探花二級 | 文 (490)

開丼~燒肉vs丼飯,開動!いただきます(HOYII北車站店) 實用

商家名稱: 開丼燒肉丼飯(HOYII北車站店)

發表日期:2016-08-10 20:37:06

同步發表: http://helloapp.pixnet.net/blog/post/219728597

開丼近期積極在台北市展店,本打算有機會再去微風或是敦化店用餐,沒想到5月底在台北車站對面的HOYII北車站商場也開了一間新分店!那是平常閒晃會行經的區域,真是太棒啦!

之前有在假日或是用餐尖峰時間經過,除了場內客滿外,外頭也有不少的排隊人潮,所以7月中挑了平日中午前往,也特地在12點前抵達.

店內裝潢有簡約工業風的氣息,有一般座位也有高腳椅座位,走道動線通暢.

開丼除了主打燒肉丼也還有牛排丼.肋排丼.相撲鰻重,鱸魚丼飯等飯類以及豐富的小菜.甜點等選項,丼飯價位在200~680元間,其中傳統日式丼飯的選項還可以外加40元肉量激增,我們點了鹽蔥燒肉丼(220元,外加40元來看看肉量激增是什麼樣的份量),另外點了一份相撲鰻重(450)

桌上的調味罐迷你又可愛

點完餐後送上佐餐的生菜,後來有聽到為別桌送上餐點的服務生介紹白飯.生菜及味噌湯都是可續的,有需要的可以再請服務生添加.(但不知是不是適用所有餐點,可於點餐時先詢問哦)

鹽蔥燒肉丼(220元,外加40元肉量激增),點的雖然是燒肉丼,但上來的是一整份套餐型式的餐點,除了丼飯還有湯品.溏心蛋以及紅豆紫米粥,精選配餐讓餐點看起來既豐盛又精緻.

哇,這份肉加量的燒肉丼一上場就氣勢逼人,肉片的舖排呈現溢出飯碗的誇張視覺,上方的蔥花量也給的不少.

底下飯量是滿滿一大碗公

肉片有很大片的也有比較小片的,多以瘦肉為主,其中也有帶些許油花,肉片調味鹹度適中,搭著飯吃很剛好,席間發現鄰桌點了鹽蔥燒肉丼(正常版),觀察了一下肉量就是舖了一層在飯上,喜歡吃肉的+40元點本次點的肉量激增版感覺還蠻划算的.

生菜包肉,生菜口感爽脆,包著肉片吃感覺鮮甜又順口

溏心蛋.紅豆紫米粥

溏心蛋吃起來帶點鹹又有點甜的滋味還不錯,微甜的紅豆紫米粥是很棒的飯後甜點.

相撲鰻重,呈上一鍋看起來相當霸氣,除了厚實的鰻魚外還有二大塊厚蛋燒.魚卵.大量的蔥花以及其他配料,給料十足的舖陳讓視覺也驚豔了!附上小飯匙可以自行挖取攪拌.

塗沫醬汁烤出來的鰻魚外觀光澤閃亮亮,讓人迫不及待想夾入口品嚐,柔軟嫩口再加上小有厚度的口感吃起來很過癮,表層灑的白芝麻在咀嚼時多了一份香味,甜甜的醬汁拌上白飯也是很美味的一品.

厚蛋燒外皮帶點微硬口感,內層柔軟,整體有別於日式傳統厚蛋捲

這次點的鹽蔥燒肉丼(肉量激增)以及相撲鰻重份量都很實在,我們二個人沒添加可續的配餐就已吃的很飽足,推薦給喜歡大口吃肉&大口扒飯的朋友們~

開丼燒肉丼飯(HOYII北車站店):開丼~燒肉vs丼飯,開動!いただきます(HOYII北車站店)開丼 燒肉vs丼飯 (HOYII北車站店)

電話:(02)2312-1606

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1

延伸閱讀更多日式料理

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 電話:02-2312-1606
  • 地址: 台北市中正區忠孝西路一段36號B1 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

開丼 燒肉 中正區 日式料理 燒肉丼 HOYII HOYII北車站 台北車站丼飯 站前丼飯 いただきます 大份量美食 台北鰻魚飯 台北車站鰻魚飯 中正區美食 台北車站商圈 台北車站美食