呼嚕喵

童生三級 | 文 (12)

貓咪在院子裡昏倒了(院子cafe)

商家名稱: 古栗 Kuri(原院子CAFE)

發表日期:2010-04-23 23:59:56

古栗 Kuri(原院子CAFE):貓咪在院子裡昏倒了(院子cafe)
白目女:先生先生~你沒事吧!!!
巨貓:靠..........邊站啦,老子在睡覺啦~~~(怒)
原來是一場誤會....哈

最近真的是無時無刻都想吃下午茶~

週休二日趁著天氣好,去了我想很久的咖啡廳...
院子咖啡

因為追求一種平靜的FU,所以心痛的捨棄了有名的米琪朗和咖啡弄
(李胖OS:是懶的排隊吧)

這間咖啡廳位在建國南路上,明明是在馬路邊,

不過門口老實說算是很不明顯,非常容易就路過了

喝完下午茶之後也可以走到附近永康街晃晃

下午2點裡面人沒坐滿,不過感覺很悠閒!沒有限時也不會趕人,客人感覺都

是學生居多,有的看書有的聊天

整個店裡都是很溫馨的擺設,連放甜點的櫥櫃都很用心的佈置成自己的感覺

也有手作的明信片、收納袋、記事小本在賣,不過我沒買!很乖吧

我們今天點的是下午茶套餐+一份蘋果派
基本上我是不吃蘋果派的人,因為我覺得不好吃(只吃過麥丫當的),
不過這家店的人氣王好像就是蘋果派
吃過的 人人大推耶!我當然要來鑑定一下丫!!!
也有吧台區可以坐!因為有貓咪的關係,所以椅子有點斑駁。不過反而形成一種不刻意的感覺

一開始上的是李胖點的辣味雞腿潛艇堡

嗯 李胖試吃結果是~還好,因為不辣!(因為他很重鹹) 他覺得味道偏清淡
我覺得還OK  麵包鬆軟 我蠻喜歡的
接著是我點的乳酪黑胡椒蘑菇火腿三明治 名字落落長很難記,

旁邊有生菜跟薯泥

試吃結果 兩人都說很好吃!!外皮很酥 咬開之後裡面超級燙....
害我一咬下去就燙到

不過真的超好吃,裡面的蘑菇跟火腿都沒偷工減料 一咬下去就可以咬到料了

沒圖沒真相 你們看還會牽絲耶 真的好吃,

而且薯泥也好吃,沒有完全磨成泥 ,

還保有一點顆粒增加口感

接著就是今天的主角了
將將!!! 上面有一顆香草冰淇淋,吃了第一口之後,

我只能說 "麥當當~你真的該反省了"

這個也太好吃了吧!!!整個是酥皮包著長條狀蘋果,一層一層的酥皮超香的

搭配裡面的蘋果真的是好吃到我要瘋了

而且也不會很甜!!!完全是顛覆了我對蘋果派的看法~難怪是人氣甜點!!!
給你一百分
(因為太好吃了導致我完全忘了要拍多一點照片..SORRY)

後來我們發現這個居然還可以宅配!!!太酷了!
(明明MENU上就有寫....我們兩個很眼盲)

飲料方面就是一般般。我的是榛果拿鐵,李胖是漂浮冰咖啡。

吃飽喝足之後就在店裡觀察環境,店員也不會阻止我晃來晃去拍照,整個就是當成自己家
有提供耳機和試聽機給人家試聽一些音樂,也有很多非主流的活動資訊可以看或帶走
滿滿的書可以讓你消耗時間(完全很不怕人家坐太久)

巨貓都在睡覺他的名字叫動動!照好多張都是睡覺的,他是老貓了,
現在九歲了
我發現很多媽咪跟小朋友經過都會進來摸摸他 ,很有人緣的店貓

後來他受不了我們一直咔擦咔擦的,終於睜開眼了

不過目露兇光~轉個身又睡了......所以我們還是走人不要吵他好了!!!

總之這真的是個好地方!!我喜番 。
對於只是想找個地方悠閒坐坐的人很適合來這裡
我一定會再來~(李胖OS: 是為了蘋果派吧! )

晚上六點之後還有供應無線上網哦!老闆丫~你這不是叫人家都不用離開了嗎
(你不要走 你不要走~~~~)

文章同步發表於

古栗 Kuri(原院子CAFE)

呼嚕喵的消費資訊

下午茶 平價 朋友聚會 無線網路 吃吃喝喝 輕食 宅配美食