kidman

童生五級 | 文 (3)

道地伊朗美食 - Persian Heaven 波斯天堂 精選實用

商家名稱: Persian Heaven Restaurant波斯天堂餐廳

發表日期:2010-04-24 22:34:24

我想很多人應該對這家波斯天堂餐廳有點印象,他原本是在合江街台北大學後面的巷子裡,開了好幾年吧!最近才搬到南京東路光復北路口,原本巴西窯烤的舊址。 餐廳的老闆是伊朗人,賣的是伊朗菜,而且是完全沒有本土化的道地中東口味唷!

Persian Heaven Restaurant波斯天堂餐廳:道地伊朗美食 - Persian Heaven 波斯天堂

從南京東路入口上到二樓後,馬上就可以感受到濃濃的異國風情,

連壁紙都好中東啊!!

這間餐廳每天晚上八點都會有肚皮舞的表演 (有的時候好像還會有兩場 )

所以我們選了最中間,最可以清楚欣賞到表演的位置!

但是一坐下來就被餐廳各式各樣的裝飾物吸引住,

趕快點了餐,椅子都還沒坐熱就忍不住站起來到處探險!

包廂

波斯天堂餐廳分成幾個區塊,這裡是屬於包廂區。

由於我們這一天來的時間比較早,餐廳還只有幾桌客人,

所以讓我們可以大剌剌的到處拍照! XD

也很適合多人聚會

餐廳的座位都非常寬敞,就算是很多人的聚餐也可以坐的很舒適,

而且座位全部都是超舒適的沙發耶!!

餐廳裡的每一樣擺飾都是老闆從伊朗帶來台灣的!

包括每一盞美麗的燈,還有牆上的石雕等。

快頂到天花板的巨大水煙

這個放在吧台旁邊櫃子上的水煙,大概是我見過最高的水煙了,

而且上面的圖案好美~~ 當然也是來自伊朗!

至於瓶身上有一個人的半身像,聽說是伊朗總統,在這裡到處都看的到!

波斯王朝的創建者-- 居魯士大帝 (Cyrus the Great) 的陵墓模型

我們座位旁邊剛好有這個 -- 居魯士大帝的陵墓的模型。

這個陵墓位於波斯帝國居魯士大帝時代的首都帕薩爾加德 (Pasargadae) ,

於 2004 年列入世界遺產!

開動
Heaven Cheicken Roll 天堂雞肉捲

看起來有點像蛋餅,裡面包了雞肉,淋上不知名的醬!

裡面的雞肉很嫩,雖然上面的醬不知名,卻很好吃~~

其實... 接下來很多東西都是不知名的!:p

Seafood Plate 海鮮拼盤

這個名為海鮮拼盤卻是塔狀的底座居然是馬鈴薯泥耶!!

雖然我還是搞不太清楚除了蝦子之外,上面到底放了哪些食材?

不過這個拼盤的口感我好喜歡~~ 而且......

這道前菜上來的時候我還蠻驚訝的!

因為我雖然對中東菜不是很熟析,但在美國跟台灣都吃過好幾回,

還是第一次看到這麼西式裝盤的中東料理!很特別呢!

Shirazi Salad 伊朗西拉吉沙拉

吃起來非常爽口的沙拉,應該是由蕃茄、洋蔥、青椒、西洋芹(?)切丁,

然後拌入酸甜味的沙拉醬 (有點蜂蜜芥末的感覺),酸酸甜甜的很開胃!

Feta Cheese Salad 菲達起士沙拉

這個看似普通的沙拉啊~~ 沒想到吃起來挺重口味的耶,

而且由於比較偏酸,所以幾乎都是我解決的,好好吃喔!

Roast Lanb Knuckles with Potato 燉瑪伊切 (燉小羊腿)

羊肉燉的好爛,很容易入口,而且... 吃起來好像紅燒牛肉喔!

不敢吃羊的人真的可以來試試耶!!

Iranian Bread 伊朗餅皮

由於有兩個套餐,所以我們點了不同的主食。

一份是伊朗餅皮,看起來跟印度餅皮很像,

不過吃起來卻不大一樣,比較有味道,很香!

Saffron Polo 香Q番紅花飯

另一份主食就是這個香Q番紅花飯!

長米用奶油跟鹽調味,上面黃色的部分就是番紅花的顏色囉,

光是吃飯就很夠味喔!

Triple Happy Kebab King 國王餐三喜喀吧
(牛肉+羊肉+番紅花雞肉BBQ)

有著很可愛名字的三種不同肉的烤肉串,

肉的下方有九層塔可以配著一起吃,非常美味!

另外,桌上有一小罐的伊朗香料,也跟烤肉串超搭。

然後神奇的是,我們居然一時間分不太出來哪個是牛肉哪個是羊肉 :s

哈哈哈~ 再次證明這家餐廳的羊肉都處理的一點羊騷味都沒有!

邪眼Evil Eye

邊吃邊玩,吃完主餐之後我們又開始到處探險,東拍西拍。

最讓我感興趣的就是門口的兩個巨大 Evil Eye!

之前就在電視上看過這個藍色的眼睛的介紹,

藍色的Evil Eye是波斯文化中的護身符,可以趨吉避凶,

不過據說到中東地區旅遊,可不要隨便亂買帶回家喔!

餐廳到處可見石雕,也都是老闆從伊朗帶回來的囉!!

在波斯天堂隨處都看的到這些充滿波斯風情的小東西,

其實我拍到的只是一小部分而已,我身旁的櫃子裡可以放了滿滿的呢

Rice Pudding 米布丁

甜點上桌,這是美味的米布丁,看名字就知道是米做的囉~

裡面真的可以看到一粒粒的米喔~

而吃起來既是布丁又是奶烙的感覺,而且吃到米飯的甘甜呢!

Hal Wa 哈瓦番紅花糕點

不太確定是甚麼作的?! 口感非常特別~

我覺得吃起來有點像紮實的烤地瓜  @@

糕點的本身不會太甜,可以沾旁邊的甜甜醬一起吃~~~

伊朗紅茶

吃甜點的同時餐廳的重頭戲肚皮舞登場~ 不過老師跳舞時是不可以拍攝的,

所以我們一邊專心看著表演,邊吃甜點邊配有著淺淺肉桂味的伊朗紅茶,

紅茶還有附一小碟薄荷葉,可以丟進茶裡面變身薄荷肉桂茶!

精緻的茶具上也有著伊朗總統的肖像呢 ^^

波斯天堂真是個可以完全體驗異國文化以及食物的地方!

** 歡迎加入 Persian Heaven 波斯天堂 Facebook粉絲團 喔! **

Persian Heaven 波斯天堂

地址:台北市松山區南京東路五段6號2樓 (橡木桶的樓上,原本是巴西窯烤)

訂位專線:02-27671661

* * 特別提供一下停車資訊,光復北路HONDA旁邊的巷子裡有收費停車場喔! * *

kidman的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 異國美食 有包廂 可刷卡 中價位

此文已被收錄 1 篇精選

【美食地球村】不必出國,吃遍全世界!

在愛吃鬼的世界中,美食早就已經無國界啦!不用搭飛機、也不需要任意門,在台灣輕鬆品嚐異國料理!一萬公里外的俄羅斯美味、墨西哥的經典塔吉,是怎樣的好味道?殖民文化下,最原始的味雷衝擊在南非美食上表露無遺;中東樸實的傳統點心,...

店家
的話

親愛的愛評網友您好

感謝您的光臨,很高興能獲得您的建議與肯定,我們會繼續努力,也期待能有再次為您服務的機會。

Persian Heaven Restaurant波斯天堂餐廳(2013-07-23)

karen芊芊 2010-04-24 22:38:29

包廂好豪邁好有氣勢喔!呵^^

RitaWu 2010-04-24 22:39:46

好特別的餐廳喔!!

giselle 2010-05-11 19:43:43

超讚的啦!!!!!大家趕快呼朋引伴來吧....

魔法tammy 2010-06-21 18:27:05

裝潢好美..

哇..看得我肚子好餓喔

tiffany33 2010-07-30 14:46:13

照片雖然拍的不錯,但是重點在食物道不道地,我在國外也吃過幾家滿有名的伊朗餐廳,跟波斯天堂差幾百倍的好吃,沒吃過的人請不要以為這是正統的伊朗菜,實在太傷伊朗人的心了,太丟臉了,連中東人來吃,都會吐血..............

JESSICA36 2013-03-06 13:11:14

拜託~我也去過伊朗數次,這家筆真正的伊朗菜好吃多了~這家不錯吃啦

danieltam 2012-08-16 21:50:47

此家餐厅没有上面这位朋友描述的这么好.上周周末去这家餐厅,服务态度极差!

danieltam 2012-08-16 21:52:02

个人觉得菜非常难吃, 难叫也就算了,还服务态度不好.建议还是回中东开饭店去吧!

danieltam 2012-08-16 22:05:37

餐厅很差

JESSICA36 2013-03-06 13:04:40

餐廳很讚呀 餐點+肚皮舞+服務都不錯 總之是我很喜歡觀顧的一家店欸:))

看了這篇文章的網友也看了這些文章