布丁寶貝

榜眼三級 | 文 (708)

【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王 實用

商家名稱: 順和排骨大王

發表日期:2010-04-05 07:35:05

高雄捷運橘線O1西子灣站步行10分鐘內

這次來到位於廟口的順和排骨大王
對排骨沒興趣的我,看上了隱藏菜單 - -豬腳飯順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
特地過來試試看老店好滋味的肉燥和我熱愛的豬腳能編織出怎麼個迷人風情

不曉得廟口在哪的朋友不用怕
從臨海路轉向隧道口方向一直騎,注意鼓波街的路標
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
留意左手邊,出現代天宮的拱門就可以轉進去囉順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
其實我是沒聽過這家店的(抱歉,我完全不是包便當路線的順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
不過懶人提醒,這家店可有名的咧!用餐時間來人潮真是嚇嚇叫順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
為了好拍照,特別早早前來
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
果然剛開始營業不久,好些東西都還沒擺上檯面
不打緊,我廢話不多說,就來個豬腳飯(50元)內用啦!順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
點好餐後,詢問能否拍照
工作人員們先是一愣,就笑笑地同意了
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
(魯蛋顏色看起來很淺捏順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
這就是我觀察重點之一 - - 心愛的肉燥啦!順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
還有我也很愛的酸菜 - - 會不會放呢?順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
店內也堆了一桶桶的高麗菜,可見得客人就愛這一味啦!
工作檯面拍個夠,進到寬敞的店內,份量十足的豬腳飯早在等我囉
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
一看到它,就能瞭解為啥人客會如潮水般湧來 - -
這個份量未免太大了吧!順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
豪氣的飯量,少說也有一碗半吧!
健康滿點的高麗菜也是多了一座小山順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
瞧,重點的豬腳跟比我的手還要大!
(咦,這豬腳怎麼越看越像一尾魚啊順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
既然是各式飯類,白米飯應該是重點吧
我個人偏好乾鬆、粒粒分明的口感
這兒的米飯的確不軟爛,但若能再多嚼勁些我會更愛順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
高麗菜份量有餘,爽脆度稍弱
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
滷筍絲份量不少,可惜並沒有表現出獨特的酸度 順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
撥開筍絲後,只看到一小搓肉燥,有些失望
也因為量太少,嚐不出肉燥迷人的醇甜順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
不過肉汁倒是均勻地淋在飯上
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
滋味嘛…好像淡了些耶,就是些許的肉鮮味囉順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王

酸菜呢~沒有啦!人家想吃酸菜啦!!順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
撇開酸菜不談,真正的明星 - 豬腳 - 要登場囉
不過與其說這是豬腳,其實比較像是豬腳皮啦
由背面可見,全都是大骨,絲毫沒有肉
不過我喜歡的就是Q勁十足的豬皮部分,所以正合我意啦順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
吸飽滷汁、閃閃動人的亮褐色多迷人啊!順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
帶點厚度的皮彈的哩!彷彿多吃幾口,皮膚就能跟它一樣ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ啦
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
我是不喝飲料的,不過既然店家有供應茶飲,就算是飲食經驗的一環
順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
倒了杯試試 - - 哎呀~這是甘霖啊!順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
雖然紅茶淡了些,但甜味低,非常解渴
重點是冰的涼~涼~涼~的,在這大熱天裡完全是神的恩賜啊!順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
超想再多喝幾杯的,但怕開店沒多久,整桶茶就會被我這個水管喝光
只好喝完一杯意思意思就好了順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王

順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王 順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王
走到工作台補拍剛剛還沒上場的豬腳、爌肉及滷雞腿,順便和工作人員聊天
原來順和在老闆娘的經營下,已屹立不搖了40
在三多商圈的文橫分店則是由老闆娘的大兒子負責
一直背對我們工作的老闆娘回過頭來,剛好被我逮個正著,硬是拱她上鏡
這就是完全沒有留下歲月痕跡、在廟口餵飽眾人胃與心的美麗老闆娘喲順和排骨大王:【高雄】豬腳QQ~哈瑪星順和排骨大王

順和排骨大王

布丁寶貝的消費資訊