舉人三級 | 文 (132)

吃新竹|竹北『手作本物/てづくりほんもの』日式刨冰,人氣很旺!近高鐵 實用

商家名稱: 手作本物 てづくりほんもの

發表日期:2016-07-30 02:18:17

同步發表: http://qaz8229.pixnet.net/blog/post/330531749

FB:手作本物/てづくりほんもの

(店家詳情看粉專~)

這家手作本物一開始開在金山街,家就在金山街附近倒是沒去嘗鮮過

搬來竹北後 人氣就旺氣來了 讓人特地想來

果然好好吃呀~

^除了招牌日式的抹茶焙茶刨冰之外 也有水果冰

長的也非常可愛下次也要來吃水果的!

^MENU上的照片跟實際不相上下

^再來就是手作本物的位子不多(可以說很少)

在網路上看到有人因為位置的事情鬧得不開心 不接待五人以上

要吃就要等 叫到了才可以進去

(側門可以停摩托車那邊 有貼店家規範 可以看看~)

不過當天剛好沒客滿 吃完出來才看到門口貼上這牌子   覺得很幸運

^一樓主要接待和製冰 有一區小吧檯可以做三人 早上二樓
樓梯站了一樓的1/3  格局真的就是一個公寓式家庭的感覺

二樓的位置 如上圖 還有一排約可做8-10人的窗邊坐(做這邊採光好 我喜歡!)

^然後自己上樓找喜歡的位置 點完餐會給號碼牌 店員會端上來
看到像自己的餐點 記得招招手~

^雪藏焙茶金時$110 (M號)

焙茶口味好濃郁  挫冰我最怕吃到顆粒很大的 他們家刨冰的很細緻

而且挖一口包冰吃進去 香氣十足會回甘~ 喜歡焙茶的要吃看看這個欸!

嗜甜的還可以自己淋上煉乳~

^還有

紅! 豆! 很! 好! 吃!

^抹茶冰淇淋$80 (M號 有附紅玉紅茶)

似乎冰淇淋是用明治的!
雖然這個也好吃 但我覺得可以省起來直接點刨冰~~~~

不知道哪根筋不對點了這個 哈哈哈

手作本物 てづくりほんもの:吃新竹|竹北『手作本物/てづくりほんもの』日式刨冰,人氣很旺!近高鐵手作本物 てづくりほんもの:吃新竹|竹北『手作本物/てづくりほんもの』日式刨冰,人氣很旺!近高鐵

^一直告訴自己拍一張就好 還是按了各種角度XD!
很豐盛 看起來就非常棒 食慾大開 心情大好

^來一張很煩的 門口合照~

^窗邊光線很好看 拍了好幾張~

很快會回來吃水果冰的  再附上~

_______________________________________________________________________________

以下二訪~

^點了一樣的焙茶冰

^芒果冰$110 (加二十元一球冰淇淋)

冰淇淋超級甜 旁邊有煉乳 和芒果糖漿 可以自己淋上

^挖開來下面還有超級多芒果~ 好超值

第一次來的話還是很推薦要吃招牌的抹茶焙茶系列

專業新創辦~歡迎來看看~
菇菇Eat all day//愛吃愛玩愛旅行日記

菇菇*的消費資訊