布丁寶貝

榜眼三級 | 文 (708)

【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊 實用

商家名稱: 尼克牛排工坊

發表日期:2010-03-29 20:49:29

看可愛的小妞介紹這家牛排店,第一個注意到的是鐵板麵
回想起小時候全家上牛排館打牙祭
聽著麵在高溫鐵板上滋滋作響的幸福感尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
不過呢,已經好久沒上牛排館了
一來不特別愛大口吃肉,再者約不能吃牛的男友上牛排館好像很掃興
怎麼辦辦?自個兒來吧 - - 粵菜館都能隻身前往的我沒在怕的啦尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊

第一次在週五前來,不知為啥卻沒開?明明是大熱天的,卻心涼了半截尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
再來因為發生了很多事(颱風、其他的行程等),隔了好一陣子才又前來造訪
尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
於平日正午抵達 - - 有開!太好啦尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
進門後,發現連冷氣都還沒開,我是唯一的一位客人
嘿嘿,這樣最好,可以盡情拍照、不怕將其他無辜的客人攝入鏡頭
(自助飲料區)
尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
只有一層樓的用餐空間不大,而且要注意地面有落差喲!尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
因為外側的區塊其實是騎樓圍起來的,與原本的室內地板有約10公分的落差
令我難忘的是尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊 - -
居然要走出店內、走到走到小市民春捲騎樓後的陰暗小房間,才能使用洗手間
下列為上廁所三步驟:
Step 1. 推開拉門,走向春捲騎樓
Step 2. 拉開鐵門
Step 3. 打開左手邊的燈,走入幽暗的洗手間
沒想到在牛排館用餐竟然有如此特殊的“解放”經驗尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
不過,這也證明了老闆精簡硬體設備上的花費
以親民的價位提供成本高的品項尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
黑板上(同菜單)的品項與價位不另加服務費
還附加了包括濃湯、麵包、甜點,及無限量的飲料(紅茶)
聽從小妞的建議,點了五分熟蒜香板腱腓力(250元)不加任何醬料
尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
這兒的黑胡椒及海鹽都是原粒,保留了香氣
添加前才轉動瓶蓋研磨,嚐到最新鮮的香氣與滋味
尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
先上桌的是濃湯~這是我喝過質地最特別的玉米濃湯!
一般的濃湯要嘛就是芡芶的厚重,要嘛就是麵粉糊炒不勻、因而結塊
可以喝到濃稠度適中、均勻滑順的濃湯就要謝天謝地了
乍看到這兒的湯,第一印象是:潔白似雪!尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
相片中顏色暗些,但實際色澤猶如雪一般白晰美麗
再者,看到表面形成如霜淇淋似的波紋質地嗎?
沒錯!喝起來藉於湯品與凝脂之間,光用滑順來形容還不夠,簡直是綿密細緻
(太神奇了~沒想到這種字眼會用在湯品上尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊!)
尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
香料麵包烤得兩面焦酥,沒有塗奶油,清爽不膩
尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
入口先是香酥的表皮,接著就是內部的柔嫩
至於香料…味蕾不敏銳的我嚐不出來
但簡單一句話:就是好吃的麵包!尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
牛排上桌囉!
親切的女性工作人員詳細地解說:
因為鐵板溫度高,建議我先從牛排吃起,免得肉質變硬
再者,海鹽不要直接灑在牛肉上、最好磨在鐵板上,食用時再沾著吃
以免不小心加太多,就太鹹了
雖然她認真地解說著,可耳中盡是鐵板與飽滿肉質正面接觸的滋滋對戰聲
尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
趕緊趁剛上桌吃一口純肉塊~瞧這蓓蕾般鮮豔欲滴的粉嫩啊!尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
多汁飽滿、柔嫩鮮甜,越咀嚼肉的甜度越加釋放
尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
底層撲滿了蒜頭丁,裝盤時間越長、蒜頭越焦香
若是不喜歡蒜頭特殊氣味的朋友也不用擔心,這兒的蒜頭經過高溫灼炙
濃重的嗆味沒了,只剩下淡淡的、混勻了牛排油脂的香氣
尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
肉塊和著蒜頭丁一起吃,在帶著勁度的柔嫩中多了不同的口感
尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
沾著海鹽~啊!這個讚!尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
海鹽並非死鹹,大大提升肉質鮮度
再請工作人員拿些黑胡椒醬來品嚐不同的滋味
嗯,沾上了濃厚口味的醬料,肉塊本身的滋味就被蓋了過去尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
 尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
份量不算小,但輕輕鬆鬆就一口接一口
赫然發現鐵盤上的肉塊完全掃而空~完食!尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
鐵板麵略粗,調味微甜,開胃而富咬勁
趁鐵板熱著時打個蛋就上桌
尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
蛋隨著時間慢慢凝結,表層的蛋黃從全生逐漸凝稠,和著麵條吃,醇郁滑順
尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
靠近底部的蛋成了半生熟,口感一極棒!尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
 尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
無限量的飲料是紅茶,偏甜、紅茶味並不明顯,我連一杯都沒有喝完尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊
甜點是杏仁布丁,聞得到淡淡杏仁味,入口卻沒有特別的滋味,而且偏甜
這道我也沒有吃完尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊

飲料與甜點除外,從濃湯、麵包到牛排本身,都相當令人滿意
如此具水準的滋味居然才250元?真是太不可思議了!尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊

美國農業部根據油花分佈及肉質成熟度分成八級
前四級為PRIMECHOICESELECTSTANDARD
店內的沙朗與力(250元)屬於一級的CHOICE
價位更高的冷藏牛小排系列,則是頂級的PRIME
這些等級在普通裝潢美、氣氛佳的牛館,五百、一千恐怕跑不掉
所以重視食物美味勝於環境氛圍的朋友
來到這兒一定會有物超所值的感動!尼克牛排工坊:【高雄】好吃牛排不用貴~尼克牛排工坊

尼克牛排工坊

布丁寶貝的消費資訊