布丁寶貝

榜眼三級 | 文 (708)

【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵 實用

商家名稱: 四川涼麵

發表日期:2010-04-15 22:19:40

四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
天氣熱了,再吃熱騰騰的湯麵可真是折騰自己啦四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
此時,來個清涼的涼麵再好不過囉四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
店面不大,工作台設在騎樓
攤子外貼了各式報導
呵,前一陣子才上過非凡美食呢四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
工作檯面收拾得整齊清潔
四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
聲音超好聽的老闆娘掌廚著四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
店內用餐空間極小,只有四張桌子
四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
除了涼麵外,還有各式飯、麵、湯
目光鎖定涼麵的我很快就選定了綜合(雞絲/牛肉)涼麵小碗(55元)
四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
其實不喜歡吃涼麵的,覺得淡而無味,味如嚼蠟四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
吃了這家涼麵才發現 - - 那是因為沒有吃到夠味的涼麵啦!四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
瞧這配色多美呀!深淺黃綠紅都有四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
上一張可能看不出來,加枝筆當比例尺就清楚了
雖說是小碗,但長約兩枝筆,寬約一枝筆,份量十足
真不曉得大碗的是要用啥裝啊?四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
先從重點吃起
滷製入味的牛肉切成略帶厚度的條狀,多汁鮮甜四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
其實很不喜歡雞絲的,覺得無味乾澀
不過可能因為淋上了麻醬,口感潤澤,咀嚼度滿點四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
切得薄細的蛋皮細緻柔軟
四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
好啦,把所有配料醬汁充分拌勻後就可以大口享用囉
四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
此時,就要從涼麵嚐起
冰得透涼的麵條富彈性、有嚼勁,唏哩呼嚕地就滑進了胃袋四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵
配上各式菜蔬肉絲,爽脆與紮實的口感在口中輪替,豐富多元
醬汁採用了來自屏東原產地的麻醬及特選的山東醋
在芝麻濃純香中透著提味的微酸,相當過癮四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵

好吃的涼麵就要像這樣,清涼爽口、滋味鮮明卻又不厚重
搭配上精選的醬料與飽滿的份量,炎炎酷暑來個一碗,讚啦!四川涼麵:【高雄】清涼一夏~鼓山四川涼麵

四川涼麵

布丁寶貝的消費資訊