橘子狗愛吃糖

貢士一級 | 文 (316)

商家名稱: boite de bijou 珠寶盒法式點心坊(安和店)

發表日期:2010-04-11 13:25:32

巷弄裡突然蹦出的時尚小店..第一次來到遠企這附近..
會發現它其實完全是個意外..想不到那天映而媽媽的公司剛好就在它附近..
於是回程要走向捷運站的途中剛好走進這條小巷..
竟然就讓我這麼幸運的發現[boite de bijou 珠寶盒法式點心坊]!!

珠寶盒有麗水店與安和店兩家分店..
不過安和店的座位區較多..空間也較寬敞..又座落在安靜的住宅區內..
搭捷運下六張梨站只要走個7~8分鐘就可以到了..
販售的除了法式蛋糕點心外..很特別的也有多樣種類的歐式麵包..
對於第一次到訪的我..大概足足花了近二十分鐘才稍微平撫心中的那份驚訝的激情!!
所以走進店門那一刻..如果是相當喜愛甜點麵包的人想要讓荷包全身而退..
我想那應該是天方夜譚..至少我就無法抗拒那精緻點心的時尚魔力..
就連盛裝茶飲的茶壺都充滿了創意的時尚感啊..
座位區除了個人最愛的吧臺區..還有一座適合團體聚會的8人大桌..
最特別的是還有半庭院式的座位區..讓人在品味慵懶的同時也能盡情享受法式浪漫氛圍的懷抱..

精緻蛋糕櫃的背後是半開放式的廚房..透明的落地玻璃窗可以清楚看見正在揮灑創意的點心師傅..
駐足在麵包區和蛋糕櫃中間許久..始終無法拿定個主意要用哪一種來留下初訪的紀錄...
[可麗露]當然也是我的不二選擇..畢竟從初嘗的第一口起..我就知道這輩子是離不開它了..哈!!
麵包這次只好先忍痛割愛..因為今天只有自己一個..戰力不足是大大弱點..
不過架上排排站的蜂蜜我倒是有些心動..其中一款清新透澈的[洋魁花蜂蜜]模樣實在太誘人..
無奈出差的行程是舟車勞頓..實在是不想再增加自己的提重負擔..只好等待下次囉..
走近蛋糕櫃..琳瑯滿目的法式點心就像『購物狂的異想世界』裡的人形模特兒般..
蛋糕、馬卡龍、棉花糖、軟糖還有巧克力活靈活現..一個個正在歡欣鼓舞的向我招手..
讓我實在迫不及待想加入這場華麗的甜點嘉年華盛宴..
在非常掙扎的猶豫之下...最後選擇了[伯爵牛奶巧克力慕斯]和[蒙布朗]..
最扼腕的是竟然讓我忽略掉Macaron的存在..等到結帳都已經飽肚了才發現..

首先第一款上桌的是[伯爵牛奶巧克力慕斯/130元]
可能是好奇心的關係..每次對於平凡外表的東西總會有想一窺內層秘密的衝動..
牛奶巧克力噴面的外層淋上焦糖弧線..中間包覆的褐色內餡是伯爵茶慕斯..
而底層則是以伯爵茶達可瓦茲製成..這一層對我來講是這款慕斯的關鍵..
初嘗外層時牛奶巧克力的香濃與伯爵茶慕斯的甜味會慢慢的擴散漫延..
但是最奇妙的是下層的伯爵茶達可瓦茲卻能悄悄的中和掉那份甜膩..
只留下香醇的巧克力和伯爵茶的清新在舌尖旋繞著..還咬得到些微的茶葉顆粒哩!!
如此的絕妙搭配真的讓人驚訝不已..非常推薦這款慕斯蛋糕..

接下來上桌的是份量十足的[蒙布朗/130元]
這一款蛋糕可說是法國經典甜點之一..成為許多法式點心店的必學功夫..
外層毫不手軟的擠上大量栗子泥..包覆著內層的糖漬栗子與無糖鮮奶油..
底部則是由蛋白餅支撐..屬於口感相當濃郁的一款蛋糕..
不過今天初嘗這款蒙布朗實在讓我有種想要解脫的痛苦..以下娓娓道來..
對於第一次嘗試蒙布朗的我來講..外層栗子泥那種濃郁的口感是非常新鮮的..
不過隨著入口漸漸累積的程度變得過於甜膩..而且少了其他人所說的那種蒙布朗會有的栗子香氣!!
然而此時內層的無糖鮮奶油卻沒有消解掉過度的甜膩感..反而成為一種獨立的口味和甜膩並存於口中..
至於糖漬栗子不知道為什麼我幾乎沒有看見它的出現..
而下層的蛋白餅更是毀掉這一切的元兇..
濃重的奶粉味...破錶的甜度..直接讓我吃到一半只好把刀叉直接擺在一邊稍作休息..
最後剩下的味覺除了『甜』的氾濫...我不知道該再如何形容這塊[蒙布朗]..
不知道是不是我不會品嘗..還是這塊蛋糕出了什麼問題?
很難相信[珠寶盒]這樣的名店會犯這樣的錯???

第三種要介紹的是個人最愛的小點心[可麗露:原味45元/巧克力55元]
這款點心擺在三層金屬點心架上整個質感大提升..
烘烤得酥脆的外層是可麗露的最大特色..
原味的內層有相當濃厚的鮮奶味..Q軟的口感略帶濕潤..
甜度上比[品悅糖]的可麗露還略甜些..個人較愛[品悅糖]的口感
而巧克力可麗露以Valrhona60%巧克力製成..巧克力用量實在..口感濃郁十足!!
不過過份的甜度有點讓我連一個都吃不太完..感覺有些美中不足..
但是根據學妹的說法..這應該是比較接近原始的甜度..所以我也迷惑了..
而且內層同樣有較為濕潤的狀況..不知道是不是在室內濕度控制上有些問題..?
看來讓可麗露直接曝露在空氣中是項不太明智的展示方式..

很意外今天的初體驗之行會嘗到這樣品質的點心..
不過畢竟我還算是門外漢..所以可能是我不懂得品嘗也說不定..
還有這麼多種的點心商品..我想驚喜可能不會僅止於此吧!!
要離開的時候無意瞥見了Macaron..所以隨手打包了兩顆送給客戶..
它們的Macaron很特別的是先以封裝方式包裝後再擺出..
不過因為是送客戶的...所以我也不知道到底好不好吃..下次到訪有機會再自己嘗嘗!!
[珠寶盒]的環境說真的讓人覺得很舒服..店員的服務態度也非常親切和貼心..
最特別的是熟客還能來電先預訂想要的麵包或蛋糕再直接來店取貨..實在太方便啦!!
所以非常推薦大家有機會也一定要來試看看!!

店鋪:[boite de bijou 珠寶盒點心坊](安和店)
地址:
台北市安和路2段209巷10號1樓boite de bijou 珠寶盒法式點心坊(安和店):【台北好好吃】甜蜜香頌:boite de bijou 珠寶盒點心坊
電話:02-2739-6777(建議先電話訂位喔!)
營業時間:10:00am~09:00pm(每個月最後一個週一公休)
官方網站:http://www.boitedebijou.com.tw/

boite de bijou 珠寶盒法式點心坊(安和店)

橘子狗愛吃糖的消費資訊

珠寶盒 下午茶 水果塔 朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 節日聚會 生日聚會 無線網路 免服務費 單點式 輕食 早午餐 伴手禮 巷弄隱密 中價位

看了這篇文章的網友也看了這些文章