榜眼五級 | 文 (595)

【美食♥台北】☼F2法式甜點(民權門市) ☼甜點美味好吃/餅乾香酥健康/野餐籃超級方便,提了就能去野餐 ♥♥ 實用

商家名稱: F2法式甜點(民權門市)

發表日期:2016-05-30 13:55:23

同步發表: http://chwenhuang.nidbox.com/diary/read/9154148

口碑券體驗: 夏日野餐:【F2法式甜點-民權門市】單人免費體驗!

最近掀起一股野餐的風潮,
隨著夏日晴朗的天氣越來越多,
大家都喜歡往戶外跑,特別是家裡有孩子的,
更喜歡到戶外野餐的感覺~
不過野餐備料對於家長來說,實在是有點頭痛,
特別是像我這樣不善於烘焙的媽媽,
怎麼樣才能準備豐富又美味的餐點,還真的是一大挑戰!
剛好這次看到愛評網上有F2法式甜點的口碑券,
馬上我就被「手牽手野餐籃組」給吸引了,
立馬報名參加,結果很幸運地抽中了,超級開心的!

來到捷運民權西路站四號出口的F2法式甜點(民權門市),
店面位於巷弄之中,沒有很大,只有5坪大,內有4個座位,

難怪只能單人體驗~不過雖然店面不大,但是還蠻舒適的,而且甜點很精緻,
每一樣都像藝術品般美麗呀!

F2法式甜點的營業時間:
星期二~~星期日 12:00~20:00(星期一公休)

聽說主廚是自法國藍帶廚藝學院畢業的,所做的甜點都是秉持著要做給家人朋友吃的想法去做,
所以都是以健康美味低負擔為主~
在店內享用三種人氣甜點,
三種都非常美味,其中我對於西瓜奶酪印象最為深刻,
原本想多買兩個給兩小品嘗,沒想到一個客人一口氣買了三個,全被買光了,殘念~

乳酪蛋糕(綜合/3入)
三種不同口味的乳酪蛋糕,呈現出不同的風味,
乳香味道十足,在口裡綿密的化開,滿足呀~
乳酪蛋糕:共有三種口味,分別是巧克力、原味和抹茶。

巧克力乳酪蛋糕呈現出濃厚的深咖啡色,口感非常香醇濃郁,
甘甜中還帶點微微苦味,更能感受巧克力的豐富層次。

原味的乳酪蛋糕,是以重乳酪的濃郁為主,入口即化的乳酪香氣令人難忘,非常適合搭配紅茶一塊享用。
抹茶的味道則是完全保留了抹茶原有的獨特氣味,因為主廚比例調配得宜,
不會吃到那偏苦的抹茶味道,反而讓人能享受到那在齒頰留香的雋永滋味!

西瓜奶酪
主體為西瓜口味的奶酪、上層為西瓜果凍和新鮮果肉,3種不同口感層層交疊,每一口都吃得到迷人的西瓜香氣
現在剛好是西瓜的季節,新鮮的西瓜搭配奶酪是第一次吃,也被這樣的組合深深的吸引住,好吃~
非常獨具巧思的一道創意甜點,保留了西瓜的自然香氣,令人眼睛為之一亮!

奶酪上方用真實的西瓜切塊妝點,並灑上黑芝麻讓西瓜形象更凸顯。強調自然又健康的製作方式,主
廚除了使用新鮮西瓜及加入些許糖提味之外,
完全沒有加入一些令人害怕的人工香料和色素,所以整體口感是非常香純的西瓜滋味。

奶酪則運用了西瓜汁,讓奶酪呈現出討喜的粉紅色,不僅味覺上是享受,視覺上亦是美麗的饗宴呢!

檸檬騎士-費加洛塔
特別加了馬鞭草的檸檬奶油內餡,下層還有檸檬瑪德蓮蛋糕,再加上手工黃檸檬棉花糖,
吃起來非常有層次,檸檬的香與酸,蛋糕和棉花糖的甜恰到好處!

檸檬塔是此家店非常著名的手工甜點,
曾經在「上班這檔事」的節目中受到藝人強力的推薦。

因為主廚個人十分害怕檸檬的單一酸味,因此非常具巧思的加入馬鞭草來調味,
不僅中和了檸檬酸味,也讓整體增添了淡淡的香草香氣,口感上十分清爽又不甜不膩,
在口中緩緩化開的甜蜜滋味,相信能受到許多愛吃甜點的饕客青睞,非常具特色又好吃的甜點,大推!

品嘗完美味的甜點之後,我們又帶了適合戶外野餐、親友聚餐的「手牽手野餐籃組」要來去野餐,F2法式甜點(民權門市):【美食♥台北】☼F2法式甜點(民權門市) ☼甜點美味好吃/餅乾香酥健康/野餐籃超級方便,提了就能去野餐 ♥♥

店家已經幫忙搭配好店內8款人氣商品,讓大家提了就走,可以輕鬆地去野餐~

只要帶著一塊漂亮的布,找一片草地,
再將食物全部擺放整齊,就能野餐了,
看看這樣子,有沒有覺得好厲害呀?
但是沒有一樣是我做的,我只負責擺出來,
看到孩子驚訝又佩服的表情,頓時覺得很驕傲~

兩個小孩坐在野餐墊上,
已經等不及要吃點心了,
陣陣的香味一直傳來呀~

野餐籃裡的8款點心,如圖所呈現的。

日照布列塔尼酥餅」是使用頂級依思尼奶油、鹽之花再加上鹹蛋黃,
所以吃起來香酥又帶點鹹味,感覺好特別,
如果野餐都是甜食一定很容易吃膩,這種甜甜鹹鹹的點心好受孩子歡迎呀~

兩款薄片餅乾分別是「巧克力甜心手工餅乾」、蜂蜜玉米脆片餅乾
巧克力不會太甜,是我很喜歡的巧克力餅乾味道,
蜂蜜玉米脆片餅乾則是孩子們的最愛,不但健康,而且蜂蜜的香氣讓兩個孩子搶著吃呢!

無油、低熱量又含有大量堅果的義式脆餅
這款脆餅從側面來看,真的是滿滿的堅果,
咬起來好香好脆,感覺又健康,真的是深得我心呢!
另一款芝麻口味的,更是讓我驚艷,
因為原本外表最不吸引我,但卻是出乎意料的美味呀!

加了鹽之花而讓口味豐富的「蔓越莓胡桃塔」和
加了土鳳梨伯爵紅茶鳳梨夏威夷豆塔
這兩款和市面上的堅果塔比較不一樣的地方就是加了其他材料,
讓堅果塔吃起來不會膩,沒想到也是意外的搭呢!

蝴蝶酥上面有一點細糖的蝴蝶酥,
吃起來多層次而酥脆!

自製黃檸檬果醬搭配綠色萊姆糖霜的檸檬磅蛋糕」,
以一比一的比例製作而成的磅蛋糕,
口感紮實,散發出檸檬的清香,上面的糖漬檸檬更增添了磅蛋糕的風味~

【F2法式甜點】除官網、樂天外,統一時代百貨今年3月開始B2也有正櫃,
想要在實體店面現場挑選的話,也可以親自前往店面,品嚐充滿創意的道地法國滋味!

感謝F2法式甜點&愛評網給予體驗的機會,也謝謝愛評好友們給予好評,讓小兔家族終於一圓野餐的夢想~

◎體驗內容

F2法式甜點(民權門市):夏日必備手牽手野餐籃,藍帶甜點單人免費體驗!

內容包含:
夏威夷豆塔
檸檬磅蛋糕
法式藤編籃
※活動體驗說明※
須將外帶體驗之『手牽手野餐籃』所有體驗品項攜帶至公園或其他適合野餐的戶外場所,一同享用野餐樂趣

小兔媽咪*昕寶貝的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗