大口~

榜眼四級 | 文 (621)

【食記】台中‧首塢爾韓式料理 實用

商家名稱: 首塢爾韓式料理

發表日期:2008-06-04 22:51:14

首塢爾韓式料理:【食記】台中‧首塢爾韓式料理
周末晚上研究仔和小麵兩人外出「覓食」,台中西屯路三段這一帶由於中科的發展也逐漸熱鬧起來,

道路兩旁有許多餐廳,其中包含一些異國料理,我們兩人大致繞了一圈後,決定在「首塢爾」用餐,

時間已是晚上八點時分,由餐廳廚窗看進去,裡面仍是一片熱絡的景象,

而這更是加深了我們的好奇,
首塢爾韓式料理:【食記】台中‧首塢爾韓式料理
餐廳內除了單點的餐點外,也設計有兩人或多人的套餐組合,

才沒一下子餐點就迅速上桌囉!看到一盤接一盤的小菜上桌,有種視覺上的滿足,

除了六道小菜,兩人套餐還包含銅板烤肉(除了肉片還有很多青菜喔)、碳烤肉片及一份石鍋拌飯,

銅板烤肉最大的好處就是不會烤焦,可以把肉質的原汁原味通通留住(小麵愛上銅板烤肉囉!)首塢爾韓式料理:【食記】台中‧首塢爾韓式料理

呵呵!來「首塢爾」用餐一點也不用擔心份量的問題,
首塢爾韓式料理:【食記】台中‧首塢爾韓式料理

一碟碟的小菜平常只在「韓劇」看到這樣的用餐方式,今天來個真實體驗,感覺特別新鮮有趣,

小菜中的辣蘿蔔及辣泡菜口味較重,大致上來說都還不錯吃,

首塢爾韓式料理:【食記】台中‧首塢爾韓式料理
這個炭烤肉片是由服務人員幫忙現烤料理的,服務非常周到,而且值得一提的是烤肉真的很美味,

整個肉質非常香嫩多汁,不會烤得過老或半生不熟,果然是「專業級」,

另外,不曉得筷子是不是也沿用韓式餐具,它可是「扁」的喔!握起來觸感怪怪的,但不失新鮮感。首塢爾韓式料理:【食記】台中‧首塢爾韓式料理首塢爾韓式料理:【食記】台中‧首塢爾韓式料理

這道石鍋拌飯好吃得沒話說,一邊吃著拌飯一邊享受著嘴裡的淡淡焦香,

有點像是中式炒飯加上鍋巴的口感,深獲研究仔和小麵的喜愛(熱情推薦),首塢爾韓式料理:【食記】台中‧首塢爾韓式料理
首塢爾韓式料理:【食記】台中‧首塢爾韓式料理
店家的擺設雖然簡單,但已有點綴出韓式氣息,而服務生也是穿著韓服,增添不少韓式風韻,
首塢爾韓式料理:【食記】台中‧首塢爾韓式料理

今天點的兩人套餐是590元,另加一成服務費(由於服務周到所以酌收服務費還滿合理的),

目前「首塢爾」全台只有兩家,分別位於台中及嘉義。

首塢爾韓式料理

大口~的消費資訊

部落格 無名 美食 食記 餐廳 生活 日記 台中 韓國 烤肉 朋友聚會
石鍋拌飯

麥小狗 2008-06-05 10:40:13

韓國筷子真的就是扁扁的… 我們去韓國旅遊有買一雙來擺
    扁筷子的好處是筷子不會在桌上滾來滾去
    不過用起來有點不習慣…

2008-06-05 10:48:55

照片拍的很美味耶~還有親切的註解