布丁寶貝

榜眼三級 | 文 (708)

【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園 實用

商家名稱: 蘭芳園(老店)

發表日期:2010-04-29 20:31:37

蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
聞名港台的絲襪奶茶,源自於這不起眼小店家蘭芳園
即便有了寬敞的新分店
老店仍舊保持鐵搭工作臺、窄小內用區的樸拙氣息蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
店外貼滿相關報導,想內用等待空位的朋友們多了打發時間的好工具蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園

以濾網來回沖泡八次的絲襪奶茶,名稱源自於細密、染上了褐茶色的濾網
客人笑稱店家是以絲襪濾茶
蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
瞧!左邊紅衣工作人員正在濾奶茶,您瞧瞧,濾網可有像絲襪呢?
(若說是絲襪~我說這位絲襪的主人好像有點不愛乾淨啊蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
約下午四點多到這兒,不過對遊客來說,無所謂用餐尖峰時刻
不出意料,店內果然滿滿滿
但不用擔心,雖然生意好,好心的工作人員還是會幫忙帶位的蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
看出來這是什麼吧?加了米粒吸收濕氣的鹽罐 - -
怎麼有人會看成蛆蛆呢?蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園

這麼巧,與我們同桌的是同樣來自台灣的一家子
蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
香港最受歡迎的泡麵名稱為出前一丁,許多公仔麵都標明用的是出前一丁
(偷拍你們的出前一丁~同胞們不會介意吧?蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園 蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
絲襪奶茶凍飲HK$13)不用討論當然要,金牌豬扒堡HK$18)也要來一個
可是每人20元的低消還沒達到啊,那,就來個秘製鴛鴦吧HK$13
這兒的帳單同樣是由幫忙點菜的工作人員寫個總數
算來算去,總覺得價位兜不起來,想想應該是少算了凍飲的兩元
能省則省,雖然發現不對勁
但裝傻的我就當成工作人員看我可愛送我冰塊吧蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
 蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
金牌豬扒堡由於是近拍,可能看不出來,其實份量不大
連早餐店正常尺寸掌心大小的漢堡都不到蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
表皮烤得酥酥的,大口咬下真是過癮蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
呈現出亮澤赤褐光澤的豬肉塊約莫一公分厚,紮實入味不乾澀
加上特製美乃滋及蕃茄切片增添潤澤感

這樣的滋味說實話,真沒有令人驚為天人到需要特別飛到香港去吃蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
雖然這樣比有點不倫不類,但論價位份量美味
絲襪奶茶凍飲HK$13
啊,質地果真濃郁滑順,茶味明確,卻不會壓過奶香
甜度的營造使用得應該是煉乳吧?沒有甜膩的死甜,有的是溫潤的奶味蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
店家還算有良心,沒有將已經不大的杯子裝滿了冰塊
估計實際喝到的份量不超過2、300c.c.蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
秘製鴛鴦HK$13
男友一口時就說,「這就是咖啡廣場嘛。」
啊~形容的真好啦!充其量濃重些蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園
那喝一罐10元不到的咖啡牛奶就好了
幹嘛花一個便當還有找的價位喝它哩蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園

完食心得:若下次再來香港,我會回到蘭芳園嗎?答案恐怕是否定的
東西確實還不錯,但c/p真是不高,錢要用在刀口上,多的是店家待我征服
不過對於初次抵港的朋友們,這兒仍舊是一定要造訪的老字號啦蘭芳園(老店):【中環】香港行不行?絲襪奶茶創始店~蘭芳園

蘭芳園(老店)

布丁寶貝的消費資訊