貢士二級 | 文 (294)

【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤ 實用

商家名稱: 靚品私廚

發表日期:2016-08-12 11:41:33

同步發表: http://jumptiger22.pixnet.net/blog/post/206201410

口碑券體驗: 無比創意美味【靚品私廚】無菜單料理4至6人免費體驗

提前了兩周預約好了靚品私廚,就怕錯過了吃不到阿!!!

因為一鴨兩吃很常見,但創意烤鴨料理就很少見了,所以說什麼都要奔赴來吃阿靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤

無敵愛吃烤鴨皮的我光是看到烤鴨照片就口水直流停不下來,這篇是我真的很努力才紀錄完的阿(因為一直在擦口水哈哈靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤)

靚品私廚是走無菜單料理路線,所以除了心中知道今日必有來自宜蘭的櫻桃鴨外,其餘一概不知到用餐地點是非常神秘又興奮的事情啊!

除了料理很神祕以外,靚品私廚座落的地點也很隱蔽,就在住宅區裡,沒有華麗招牌,要從正面看才能看到『靚品私廚』四個字,

很容易錯過也不容易會發現是間餐廳阿!!!

但住宅與餐廳結合的好處就是用餐時會有種溫馨的感覺,客廳擺設簡單舒服。

老闆娘說一樓也有包廂,但今日用餐區是在二樓唷~一上二樓就看到帥氣的老闆在廚房裡忙碌著,

黃光下的開放式廚房給人在家用餐的舒服感。

轉過身牆上掛著老闆片鴨的招牌照片!!!

飯前來不及拍下最乾淨的畫面,這是我們杯盤狼藉候補拍的哈哈

但包廂很明亮大圓桌還有紫色桌巾整的是飯店招待宴的感覺啊!!!!

牆上掛的都是美食照片是讓人在上菜前就先流口水的概念吧靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤

靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤ 開胃小點 - 梅漬番茄/蜜芋頭/黃金泡菜

去了皮的梅漬番茄酸酸的,友人覺得酸酸的很開胃,但我是酸了一下哈哈因為我太不耐酸了靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤

蜜芋頭甜甜軟綿的口感很好吃耶,不愛吃直接芋頭的我(小時候被芋頭咬過哈哈)都可以吃好多塊了!!!

黃金泡菜是靚品私房菜,自己製作的唷,帶著微辣的清脆大白菜口感,吃上一點胃口真的全開了靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤

靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤ 酸梅汁

本來想說這麼一大壺怎麼可能喝完,殊不知這一喝微酸微甜帶著清涼感,大家就喝光了啊哈哈

靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤明太柚蝦律蔬

盤面上翩翩起舞的蝴蝶在鮮紅蝦上採明太子!!!!!!!

這樣講可能比較明白但好像被我講得太通俗了哈哈這道菜除了美貌之外,內涵也不容小覷,

底部的馬鈴薯泥很綿,微微酸的柚香沙拉醬淋在上頭入口後明太子粒粒在嘴中的感覺很棒,

搭配上幾片蔬菜整個畫面很美,這道沙拉是少數我能整盤吃完的阿好清爽阿!!

蝴蝶也不是裝飾而已,是糯米紙做的唷也可以吃唷很特別阿,這道前菜讓人頗為驚豔阿~

前菜吃完後主廚就推著櫻桃鴨出來了!!!出來了!!!!我整個人快要跳了起來阿這烤鴨烤的色澤太美味了吧靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤

金黃油亮的外表我口水從二樓包廂流到一樓門口了!!!!!!!!!!

照片主題:靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤帥氣主廚與美味櫻桃鴨靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤

雖說烤鴨是主角,但是主角要有個好導演才能呈現阿!!!!!!!!!!!

看老闆兼主廚片鴨的功力,那是一種帶有美感細膩又必須熟練的技術,

平常去買一鴨兩吃我們通常會和師傅隔著玻璃窗,或是片鴨師傅是穿著圍裙,很難可以像這次的機會如此近距離看著穿全白專業廚師袍的主廚片鴨阿!!!

短短幾分鐘殺光我的記憶卡了啊哈哈哈哈好啦我太誇大了但是這片鴨過程中看得非常享受啊!

鴨肉好不好吃除了烤的功力,片的好不好也很重要,入口立馬見真章,厚薄程度,皮肉比例,主廚非常專注阿~~~

我其實很想跟主廚當好朋友,因為這樣說不定可以學一下怎麼做出好吃烤鴨哈哈哈

看這片鴨過程口水真的一直猛吞阿!!!

餐車上除了主廚片鴨秀外,旁邊還有一盤放了層起司的握壽司!!!該不會.................

靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤ 京城片皮壽司鴨

沒錯沒錯就是烤鴨握壽司,烤鴨握壽司真的是第一次看見第一次這種吃法ohmygod!!!!!

這烤鴨握壽司的皮更薄不帶什麼鴨肉,而是鴨肉本身的油脂和起司壽司飯融合在一起,咬一口完全可以感受什麼叫"烤鴨油脂大噴發"

我真的是一個很愛吃皮的小孩(所以從小就很皮),我是那種吃肉會把皮剝開先把肉吃完,把最好吃的一口留當最後一口的那種人,所以這片皮壽司鴨完完全全和我的嘴我的胃我的心啊靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤

外層烤到酥的鴨皮,內層是軟又多汁的油脂層,與壽司飯之間的濃濃起司一起在嘴裡化開的感覺,我無!敵!愛!阿!

真的好好吃的握壽司靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤這創意真的很不錯吶~~~~~

連Jumptiger都撲上餐桌要大快朵頤一番了阿!!!!!!!!(忽然覺得Jumptiger好像單手伏地挺身哦哈哈哈)

片皮壽司鴨上桌後,主廚當然繼續著下一道菜色,

老闆專注投入的片鴨,老闆娘輔佐擺盤上菜,家中的小朋友可愛又天真的舉動在一旁逗得用餐客人哈哈大笑,怎麼看都覺得這是一幅幸福的畫面。

烤鴨再來的去向會是如何我們也不知道,這就是無菜單料理帶給人無限想像的空間阿!!!!

靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤ 片鴨夾餅

夾餅的材料上桌後,讓人更加期待,因為光是餅皮的樣子擺放在蒸籠裡就讓人感到格外不同。

烤鴨油油亮亮的外皮色澤真的好美,剛剛只有片皮的部分,現在帶粉嫩粉嫩的鴨肉上桌囉!!!

不管轉到哪一面都好好拍,光是看著烤鴨就是幸福,遑論就在眼前可以入口阿!!!

不得不稱讚一下,夾餅的厚薄適中,讓人更能感覺烤鴨的肉質,鴨肉本身的香氣和咬入後除了皮帶的油脂外,鴨肉自身的肉汁也噗滋出來,甜麵醬的味道不死鹹,夾入小黃瓜更增添清爽的口感,

吃完一個烤鴨夾餅頓時覺得很幸福,我真的好喜歡烤鴨料理哦如果可以每天吃烤鴨真是很幸福的事啊靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤

靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤ 黑松露鹽烤龍斑

心都停留在烤鴨身上,下一道菜也上桌了,龍膽石斑魚耶,而且醬料的形狀也像魚耶(還是是我想太多哈哈)

對於魚肉的印象一直都是軟嫩,第一次吃到處理得這麼Q彈的魚肉阿!雖說龍膽石斑魚肉質本身就是QQ路線,但這帶有韌性在魚肉裏頭的感覺,咬勁很夠很扎實好吃!!!

不過黑松露菌菇的味道非常之濃烈我實在招架不住,吃了一小口就悄悄地撥去旁邊阿......

靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤ 港式鴛鴦湯泡飯

老闆娘端上砂鍋,熱氣直冒時倒入米香後靜靜等待,看米在鍋裡似乎慢慢長大的感覺好奇特!!!

裡面除了倒入的米香,還有原有燉煮好的米飯,當然還有好多料有蝦有魚肉還有干貝塊,整鍋港式鴛鴦湯充滿海鮮味啊!

湯泡飯真的很香,入口後粒粒分明的米香與飯帶著鮮味,海鮮配料更是每一口都可以吃到,難怪老闆娘說這道是眾多客人指定菜色阿!!!

而且吃上一碗就好飽了~~~

靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤ 蘋果彩綠鴨鬆寶

將鴨肉剁成小碎塊和蘋果、彩椒下去拌炒,超級大一盤阿,還附上一盤生菜可以把鴨鬆寶夾在裏頭食用,

蘋果與彩椒兩蔬果在裏頭就已經讓鴨肉變得很清爽,外層再包覆生菜更加爽口了阿!!!

在吃鴨寶鬆時偷偷在想,主廚這道菜是走乾炒路線,如果加些醬汁下去白飯肯定吃五碗了!!!靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤

靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤ 黃燜湯煨靜心蓮

吃到這裡已經非常非常飽了,所以誤以為這是最後的湯品,美麗雕刻過的娃娃菜"靚靚"躺在南瓜湯裡頭,

老闆娘有特別說明這南瓜湯頭是用老母雞下去熬製出來的,喝起來濃而不膩的配上本身鮮脆的娃娃菜非常搭的好喝阿!

靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤ 酸菜粉絲煲鴨湯

以為剛剛就是最後一道湯品,殊不知還有一大甕阿靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤

原來這是我們剛剛那隻金黃烤鴨的鴨骨阿~~~這樣這隻鴨有四種吃法太厲害了阿靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤

雖然說肚子已經飽到快要炸開,但是看這酸菜鴨肉湯還不是只有酸菜與鴨肉這麼簡單,還有粉絲捏!!!當然還要再繼續吃下去阿!!!

裡面放了枸杞、黑木耳,讓湯頭除了酸菜的口感味,還有滋補的感覺,雖說我不耐酸,但是這鴨肉酸菜湯的程度卻是讓我感覺滑順好喝的!!!

冒著肚子炸開的危險,喝了兩碗................最後打包回家晚點再繼續yeah靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤

靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤ 香芒豆腐花

甜點上桌,芒果醬淋在奶酪上頭,芒果濃濃香氣就是盛夏來臨的感覺,和冰涼奶酪的搭配清涼感十足阿!!!

最後不免除來上大紅西瓜清涼更透心阿靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤

開胃小點的部分靚品私廚也有在做禮盒外賣唷,喜歡的可以買回家或是送禮都很不錯唷~~~~~

這餐真的吃得非常非常滿足,不只是肚子的,心裡也是啊!!!!!!!

光看烤鴨就滿足的我,這次竟然吃到美味櫻桃鴨而且一次還一鴨四吃!

靚品私廚菜色是真的讓人很驚豔又滿意的好吃,用餐環境也非常能夠擁有私人空間的舒服阿靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤

靚品私廚-店家資訊

✉   台中市北屯區軍福十六路356-2號

☏   04 24361526  /  0933705122

⌚   1130 - 1400  /  1800 - 2100  (電話預約制)

僅接受四人以上預約,無菜單料理價格每人880/1000/1200/1500

靚品私廚FB粉絲專頁連結

靚品私廚:【台中北屯】靚品私廚-櫻桃鴨在舌尖跳動的饗宴x片皮壽司鴨豪豪吃❤歡迎加入Jumptiger的粉絲專頁唷

• 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 電話:04-2436-1526
  • 地址: 台中市北屯區軍福十六路356-2號 (看地圖)

Funtiger的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

靚品私廚 私人招待所 北屯區 無菜單料理 創意美食 台中餐廳 軍福十六路 台中美食 櫻桃鴨料理
京城片皮壽司鴨 明太柚蝦律蔬 港式鴛鴦湯泡飯 黑松露鹽烤龍斑 蘋果彩綠鴨鬆寶 黃燜湯煨靜心蓮 酸菜粉絲煲鴨湯 香芒豆腐花 片鴨夾餅 黃金泡菜 烏梅汁