舉人四級 | 文 (114)

【高雄。食記】添好運,平價港式飲茶餐廳《漢神巨蛋店》 實用

商家名稱: 添好運(高雄漢神巨蛋店)

發表日期:2016-08-05 22:48:36

添好運(高雄漢神巨蛋店):【高雄。食記】添好運,平價港式飲茶餐廳《漢神巨蛋店》

今天是高雄首店香港米其林一星【添好運】試營運第一天,我們也趕來湊湊熱鬧!耶!

整個家族裡面就唯獨我愛吃港式飲茶,鼎鼎大名的【添好運】當然不能錯過,一週前得知今天是試營運首日就吵著要吃

劉為了成全我,今天中午就速速從台北趕回高雄陪我吃(棒棒!給你個讚!)

但潔癖劉堅持要洗完澡再去餐廳,而我怕排隊人潮眾多,因此我們分開行動:他回家洗澡、我先去巨蛋排隊(自以為完美的安排)

結果!下午15:45抵達【添好運】,發現顧客是很多沒錯,但少了大排長龍的隊伍,也就是說很幸運的我很快就有位子可以坐了,但劉回家這趟路不算是短程啊...

因此,我的等待是『等伴』,不是排隊的等待啊!就這樣,我等了快一個小時劉終於出現了!我們也就速速就位入席。

(等待的過程有椅子可以坐,也有茶飲可享用!雖然是試營運,但感覺工作人員並不馬呼。)

看完菜單很開心的畫上好幾筆,雖然每到餐點約莫百元左右但一個不小心點太多還是會破千

添好運的餐點說多不多說少也不少,菜單上來很一目了然的分類,以及處處皆有餐點圖提供參考(這點覺得很棒,畢竟香港慣用的餐點名稱,在我們看來不是那麼容易了解。)

【本次餐點】

(1)白胡椒豬肚湯 $138

主廚推薦料理。豬肚很有彈性而且份量十足,搭配酸菜製成的湯品。讓人驚豔的是那兩顆蒜頭,丟進嘴裡香氣四溢,整個讚讚。

(2)酥皮焗叉燒包(四大天王之一)$118

覺得是經典菜色,是我最愛的一道料理。外皮像是菠蘿泡芙的酥甜外皮,內部燒肉香味十足,鹹甜搭配起來很棒,覺得必點!

但是劉對於這道料理反而有點感冒,因為他怕叉燒味,口感還是因人而異(本人則是真的頗愛這道料理)

(3)香煎蘿蔔糕(四大天王之一)$98

內部太軟爛,外皮不夠酥焦,雖然有股臘香味,但還是覺得小地雷。(跟想像中的蘿蔔糕口感有差異)

(4)晶瑩鮮蝦餃 $138

蝦子肉質扎實Q彈,晶瑩剔透看起來就很可口。(很容易聯想到電影餃子中的餃子,ㄎㄎ)

(5)鼓汁蒸肉排 $108

肉排雖然沒幾塊,但非常入味好吃,底部有點油膩,因此吃到最後會有點小驚驚。

(6)臘腸北菇雞飯 $138

香氣十足!雖然配料少少(幾塊雞肉小碎肉、兩小片臘腸、半朵香菇),但雞肉、香菇非常入味,白飯會不由自主地一口一口杷著吃!白飯怎麼會這麼乾香啊!覺得必點!

(7)免治牛肉腸 $128

覺得粉腸皮有點厚,牛肉口感不佳,覺得小地雷。

(8)香鬆炸豆腐 $78

黃金酥豆腐皮搭配裡頭滑嫩的白豆腐,好吃但很燙口。

覺得未來一定會常來吃!很開心【添好運】來高雄!高雄歡迎你!

離開前看到排隊隊伍已成三列,很慶幸自己在下午茶時間來試試(沒有排隊人潮),相信這陣子這裡必定是個熱門據點啊!平價又好吃!謝謝劉趕趕帶我來吃唯獨我愛的港式飲茶!

(結束主餐,來杯麥當當焦糖布朗尼花聖代)(覺得今天是這個月以來最叛逆的一次)(又要減肥又要吃的叛逆)

【添好運-漢神巨蛋店】

地址:高雄市左營區博愛二路777號B1(漢神巨蛋購物廣場)

營業時間:11:00-22:00

• 分類:中式料理  / 粵菜 港式飲茶
  • 電話:07-559-7178
  • 地址: 高雄市左營區博愛二路777號B1 (看地圖)

Miss Kuo。樂的消費資訊

高雄港式飲茶 添好運 漢神巨蛋 港式點心 香港 米其林 臘腸北菇雞飯 酥皮焗叉燒包 白胡椒豬肚湯 鼓汁蒸肉排
臘腸北菇雞飯 白胡椒豬肚湯 酥皮焗叉燒包