探花五級 | 文 (360)

『台北。大安』-隱身巷弄內的高CP美食,《井上禾食》生魚片壽司專賣店 實用

商家名稱: 井上禾食

發表日期:2016-08-16 23:15:38

同步發表: http://apple5096.pixnet.net/blog/post/115699396

井上禾食:『台北。大安』-隱身巷弄內的高CP美食,《井上禾食》生魚片壽司專賣店

話說小魚哥找我們大夥一起吃好料  說是在六張犁捷運附近  哇靠也離我太近了吧!  說什麼拋家棄子....((呃不是  排除萬難也要來吃丫  還是我最愛的生魚片

在六張犁下車之後  已經快到約好的時間了  旁邊恰巧有U BIKE  恰巧好久沒騎  騎到店家大概花了五分鐘  其實很近  但騎車更快XD

位於樂業街與嘉興街交叉口  公園旁的井上禾食是一個小小的攤位  是和早餐店分租  所以下午三點半才營業  位子並不多  但開業半年已經有許多固定的客人

另一邊是全聯  吃生魚片想配啤酒的人可以就近買好方便XD

除了生魚片  還有當天現作的壽司提供外帶  我們在吃的同時  也不時有人來帶個一盒走

每盒份量都好大才$100  我好怕很快就被掃光  想先拿個兩盒起來先XD

據說這個壽司盒很快就賣完了  想吃的朋友可要趁早

看看這個價位  兩百塊的品項就佔了大半  不用花很多錢就可以吃的很滿足耶

然後小魚哥就卯起來點  幾乎每道都來  還跑去全聯買啤酒請大家喝  超豪邁的啦!

小店家也有優惠  來店裡打卡還可以再折五塊

櫥窗內的新鮮魚獲都是老闆當天凌晨到基隆魚港採買

裡頭擺的是甜蝦、干貝、花枝、鰹魚

好漂亮的鮭魚丫  口水要流下來了

還有旗魚跟沒吃過的海鱺、海鱺肚

耶耶  怎麼沒跟我說老闆這麼年輕丫  還帶斯文的感覺  為了追求自己要的品質水準  在這個狹小的工作環境細心為客人準備食材

處理生魚片的砧板好乾淨  攤子雖小衛生清潔作的很足吶!

來用餐的客人一定都會招待一份味噌湯

可是這並不是普通的味噌湯丫  盛裝的碗很特別  湯頭超鮮  因為老闆丟了好多料下去熬煮  有蝦頭、鮭魚、蘿蔔等食材

光是用看的就滿滿的都是料比湯還多!  外帶兩盒壽司還另外裝湯讓我帶回去享用  一樣也撈了好多料給我

一定要附上的醬酒  味道甘甜不死鹹  再加點現磨山葵提味  單吃不嗆辣反倒還甜甜的

來了來了  現切綜合生魚片  板子上有三種價格  我不曉得這是哪一個價格

用質感很好的岩盤擺飾  每片生魚片都切的好厚  無法一口完食

好厚的鰹魚丫!  口感很紮實  冰涼的口感在炎熱的天氣食慾提升不少

最愛的鮭魚  光看就很軟嫩  單吃就很香甜了  配點醬油更是提味

另外的鱺魚肚油脂很豐富  一咬就在嘴裡化開

我們今日的生魚片蓋飯代言人:陳雪輪小姐

特上海鮮蓋飯$380

看起來好豐盛  用鮭魚、鱺魚肚、甜蝦、星鰻、干貝、旗魚、鮭魚卵及好吃的黑豆

下面是灑了海苔粉及白芝蔴的醋飯  醋飯超級好吃  味道甜甜的  廣獲好評

炙燒過的星鰻塗上醬汁  也是超級美味

生食級干貝生吃就很甘甜  炙燒後多了焦香味更是好吃

通常我很少吃生的蝦  但這隻蝦很厲害  沾點醬油提味  真的就是"甜蝦"

哎呀我的吃相也太好笑了吧!  瞬間只剩蝦尾了XD

一旁的黑豆雖不起眼但它也很好吃  我老公超愛XD  可惜他沒來

炙燒海鮮蓋飯$250

個人覺得點這碗超級划算  滿滿的食材配上好吃的醋飯  推薦給不敢吃生食的朋友  這碗就可以獨享了>"<

另一位年輕老闆  是不是顏值高丫((遮臉  來吃美食還可以養眼睛  丫我已婚了  不要發花痴

小地方有小地方的作法  把食材放在鐵盤上  用瓦斯罐燒  這樣子出來的料理也可以很美味哦!

特上握壽司 9貫$420

每顆壽司個頭都很大一個  瞧瞧鮭魚的尾巴都拖出盤外了

這盤多出新的角色  比目魚鰭邊肉  右上第三個  入口即化丫!

比星鰻還軟嫩  味道不相上下

說真的以上這些我們五個人分食吃不完耶!  東西太多了

什麼!  還有手捲

甜蝦親子手捲$90/個

蝦卵整個蓋滿  把飯跟蝦子都埋住了  加上小黃瓜絲有爽脆的口感

比目魚鰭邊手捲才$60/個  也太便宜了吧!

食材給的很大方丫  吃個幾捲就回本了  哈哈

最後登場的星鰻干貝手捲$150/個

雖然價位高一點  但真材實料

干貝和星鰻配在一起的口感很特別  整體吃起來的味道很香甜  覺得一個人吃一隻好奢侈XD

後來我們吃不完的請他炙燒後打包  又是一整碗的蓋飯耶XD

要回去時他們還怕我東西拿太多不好騎腳踏車  還請表哥先幫我騎回去還  哈哈

路上還抓到了稀有的神奇寶貝!!

井上禾食

台北市大安區樂街87號1F

0922-799649

營業時間: 15:30~21:00  視販售狀況提早賣完就會提早收店

週一公休

井上禾食粉絲團

• 分類:日式料理  / 生魚片、壽司專賣
  • 電話:0922-799-649
  • 地址: 台北市大安區嘉興街399號 (看地圖)
    週一 公休

蘋果姐姐的消費資訊