sarahin

童生三級 | 文 (21)

尼克咖啡 - 田園野菜法可夏

商家名稱: 尼克咖啡

發表日期:2010-04-04 12:10:38

尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
昨天吃的Mo Mo Paradise感覺還在肚子裡逗留,都過了一夜竟還依依不捨 ← 膽固醇小姐(?)
那我的朝食計畫難道要因此暫停一回合嗎?吃一般的早餐就好刻以嗎? ← 凹嗚~ 尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏

不行啦!我根本無法說服自己放棄早晨的美好時光阿!
阿不然頂多就是吃的稍微少少少一點,就好了~吧... 尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏

尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
就這麼打定主意前往預訂計劃的尼克咖啡,準備投入愛的小熊的懷抱

但我忘記了,我的鬧鐘有慣性遲緩的毛病,它其實已經默默的慢了這個世界10分鐘
它趕不上這個世界的腳步,我也無法準時抵達,我趕不上與尼克小熊的約會
結果小熊先生已經先跟別人約會去了啦!而且那個人還是個男人說 尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏

舊的不去新的不來,這天天氣也好陽光也好,不如就嘗試坐坐室外區吧

尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
從來沒發現室外區有個這麼美麗的位置,一旁的花開的真美麗
粉紅嫩綠兩色相間,我想這個位置極有可能會取代尼克小熊約會桌,而變成我的最愛唷~

尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
悠閒的早晨,看報紙吃早餐的人們

尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
有風的日子裡,尼克咖啡會將室外區仔細地用透明帘團團圍住
不僅隔絕了冷風,也隔絕了各種髒空氣
想到這點,我默默的決定,還是只在有帘幕的日子裡坐室外區為宜
畢竟早餐跟我都不想吸收到廢氣髒污呀 尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏

對了!上面這兩張照片我使用PhotoScape的"底片正沖負-弱"的修圖效果
感覺還挺有fu的呢,這是自我感覺良好嗎,ㄎㄎ

尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
附餐飲料有冷熱紅茶、冷熱奶茶、果汁(非現打)、冷熱義式淡咖啡可選擇
每次我只要覺得最近似乎吃太好,飲料通常都會選擇咖啡,然後不加糖不加奶精
算是讓腦袋清醒清醒,也幫助一下急需代謝的身體囉

尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
驚!這位小姐剛剛不是說要吃的少一點嗎?這~有少一點嗎這 尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
話說最近我的自制力似乎弱了一點,大概是熱量控制太久壓抑太久而開始反撲了吧...

尼克特薯佐蕃茄醬

尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
隨時隨地來抽查,結果都是一樣滴
熱呼呼,香酥扎實的帶皮炸薯條(今天的好像沒看到皮 尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏),超優的!

吃過這麼多家早餐,我目前最愛的就是尼克的薯條跟瑪客思廚房的薯條

尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
田園野菜法可夏(單點NT60,套餐NT110)

尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
一直還沒紀錄到尼克的法可夏,這次終於該它上場囉!
尼克的田園野菜口味特色就是會灑上大把的堅果,超。心。飛阿我 尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏

這法可夏有大大的黑橄欖鑲在外頭 → (註:Focaccia,有法可夏、佛卡夏、弗可夏等等各種譯名)
相較於先前吃過的溫馨小屋Focaccia,尼克的Focaccia不僅較厚而且在酥軟之間還保有蓬鬆感
我個人較偏愛尼克的法可夏唷,推推 尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏

尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
從籃子裡頭拿出來,根本是無法一手掌握的大小嘛!
我單手拿相機單手拿法可夏,旁邊的人大概會覺得這個人不知道在瞎忙什麼吧 XD

尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
這法可夏有厚吧!而且內餡也是爆量的多阿!!

尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
我採用循序漸進的吃法,右手拿叉子左手拿法可夏
先用叉子慢慢吃配料,當裡頭的料看起來比較沒那麼爆量之後
可以看到麵包內層本身有塗少量奶油烤過,呈現不over的微焦色澤
這個時候我再盡量把法可夏往內壓扁一點,像吃漢堡那樣麵包跟料一起入口
哇塞!簡直豪邁阿我 尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏

吃著吃著發現另一邊的內層還緊緊附著一片香濃的起士
起士因為溫度而融化,因為融化所以能跟法可夏你儂我儂的分不開

尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
酸黃瓜醬居然全都集中在單一角落,這是今天唯一讓我不開心的點

尼克的手作麵包系列無論點什麼口味,都會淋上沙拉醬調味
可能是尼克特調醬也可能是凱薩醬,因為我兩個都有吃到過
但我不清楚店家是怎麼決定要淋哪一種醬的就是了
或許也可以嘗試指定吧~

我不是很喜歡吃到過多的沙拉醬,所以我都會事先告知醬料少一半
其實田園野菜口味因為有了堅果、起士、酸黃瓜醬三種餡料,即使完全沒有沙拉醬我都覺得很OK
所以當今天酸黃瓜醬分佈不均的時候,有2/3的法可夏是少一味的呢~ 尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏

當然啦!這還是不減尼克咖啡的丰采就是,下次關於這點我也會稍作提醒的

尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏
尼克咖啡生意真的是毫無例外的好到不行!但值得大力讚賞的就是尼克工作人員的服務態度
無論有多少顧客,無論再忙碌,無論顧客是提出要加椅子要併桌等等要求
他們的臉上永遠都是掛著笑容,也永遠都會親切的為大家服務

當發現排隊的隊形走了樣,會主動上前親切的指導,以避免有衝突
當外帶的顧客徘徊於既定商品猶豫不決時,會主動上前作介紹,接著安排外帶顧客接續排入隊伍
當有顧客推著嬰兒車來訪,卡在高低檻前進退兩難,我看到店員主動趨身協助
當我吃完我的薯條,店員會主動請示是否可收

等等等等的很多小細節,都讓我覺得很溫馨也很感動
當然有時候太過忙碌,較為抽不出身,可能主動幫忙的次數會降低
但只要提出需求,他們依然是親切的微笑著,然後儘快的幫忙

為什麼尼克生意這樣好,為什麼明知可能需要等待卻仍然有大量的顧客來訪呢?
您何妨親自走一趟尼克國美店呢?也許不那麼安靜,也許不那麼悠閒
但這兒確實有值得感受的事物,期待您也能有其他發現唷 尼克咖啡:尼克咖啡 - 田園野菜法可夏

以上,個人淺見

尼克咖啡 - 初訪
尼克咖啡 - 二訪,甜蔥鮪魚雙層三明治

尼克咖啡 - 豪邁與氣質無法兼顧
尼克咖啡 - n訪,鬼打牆選不到尼克特調醬耶
尼克咖啡 - 美式漢堡初體驗

尼克咖啡(國美店)
地址:台中市美村路一段575號
營業時間:7:00-21:00

尼克咖啡

sarahin的消費資訊

早午餐 輕食 尼克咖啡 美式早餐
法可夏 薯條 尼克主廚沙拉 貝果 美式漢堡 三明治

ElaineNA 2010-04-25 13:05:35

他們的法可夏真的便宜又好吃!!!
    沒想到料這麼多才90元 ^^推推

sarahin 2010-04-26 09:48:07

對阿!他們的料真的多的很誇張
    雖然吃起來很沒氣質,美食當前也顧不了這麼多啦