aiko

【美容美髮】只有染髮護髮的有形有色,術業有專攻,分項服務的新趨勢! 實用

商家名稱: 有形有色專業染護中心(台北市大安店)

發表日期:2010-04-11 10:46:00

整體成效:
很合理
有形有色專業染護中心(台北市大安店):【美容美髮】只有染髮護髮的有形有色,術業有專攻,分項服務的新趨勢!

換個新髮色,
心情更美麗呢^^

很久以前,就對大安路這棟建築印象深刻,
因為小小歐式的外觀,配上超美的弧形格子窗,
獨棟的屹立在大安路上,實在很顯眼呢!

有形有色就在這棟我很喜歡的建築物裡!

一進門,就很有國外沙龍的fu,
簡單沒有綴飾!

產品的選擇也不少,且感覺頗時尚,
繽紛的色系,感覺就很有設計感!

店內座位不算多,所以環境很清幽,
而因為希望每個顧客都能被完整服務到,
有形有色是採取預約制的,才不會臨時有客人來,
打亂了預約客人的時間,我覺得這點很重要呢!

有時候我們明明有預約,
但到了現場因為設計師正在幫別的人弄頭髮,
只好等待~我們甚是還有可能等半小時到一小時的時間,
我每次碰到這種情況,就會有:"那我幹麻預約?"的想法><

我覺得店家的產品包裝都很時尚,
讓人看了就很舒服!

一坐下來當然要先選髮色卡囉!

我大約已經兩年以上沒染頭髮了!
以前年輕的的時候,一定都會染8.01以上的顏色,
剛染時很美麗,但是長出來以後又懶的補染,就會變成兩截><

因為我本身頭髮很細,在陽光下本來就會有淡淡的髮色,
於是我很久都不想染頭髮了,這次終於要改變髮色,選了很久,
因為我老了,已經不想再染很淺的顏色,於是我選了5.01的色號!
就是在燈光與陽光下,能看到美麗色澤的色系!

因為我從小頭皮就有脂露性皮膚炎,
頭皮很敏感,所以設計師要先幫我做頭皮隔離!

將護理乳擠在頭皮上

分次擠完後,再搓揉頭皮,
讓頭皮將護理乳吸進頭皮中!

染髮前,會先幫你帶一個耳罩,
染髮才不會沾染到耳朵,
很貼心呢...

染劑調和好囉~

開始進行久違的染髮行動了!

小魚也開始染囉~

全部塗佈完成,
就要稍待一會!

稍後的時間就是看雜誌了!
真的很妙,在美髮店就是邊弄頭髮邊配週刊,
這是不變的定律呀!

你看我跟小魚多遵守?哈哈!

待頭髮上色後,
就可將染劑清洗掉了!

噗,第一次以真面目示人,
看我的臉有多圓><

染完髮,當然要再護髮一下,頭髮才不會變掃把呀...
這裡的護髮不是我們在賣場就能找到的那種大瓶裝,
而是質量都較好的安瓶裝呢!

將護髮劑混和後.
均勻噴灑在頭髮上!

再派這個超厲害的紅外線導入器,
你看,機器中的護髮液不斷的跳動,
看起來好像是高溫才讓護髮液不斷跳動,
但是用手一摸,竟然完全沒溫度,紅紅的是紅外線不是熱度,
讓我好驚訝呀~感覺護髮液就能不斷的跳到我頭髮裡耶!

護髮液快到我頭髮裡滋潤一下吧...

你們看看這個人,
明明就是要來幫我們拍照的,
卻自拍的很開心...真的有病耶他!

沖洗完後終於可以吹乾囉!
依舊是數字週刊陪伴的好時光呀~

看得出來我頭髮有多細吧!
再加讓頭上的那個髮旋,
根本就快禿頭了我><

快完成了!

小魚的顏色好明顯,好青春呀!

完成囉!
我滿喜歡這個顏色,
在燈光或陽光下會有色系的顏色,
我很喜歡這樣隱隱約約,低調的色系,
人果然是會變,以前的我,一定會染很明顯的顏色,
但是隨著年紀越來越大,反而覺得這樣的色系更有質感呢!

只花短短快兩個小時的時間,
就換新髮色囉!

有形有色與市面上的沙龍店不同,
他們沒有一次到位,他們只專攻染與護髮!
而且單價很便宜,一劑只要$499,
頭髮長的話就再加一劑的單價~

台灣人可能比較不習慣這樣的方式,
因為台灣人喜歡一次到位!
但我本身卻滿喜歡的~

因為我弄頭髮本來就沒有一次到位的習慣,
像可能去百元剪髮,再回家自己染髮,
通常都是哪邊便宜就去哪邊弄!

而自己買染髮劑,好點的也要$399~$499.
一樣的價格,有專人可以幫忙似乎更方便!

而本次我共消費了染髮$499+多加一劑$300,
(依髮型長度不同,像小魚就只要一劑就夠了,不用再加!)
頭皮護理$200+護髮$499,這樣加起來才$1498耶!
加了那麼多護理才$1498,真的很划算呢!

只是因為他們是引進國外那種分項計價的消費模式,
就專做染髮或護髮,之後就是吹順頭髮就完成,
沒有再有造型的動作,我本身覺得能接受,
但依台灣人的習慣,燙髮或染髮完,
都習慣再吹個造型出來...

我想可能還是需要吹整,
在台灣的商機才會更大呀!

有形有色專業染護中心(台北市大安店)

aiko的消費資訊

立即查詢 台北 今日特價飯店民宿

老彭 2010-04-11 12:01:28

看來很棒ㄟ,這家和小魚知千說的永固是同一家嗎~

福康安 2010-04-12 10:05:52

Anise 2010-04-12 23:54:04

要我就染個勁爆顏色!
    才看得出來呀~哇哈哈!

小宇(漁夫) 2010-04-13 14:31:52

To 阿彭:
    不是喔~永固是超級廉價的店喔~

小文13841 2010-06-11 22:25:53

我剛去染完,其實有常染髮的都心知肚明,染前隔離和染後護髮是必然的,有的包含在一次染髮費用,所以只要499言過其實,加上後也要一千多,算是中間價位
    預約也是很....因為我有預約可是遲到,一進去他只問我有沒有預約,我說有他也沒問名子核對就帶位,當天是非假日下午就塞爆人,每個都要小等一下
    這些我都可以接受啦,討厭的是一直推銷我買產品,護髮後一直叫我摸頭髮說是不是變很柔順ㄚ~~剛護完不好就有問題吧~~應該過幾天自己洗過看是否維持才準吧(我洗了,頭髮果然如我預期的乾燥)
    髮色是OK啦,店內髮型書很少,光看色卡很不準,建議想染的自己有想法或是帶雜誌給他看
    最後,其實我去前就懷疑,網路幾個大推的照片都"異常詳細清楚",我自己去那染過知道,很多東西如調染劑等東西不是客人隨便道旁邊照的,所以強烈懷疑是"自己人"
    結論是以這個價位對他們專業還是肯定,只是網路很多誇大覺得該糾正,還有..不要再推銷啦

aiko 2010-07-07 13:33:12

※ 引述 小文13841 之言:

哈囉~然前隔離跟染後的價格我都有寫在文裡囉!
    我並沒有都是499.文裡有把我用完的價格寫出耶!
    且當 天我並沒有被推銷!

最重要的是染劑他要抹在你頭髮上,
    怎摩會兆不到?

他東西一拿出來,他已經很迅速的開蓋要擠出來,
    都是我會請他暫停,請他先讓我兆,
    這是我們寫文章寫很久的習慣唷!
    現在很多店家看我們拍照,都會自己很主動的把東西讓我們兆,
    沒有舌麼自己人的事!

我想你多心了耶!

火星:-* 2012-06-06 01:48:04

請問一下

你染完之後

一直到現在

你的頭髮有沒有出現乾燥或毛燥的情形??

因為我是住台中  我想上台北的這一間染髮