有一道跳tone的水果沙拉,這應該算甜點吧,從水果到果凍都是水果
味,沒放沙拉醬就跟飯後水果一樣,不過很好吃啦,還拿了槍烏賊佐辣椒麵(憑印象
記的名字...),辣椒麵真的有辣,除了辣以外,幾乎沒啥味道

欣葉日本料理(館前店):台北-欣葉buffet

吃完開胃的冷食後拿了一堆熱食,炸地瓜是現炸的,厚厚一片又熱呼呼的超好吃
,油炸類的我就只吃這個,連炸蝦都沒拿咧;拿最多的是韓風海老燒(又是憑印象記)
,所謂韓風指的大概就是辣辣的醬汁吧,其實吃不出來有多特殊啦XD,但是!這個很
讚耶,蝦子酥炸後再與醬汁混合,吃起來像是加了醬的鹹酥蝦,又煮的很入味,入口
後的蝦殼可吐可吃,一整個就是好吃,連點綴的水蓮都好吃!本次食記拿最多的就是
這道菜,算起來,今天吃了有夠多隻蝦,有夠開心的

欣葉日本料理(館前店):台北-欣葉buffet

其他的食材也多多少少的吃了一些,羊排挺有羊味,是我愛吃的那種,牛排因為
怕吃太飽只點了兩小片,兩種肉都很好吃,常有的炒烏龍沒出現有點失望,不過其實
信義店的烏龍炒的比較好吃啦XD,日式涼麵旁邊沒有七味粉可加,這才知道原味也很
好吃^^,一樣是涼食的素麵沒啥味道,我還把涼麵醬油加進去添味....

欣葉日本料理(館前店):台北-欣葉buffet

跟之前的欣葉經驗有點不同,這次的食材跟以往有滿大的不同,菜色似乎也變多
種了,吃起來很過癮,雖然很飽,甜點還是要吃的,因為是放另一個胃啊XD,不過拿
的不多啦,其中用黑糖麻糬包著疑似紅豆及綠豆沙的甜點還挺好吃的,也拿了棗子去
沾巧克力嚐鮮,甜點和冰淇淋都不錯吃,餐後的冰咖啡也很好喝,算是目前的欣葉經
驗中吃的最開心的一次,也許有人不愛這家,但對我來說是令人滿意的餐廳哦~

欣葉日本料理(館前店):台北-欣葉buffet

欣葉日本料理(館前店)

twellens的消費資訊

吃到飽 Buffet 吃吃喝喝
蝦料理 羊排 醋飲

何小靜 2010-03-27 19:19:55

欣葉真的好吃哦!

布丁寶貝 2010-03-28 22:06:13

buffet也是我的愛呢!不過上了年紀,戰鬥力不足,看twellens的介紹過過癮!吃糖囉

怪佬 2010-03-28 22:41:44

怪佬也愛貪小便宜^^

Mister K 2010-05-30 00:55:08

吃到飽好啊~~~

羅賓 2010-10-07 15:54:11

to twellens大哥

欣葉剛好是部門要聚餐的地方(雖然不知道主辦是選哪一間分店..)謝謝分享阿~~

也謝謝你的不吝好評^^

twellens 2010-10-07 21:27:33

※ 引述 羅賓 之言:
     to twellens大哥
    也謝謝你的不吝好評^^

唉唷~我是大姐啦   ,我覺得你的文寫的挺有趣的,加油啊laugh

我去吃過信義和站前,個人比較喜歡站前店~

看了這篇文章的網友也看了這些文章