■純粹■ 兔兔

貢士四級 | 文 (224)

[台北]唐宮--蒙古烤肉vs酸菜白肉鍋 實用

商家名稱: 唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店)

發表日期:2010-04-08 00:40:30

唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店):[台北]唐宮--蒙古烤肉vs酸菜白肉鍋

2009年12月20日,也就是參加完大口瘋聖誕的後一天,
我依然待在台北,這天中午,我跟張小喵、衛斯里、下午茶來到這間唐宮。
據說這間唐宮在台北很有名氣,沒有訂位可能踏不了這扇門唷!
這間可是台北老字號的蒙古烤肉加酸菜白肉鍋店,真是太開心能夠吃到。

我原本不以為意,想說一間賣酸菜白肉鍋的餐廳,能有多少人?
不過,一踏上二樓,我的疑問馬上讓我得到解答。
媽呀!爆炸多人,這是怎麼一回事呀?
擠得水瀉不通,圓桌座位的後方,連個通道都沒有,
全部擠滿了人潮,整個只能用誇張來形容,真的,一點都不誇大!

白色的碗筷,配上印有唐宮字樣的餐具、紙巾。

非常簡單,一點都不華麗。

小菜是台式的泡菜,配上一些小黃瓜、辣椒。

酸菜白肉鍋的精神!
滿滿一盤的酸菜,想到我口水都流出來了啦!

當然,在火鍋端上桌之前,我們要點些肉類,
豬肉、牛肉都要來一盤。

這邊是吃到飽,但是不是自己夾肉、夾菜,
一旁都有工作人員,年紀都比較年長的阿姨們,
可以請他們幫你拿想吃的菜、肉,或飲料。

這邊的肉類和酸菜都是吃到飽,其他就是單點囉。
我們也有另外單點了凍豆腐,
這當然是一定要來一盤的!

丸子類也不錯,來個一盤。

燒餅超級好吃,現烤現做端上桌,往往來不及應付廣大的客群需求,
外皮酥酥脆脆,一咬上頭的芝麻就不小心掉落,整個超好吃!
還可以拿來包肉吃,超推薦的!過來唐宮一定要點燒餅啦!

酸菜白肉鍋端上桌之後還等什麼?
快把所有的料都倒進去吧!

這種復古的火鍋吃起來真的挺有感覺的,
炭火在底下燒,上頭冒著煙,周圍的酸菜白肉鍋也飄著陣陣香氣。

酸菜煮得透了,湯汁也變得酸,口味更棒。

火鍋吃上癮,再叫盤茼蒿菜。

在餐廳中央的地方,有醬料區,
可以自己加減斟酌取用唷!
一旁還有調好的,也可以直接拿。

介紹完醬料、火鍋,接著來看蒙古烤肉區。

蒙古烤肉這邊也是很多人排隊,
一旁的肉類有很多種,
牛、羊、豬、鹿...

蔬菜也是很多。

醬料也有非常多選擇唷,
牌子上頭還有名稱、英文名、還有建議的匙數,真是貼心。

自助式吃到飽的蒙古烤肉,
自已選完肉類再加青菜,自行調味淋醬料之後,再拿去給師傅現炒。
看著師傅用大筷子現炒這種感覺超棒的呀!

我好愛吃蒙古烤肉,
單吃或者夾著燒餅一起吃,都好好吃!

來了一盤又來一盤,
欲罷不能,筷子實在是停不了,
加上一些辣椒也很對味,
兔兔平常逛夜市也很愛點蒙古烤肉吃,
而且每次都想辦法,看怎樣才能越疊越高,看疊疊樂堆高高很有成就感哪!

酸梅汁也很棒喔!

非常濃郁非常酸甜,
酸梅湯的香氣跟酸菜白肉鍋搭配,
我超愛,不過陳先生有點受不了這種酸法。

拍一下坐在我對面的小喵和初次見面的同桌友人。

小喵幫我跟陳先生拍一張。(哇!現在在看到這張照片,實在是很懷念你的頭髮耶!)

看看唐宮內部的裝潢,
其實一看就知道這間餐廳非常老字號,
天花板的燈非常復古,四周牆壁也掛滿一些書法、畫等。
其實唐宮並沒有特別的華麗裝潢,
因為老闆都把錢花在食材上頭,讓顧客能吃到最棒的料理。

酒足飯飽之後,來個甜點、水果。
一旁也有沙拉唷!

還有燒仙草唷,
裡頭也非常多料,任君選擇。

除了水果、沙拉、燒仙草之外,
還有蜜豆冰。
你看老闆有多麼大方,整個就甘心耶!

燒仙草端上桌沒一會兒馬上就凝固了,
非常濃稠的燒仙草,
熱呼呼,超好喝!
我最愛的燒仙草是最簡單的,不加上其他花枝招展的料,只加上花生就好。

水果也很甜,今天就在水果和燒仙草中結束了今天的午餐。

兔兔第一次在餐廳吃到蒙古烤肉,
老實說我挺驚訝的,但聽說這蒙古烤肉店之前在台北很多,
只是目前剩下沒幾間了,而唐宮是目前僅存之一。
我覺得唐宮的酸菜白肉鍋真的好吃,酸菜口感還不錯,我覺得沒有切得太細。
而酸菜也很夠味,另外蒙古烤肉方面肉類也有很多種選擇,
除此之外,甜點、冰淇淋、沙拉、水果都應有盡有,真的是不錯。
這頓午餐好像花了四五百塊,正確價錢我忘了,
不過唐宮這邊收費中午399元,晚上假日450元,另外會再加一成服務費。
有機會可以去吃吃看,以上為個人淺見,僅供參考唷=ˇ=

想了解更多有關北部美食資訊,請延伸連結:
♥食記-北部♥

想看更多有關北部的遊記 資訊,請延伸連結:
北部哪裡好玩?

店名:唐宮
地址:台北市松江路283號2樓
營業時間:11:30-14:00 17:30-22:00
價格:中午399元,晚上假日450元,加一成服務費

唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(松江店)

■純粹■ 兔兔的消費資訊

吃到飽 蒙古烤肉 中價位 火鍋 老店 酸菜白肉鍋 朋友聚會 家庭聚會 排隊店 火烤兩吃 涮羊肉 吃吃喝喝 大型團體聚會 大份量
酸菜白肉鍋 芝麻小燒餅 蒙古烤肉 燒餅 涮羊肉 燒仙草