不如買S

舉人三級 | 文 (135)

食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~ 實用

商家名稱: 厚切牛排

發表日期:2010-04-06 15:19:19

地址:北縣板橋市南雅南路2段164號厚切牛排:食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~(捷運板南線亞東醫院站、亞東工專後門斜對面)

電話:(02)8966-6801(電話已更新)

營業時間:05:00~10:00

本次消費:420元/2人

官方網站:-
分類標籤:食記 板橋 平價 牛排 大塊 厚切 服務好

厚切牛排:食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~

一切都是因為在樓下的信箱中發現了一張傳單,上面寫著「想吃大塊牛排不必到淡水」。

身為淡水大塊牛排的忠實信徒的我,立刻被這標題吸引。

店名叫「厚切牛排」,擺明就是牛排切很厚的意思。平價牛排是能有多厚?騙我沒吃過平價牛排喔?

接著又看到傳單上的菜單寫了一行金光閃閃、炫目至極的小字「上肩沙朗 40 oz. 限量供應,歡迎預約」

自從年初電話詢問「長角96」超大牛排的不愉快經驗後,就一直在尋找其他超大牛排的挑戰地點,

當然長角附近還有間「邊界驛站」的48 oz. 的超大牛排可以挑戰,不過三芝離我實在遠了點,下次興致來時又不知是何年何月了。

看了一下厚切牛排的地址,居然就在我家附近而已!當然要找機會去探聽一下口味虛實如何。

厚切牛排:食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~

厚切牛排就在亞東工專後門斜對面,鄰近捷運板南線亞東醫院站,交通算方便。

店面算乾淨明亮,雖然沒有多餘的裝潢,不過店內牆上掛的幾面外國國旗,倒也增貼了幾分異國風味。

厚切牛排:食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~

餐具上面居然印了我家牛排的LOGO!好奇之下問了老闆,原來他們原本是我家牛排的加盟店,約滿後自己獨立門戶,才開了這間以厚切牛排為主打的牛排館。

身為我家牛排的前加盟主,店裡有我家牛排的餐具,也是很正常、說得過去的事。

再仔細看了服務人員的衣服,果然與我家牛排的制服很像。

厚切牛排:食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~

沒有一般連鎖牛排館常見的大堆頭沙拉吧,不過基本的飲料、濃湯、現烤大蒜麵包倒是沒有少,也是採自助式無限量供應。

食材快用完時,服務人員會立刻補上,這倒是做得很好。

厚切牛排:食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~

「雞腿排」170元。

厚切牛排:食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~

這裡的雞腿排個頭也不算小,看看去了骨也將近有一個巴掌撐開這麼大,厚度也絲毫不含糊。

厚切牛排:食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~

「大,沒有用,還要會跳!會跳,沒有用,還要會叫!」以上是男人胸肌必備的條件。(忘了是哪個老國片的橋段)

這雞排不只個頭大,皮酥肉嫩之外,切開來還泊~泊~泊~的直冒汁!

厚切牛排:食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~

「上肩沙朗 12 oz.」250元。

第一次來,不敢直接挑戰40盎司,點了一客12盎司的嚐嚐味道先。

厚切牛排:食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~

12盎司看起來其實還好,大約是一個巴掌合起來的大小,沒有什麼震撼力。

廢話!才12盎司是想要多大?

不過......

厚切牛排:食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~

它的厚度.....很厚......

厚切牛排:食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~

......真的很厚。

大約是一般夜市牛排4-6片疊起來這麼厚、大約是一包硬盒香菸的厚度(吸菸有礙健康),大約2公分左右。

厚切牛排:食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~

點的是七分熟,送上來的牛排是肉紅又不帶血,標準七分熟,廚師火候掌控得很好。

切開後同樣是泊~泊~泊~的肉汁直冒,肉質嫩度十足、Q彈帶點嚼勁卻不至於老柴。

要說缺點的話,就是牛肉大概有使用木瓜粉醃過,有種夜市牛排特有的那種味道。

不過平價牛排是這樣的,要便宜又大塊,不可能使用太好的肉質,只能借助一些材料來提升口感。

OK的!味道不錯就是了。

厚切牛排:食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~

餐後服務人員還會送上一份冰淇淋。

冰淇淋的滋味一般,不過非常令我訝異的是,這冰淇淋的容器居然是冰透的!

這就很用心了唷!哪間平價牛排館會用心到特地把冰淇淋的容器冰透之後才做盛裝呀?

上一次享受到這樣的服務是在「MOMO Paradise」,但那裡一個人的消費是600上下。

受限於價格,將有限的食材做出最好的服務,這真的讓我對這間店另眼相看。

另外在用餐時,有段插曲也讓我對這間店的用心程度非常佩服。

隔壁桌有位老先生吃完了一客牛排,看那大小也大約是12或20盎司,在服務人員過去收盤子時,稍為抱怨了一下。

沒聽到內容,大概是在抱怨牛排不夠熟或是什麼的。

過沒幾分鐘,廚房又端了一份全新的、同樣的牛排出來給他,不知是廚師還是老闆還特地到他桌邊向他道歉。

哪間平價牛館在你吃完整份牛排後,還會認真處理你的報怨?而且還迅速端上全新的牛排向妳道歉?

我沒看過。就只有在厚切牛排第一次看到。

這麼用心做服務,還不收服務費。牛排平價、大塊又好吃。

找個時間快來吃吧!坐捷運藍線就到了。

今天晚上我要去挑戰他們40盎司的大牛排!

挑戰回來在補上食記。

為我加油吧~

本文首發於:不如買S@痞客幫的玩美食記 食記 板橋「厚切牛排」多汁、肉厚、超大塊~

厚切牛排

• 分類:小吃  / 其他小吃
  • 電話:02-8966-6801
  • 地址: 新北市板橋區南雅南路二段164號 (看地圖)
  • 本店均消:296元

不如買S的消費資訊