米卡

榜眼五級 | 文 (578)

『台中美食』三五好友喝酒聊天的好地方--棕櫚林海鮮碳燒吧 實用

商家名稱: 棕櫚林海鮮碳燒吧 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2010-04-21 04:15:08

五好友,想把酒言歡..想找個地方好好放肆的喝酒聊 天時,有時真的不知道該去哪裡,就只能往夜店跑..但夜店很吵,然後消費很貴..東西又不好吃!那還能去哪呢?現在多了一個有美食有氣氛還有啤酒喝到飽的 好地方,海鮮很新鮮..價格又平價..就在台中棕櫚林海鮮碳燒吧..

上禮拜我剛從韓國回來時,朋友打給我說他店剛開幕.. 那當然一定要去棒場一下的呀..所以就約好了周五晚上找了幾個朋友一起喝酒聊天去!!位於台中大進街也就是鼎王隔壁啦!!附近很多停車場..而且交通方便 又好找..看到海灘風情的看板寫著棕櫚林就表示你到了..

裝潢是老闆娘自己一手設計的唷..在溫馨的燈光之下還 是擁有強烈海灘風格的壁畫塗鴉..
兩者風格結合下讓人感到溫馨又慵懶,有度假的錯覺...

這吊燈很漂亮..

座位空間動線規劃的很不錯,不會讓人覺得互相被打擾 到...

簡單的桌椅與沙發座配上沙灘風格的塗鴉,讓人一坐下就 不自覺得放鬆了起來..

這燈真的設計的很典雅浪漫...還很飄逸..

這是五味粉..吃燒烤時覺得想辣一點或需要任何調味可 自行添加

這是水罐...老闆娘一開始送上來時,我下意識的說你 送錯惹..我沒點酒..ㄆ...

這裡偶而會辦一些變裝趴及各種活動與大家同樂..以後 生日或慶祝等又多一個場合可以盡情鬧了..

你仔細看菜單,他們海鮮種類很多也很特別,一些外面吃 不到的海鮮都有,像深海燈籠魚等特殊食材,不過真的都不貴~都幾十塊那種..頂多一兩百...所以點起來不會心痛..不過來這通常都會喝酒,其實來這應該 不會想吃飽吧..通常是點個幾樣配酒喝這樣!!

店內海鮮漁貨直接從海產進口商批來, 以確保新鮮度, 肉品與固定的供應商採買~棕櫚林 不只有原味鮮甜的海鮮串燒, 還有隨性親切的氣氛與服務。翻開MENU,這而有海鮮/肉類燒烤, 冷盤及主題套餐..
海鮮則有從魚、貝、軟體到甲殼類, 如南極冰魚、燒干貝及燒海大蝦。更有熱門單品沙嗲雞及焗烤帝王蟹腳(單品50~300元不等)。依照菜色的特性用木炭細火慢烤, 並塗上獨家醬汁, 襯托出食物的鮮甜滋味。每個餐桌上提供六種不同的調味品, 創造出你個人的獨家美味。

美食 之外, 啤酒更是不可少! 棕櫚林提供新鮮生啤酒、調酒、紅白酒、伏特加、威士忌、白蘭地等等。亦有可樂、伯爵茶、柳橙汁等不含酒精飲料, 提供給不飲酒精的族群們。(取自官方部落格)

日落
要開 閃光燈才能拍出這杯調酒的層次感,但很遺憾的是我當天感冒超嚴重的..這酒我喝不太出口感...囧..
被我當飲料喝掉了~~可惜了精心調配的酒阿~~~~

櫻花慢舞
這 是友人點的..我沒喝到..不過顏色很漂亮無誤..

燒海大蝦
一開 始就來個生猛的,這蝦子應該是明蝦吧~~粉大隻...肉質超紮實彈牙的,而且吃得出很新鮮,不會粉粉的!!

燒蕃茄培根
 培根裡面包蕃茄下去燒烤一下,蕃茄可以帶出培根的鮮甜..是提味用的, 吃起來口感真的很棒..配酒喝最讚了..

燒黃金松版豬
 這個是我的最愛愛愛愛....松版豬肉汁很飽滿,肉片很脆又多汁..超 好吃的啦!!棕櫚林海鮮碳燒吧:『台中美食』三五好友喝酒聊天的好地方--棕櫚林海鮮碳燒吧.. 這一盤被我一人掃光,老闆說要烤的微焦又不可以失掉肉本身的多汁,真的是需要一些功夫..這一道還加點芝麻增加香氣,所以不用加任何調味料就很香..原味 就很棒摟!!我超愛...

燒鯛魚下巴
 鯛魚下巴的肉最嫩...是很多人的最愛,雖然我們顧著拍照讓魚肉冷掉 了,但也不會顯的腥..一樣好吃..

燒岩螺
 我一向對螺肉沒什麼好感..不過這螺肉真的不腥,而且不會硬..入口有 嚼勁又結實但絕對讓你咬的動而且有湯汁..
 乍看很像杏鮑菇呴...哈哈..不過它真的有推翻我對螺肉的想法啦..

燒 燈籠魚
  大家應該知道深海有一種提著燈籠的魚,長的很醜..但誰吃過燈籠魚呢?這裡吃的到唷~~
我們超好奇燈籠魚口感的啦!!跟大家說吃起來肉質很嫩跟蟹肉很像很像,不過肉沒有很多..但烤的香氣十足...

燒鮭魚下巴
 比雕魚下巴嫩耶~~我覺得啦!!肉 質比較細緻一些..但是肉的部分比較少..吃氣味的啦!!!

燒 紅酒牛
雖然我不吃牛,但是這一道濃濃的紅酒香有吸引到我...不過我有忍住,所 以沒辦法告訴大家口感...

燒 白酒干貝
干貝大家常吃吧!!但用白酒烤出來的干貝真的不一樣,被白酒提味過的干貝 特別鮮甜又多汁..很好吃..

蝦 虎魚
這個也很特別,吃起來口感像蝦子...但外皮有像虎一樣的紋路..所以才 叫蝦虎魚..一樣加白芝麻及獨門醬汁下去做燒烤..
烤出芝麻香氣及蝦虎魚的鮮甜..吃起來像蝦子一樣爽脆..一口一個超唰嘴...ㄎㄎ

燒 啤酒蝦
這個大家應該都吃過啦!!啤酒煮出來的蝦子有啤酒的甘醇也有蝦子的鮮 甜..配酒最棒...棕櫚林海鮮碳燒吧:『台中美食』三五好友喝酒聊天的好地方--棕櫚林海鮮碳燒吧

沙 爹雞
有南洋風味的沙爹雞,那特殊的南洋香料有入味,感覺就很道地..雞肉如果 更嫩一點就更棒啦!!

燒 起士扇貝
扇貝其實基本上比較單調的食材,用點巧思加上起士下去做焗烤,口味比較重 一些也比較好吃...

鹽 燒南極冰魚
這一道要看人吃,雖然很稀奇也很昂貴的珍貴海鮮食材..不過我吃起來覺得 腥味比較重耶!!
老闆說食材本身就是這樣,很難去除..不過或許有人就愛這一味摟...

焗 烤帝王蟹腳
這是裡面最貴的一道,但是很豐盛..看到一堆帝王蟹肉就開心..而且肉質 超嫩又多汁的啦!!
新鮮的海味最彈牙了~~採用焗烤方式做料理也很適合下酒...如果預算無上限的話必點這一道...

以下這兩道是隔壁桌請我們吃的..所以不知道品名與價 格,不過吃起來雖然食材簡單但有單純的美味..好吃

我們一群人不知不覺的點好多,看了照片才發現真是會吃阿..我們這些 人..不過偶而奢侈一下也不賴唷..棕櫚林海鮮碳燒吧:『台中美食』三五好友喝酒聊天的好地方--棕櫚林海鮮碳燒吧

剛好有一桌年輕人在慶生尬酒..壽星喝完那一杯就掛了 超慘!!這件事告訴我們~~有酒膽很好..但要有酒量阿!!

這裡
營業時間從晚上六點到凌晨兩點, 給一般的上班族、大小夜班、學生族群, 休息時間一個放鬆的場所, 用鮮甜燒烤與爽口啤酒填飽肚子, 隨著輕快音樂, 讓疲憊心靈再度充電一番。找個三五好 友, 點些串燒, 配上一瓶啤酒, 話家常。這種輕鬆自在, 就如同在家一般的隨意無拘束。

棕櫚林海鮮碳燒吧

電話:04.23205339
地址: 中市大進街476號棕櫚林海鮮碳燒吧:『台中美食』三五好友喝酒聊天的好地方--棕櫚林海鮮碳燒吧
營業時間:18:00 p.m. ~ 02:00 a.m.
網址:http://tw.myblog.yahoo.com/palm-bush/

不收服務費,每人低消120元

延伸閱讀:

2009.04.27 台中 SIMBA夜店美食優..樂團讚...

2009.12.18 『台中夜 店』正妹、美酒、夜景、微醺的繽紛之夜 -lounge ONE忘廊

棕櫚林海鮮碳燒吧

米卡的消費資訊

商務宴請 朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 大型團體聚會 謝師宴 春酒 有包廂 可包場 無線網路 免服務費 可帶寵物 單點式 火烤兩吃 宵夜 夜貓族 小吃 路邊攤 平價 中價位