神豬‧瑪法克

舉人三級 | 文 (134)

[推薦][新竹市][養生火鍋] 鄉宴涮涮鍋 實用

商家名稱: 鄉宴健康養生涮涮鍋

發表日期:2010-04-19 02:09:27

(圖: 鄉宴宴涮涮鍋_健康的蔬菜盤)

神豬吃了兩次的鄉宴涮涮鍋,距離上次又拖了一整個多月才突然想到要寫食記XD

其實對這家涮涮鍋的印象挺不錯的,走的是健康養生路線... 而且食材也都很新鮮好吃。

因為神豬越來越懶惰了,本篇就以照片介紹為主...字少打一點吧。

----
鄉宴涮涮鍋

評價:
美味度 :★★★☆
C/P值  :★★★☆
服務態度:★★★★
衛生環境:★★★★
裝潢氣氛:★★★☆

店址:竹市西大路33號鄉宴健康養生涮涮鍋:[推薦][新竹市][養生火鍋] 鄉宴涮涮鍋
電話:(03) 5626552
消費方式: 單點主鍋180起  大部分在200~300間

鄉宴涮涮鍋位於西大路靠近食品路口處,是家以健康養生為主打的涮涮鍋。

計價方式為一人一鍋,最近最便宜的特價肉片鍋降價到180元,其它鍋類也有非假日9折 假日9.5折的折扣。

點主鍋內含 蔬菜火鍋料盤、肉盤

另有數種飲料、簡單的水果與甜湯、冰淇淋也很好吃神豬推測是明治的吧。

Menu如上,主要分為各種肉類鍋、海鮮鍋、養生藥膳鍋等,尤其是養生鍋類有一些比較特殊的湯頭。

醬料區很乾淨而且很齊全,雞蛋可自行取用。

黑色的筷子上有店家的金色字樣,神豬很喜歡這種會在小細節上用心的店家。

整體裝潢簡單,給人整齊明亮的感覺。

菜盤大概有高麗菜、大陸妹、香菇、黑木耳、玉米、金珍菇、地瓜片與一些火鍋料。

份量算中等程度,大概可以讓神豬七八分飽,

再加上喝點湯與水果冰淇淋剛好滿足。

肉盤大概有八片還蠻大片的,肉質挺不錯的。

上面的照片是牛肉,下面的有點久忘記了...可能是特色的香草豬。

養生人蔘雞腿鍋  350

感覺有點貴XD  不是神豬點的不過聽說湯頭不錯...

神豬點的麻辣鴨血鍋...

很奇特的是養生型的麻辣鍋與常見的湯頭完全不同,

主要的辣味是以胡椒、花椒類的感覺為主,所以神豬點大辣也不覺的辣。

不過湯喝起來也很好喝別有一番風味,鴨血很鮮嫩。

番茄鍋 260

裡面有很多現打的新鮮番茄~~~

比起很多用番茄醬or罐頭調出來的番茄鍋,有種不同的清新番茄香 (相對的口感就沒那麼濃郁。

藥膳鍋 300

酸菜白肉鍋 290

鄉宴健康養生涮涮鍋:[推薦][新竹市][養生火鍋] 鄉宴涮涮鍋  鄉宴健康養生涮涮鍋:[推薦][新竹市][養生火鍋] 鄉宴涮涮鍋

加點的魚餃、鄉宴特製福袋等...

記得加點的價位也算偏高,份量沒很多。

當天的冰淇淋... 很神奇的布丁口味 加上常見的芒果口味,

另外還有草莓與薄荷巧克力共四種。

品牌推測是明治或是同等級的,每種口味都很好吃。

冰淇淋的部分相當推薦。

還會有簡單的甜湯與水果,

飲料大概有茶類、果汁、養生茶等等~~~

店家的老闆是個很親切的阿伯,服務上感覺很不錯的。

介紹時會特別強調使用的水、食材等都有特別選過~~~神豬倒是沒有記得很清楚。

雖然整體的價格上來看不怎麼便宜,不過如果是特價鍋180的話就是家很划算值得推薦的店家。

神豬大概去吃火鍋+冰淇淋就可以超開心的吧 ^oo^/

鄉宴健康養生涮涮鍋