榜眼三級 | 文 (684)

想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」 實用

商家名稱: Dodo Cafe

發表日期:2016-07-17 15:11:18

同步發表: http://iven139.pixnet.net/blog/post/449672723

星期假日,我們從捷運「南京松江站」2號出口左轉的巷口,約5分鐘的路程,在寧靜的巷弄裡,我們找到了「DODO鳥甜點天堂」....Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

童趣的嘟嘟鳥為造型的招牌,來自模里西斯人在台灣所開的特色咖啡餐廳,美麗的老闆娘Cindy,她幾年前特地從會計師的行業退下來,只為接手父親的遺志,一圓咖啡餐廳的夢….

明亮的燈光,豐富的色彩,店裡到處都是生動活潑的裝潢............Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

長形潔淨明亮的店面,卡通繪圖的故事,演繹在牆上,增添童趣,讓人輕鬆愉悅......Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

Alice misA  心夢繪本 ,是著名繪師「Hoelex 浩里斯」原創的著色本....Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」
這裡是的展賣「Hoelex 浩里斯」的作品......Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

由老闆娘Cindy詳細解說得知,原來店家今年初與「Hoelex 浩里斯」合作,整個店面重新裝潢,由「Hoelex 浩里斯」以其作品繪製店面作為裝潢主題,而店家讓「Hoelex 浩里斯」展售其繪本,是感性與美麗的給合,互利互惠.....Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

店家很多有特色的擺飾品,大都是Cindy「模里西斯」帶回來的....Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

這些從「模里西斯」帶回來的擺飾品,生動活潑,讓人不禁把封閉的童心放出心牢,感到很愉悅......Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

對於店名「DODO鳥」,讓雙子好奇寶寶的我,上網查了一下,可惜牠已經絕種,否則我會很想「模里西斯」去走走.....Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

維基百科,自由的百科全書的由來:嘟嘟鳥dodo
渡渡鳥,或作嘟嘟鳥(拉丁學名:Raphus cucullatus),又稱模里西斯渡渡鳥愚鳩孤鴿,是僅產於南印度洋,在馬達加斯加島東側的模里西斯島上一種的不會飛的 。與渡渡鳥有遺傳相關聯的是羅德里格斯渡渡鳥,也亦滅絕。與渡渡鳥有著相近關係的現生種為尼科巴鴿子(Nicobar pigeon)。曾經錯誤地認為白色的渡渡鳥存在於留尼旺島上。

這種鳥在1505年被人類發現後,僅僅200年的時間裡,便由於人類的捕殺和人類活動的影響,大量減少。約在1660年代前後,徹底絕滅。它是人類歷史上第一個被記錄下來,因人類活動而絕種的生物,是除恐龍之外最著名的已滅絕動物之一。

整個店面明亮,色彩豐富......Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

梯間的卡通立版,童心及歡愉觸動人心......Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

上來二樓,粉白的牆上,彩繪圖騰裝扮,雅致有型......Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

二樓有個美麗的場地,原來這兒是店家提供團體包場的地方,色彩豐富,燈光柔亮,漂亮、乾淨、清爽.......Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」
這麼美的地方,一回去我就介紹給月底要主辦同學會的朋友,來包場了.....Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

雖然店家平常只提供下午茶,Menu上種類不少,咖啡、經典莫里西斯紅茶、花草茶、氣泡飲及豆漿等等、價格親民......

店家堅持食安,師傳每天手作的蛋糕甜點,無不良添加物,純粹經典美味......Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

每個糕點上,都有個嘟嘟鳥的插畫紙牌,看起來很生動.....Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

多麼賞心的畫面,店家現做的手作下午茶送來了,限量的「冰滴咖啡」,紅杯子的「拿鐵咖啡」,白盤子的「巧克力布朗尼」,及香酥迷人的「Dodo鳥招牌豆漿鬆餅」.......Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

「拿鐵咖啡」$120

咖啡上萌樣的嘟嘟鳥造型,讓人遲遲不想去喝它,店家採用四種高級咖啡豆,鮮奶濃厚,咖啡的果香香郁,入口後佈滿全身,讓人神輕氣爽,對於咖啡控的我,它很棒.....Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

「巧克力布朗尼」

「布朗尼」蛋糕質地細緻,紮實中帶鬆軟,配上一杯原味咖啡,是最好不過的了....

咖啡的甘醇及巧克力蛋糕的香甜,融合成世上最美的下午茶.....

「冰滴咖啡」

今天最高興的是品嚐到,店家最後一杯的限量「冰滴咖啡」,對於咖啡控的我,它是我的最愛.....Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」
它是經過冷水長時間的累積萃取,口感較香濃、滑順,呈現咖啡最佳的原味,不苦不酸澀,它是我這幾年來迷上它的主因....Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

「Dodo鳥招牌豆漿鬆餅」+ 「風味手工乳酪抹醬」$220

有著專業形象,四片很大片的鬆餅,店家是以豆漿取代牛奶及水做成的鬆餅, 不添加發泡粉,無亂七八糟的添加物,外皮香酥迷人.....Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」
店東說它就冷了還是會一樣的好吃....Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

甜度合宜,外酥脆,內柔Q,吃起來不甜不膩,,光是純粹的口感,讓人吃起來就很享受,沾食「風味手工乳酪抹醬」,更添,加乳酪微酸鹹香的層次口感,這時再配上一杯「模里西斯香草風味紅茶」幸福感由然而生...Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

「模里西斯香草風味紅茶」$180

由於島國的氣候影響,它有著一股天然的香草味道。它喝起來有混和中國的雲南滇紅茶與阿薩姆紅茶間的特性,香郁回甘,不像一般紅茶的苦澀,很棒的口感,這時再加份糕點,就是世上最美的下午茶了.....Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

店家有推團體包場的服務,很受歡迎,如果對包場有興趣,可以加入店家的Line ID "@dodo2f ",就可以了......Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

「DODO鳥甜點天堂」的店東Cindy,對於食安的堅持,秉持著自己敢吃,才會做給顧客吃的良善理念,是個很善良的店東....Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

「DODO鳥甜點天堂」店東Cindy遺傳模里西斯」父親的血統文化,既有的著模里西斯」特色,混搭非.法.英.印等國的熱情、浪漫、優雅與嫵媚,融合成了「DODO鳥甜點天堂」店家本身的多元獨特性....Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」
想要一個獨特美美的下午茶? 想要一個愉悅賞心的日子,來「DODO鳥甜點天堂」就對了.......Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

Dodo Café
店        址: 台北市中山區吉林路26巷26號1樓
電        話: (02) 2521-5832

營業時間:  週二-週日  13:00~18:00
官方 臉書:  Dodo Cafe

See You~Dodo Cafe:想要有個獨特美麗的下午茶? 推薦捷運南京松江甜點下午茶-「DODO鳥甜點天堂」

• 分類:主題特色餐廳  / 其它主題餐廳
  • 地址: 台北市中山區吉林路26巷26號1樓 (看地圖)
    週一 公休

Iven の窩的消費資訊