布丁寶貝

榜眼三級 | 文 (708)

【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳 實用

商家名稱: 香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店

發表日期:2010-05-05 20:44:35

這是最後一天的早餐,也是當天最後、且唯一的一餐,且讓我娓娓道來香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳

在各家香港旅遊書上美食介紹必定出現的便是翠華,推薦品項眾多
特製豬腳薑、魚蛋河粉、菠蘿包、咖哩特嫩羊仔扒、到XO醬海蝦球
看著推薦菜色,心想翠華一定是非常道地的港式料理吧香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
雖然有打算吃的東西,但華航送了早餐兌換券
做人不要浪費,還是乖乖來吃兌換早餐,再加點些想吃的東西囉
翠華分店極多,這頓早餐是排在最後一天,沒錯,也是犯腸胃炎後去吃的
不論駐點在哪,翠華的特色就是大,非常大,飯店不遠處的這家也不例外
兩層樓的空間,人潮多到一個不行
潔淨度維持的不好,不論是地板或是桌面都卡上一層油漬香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
一進門就被領到半開放式廚房前的位置,油煙相伴,好不快活香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
魚蛋稱霸、咖哩稱皇 - - 招牌上是這麼寫著
可是翻了翻油膩膩的菜單,盡是西式的餐點香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
河粉魚蛋牛腩類則是壓在被刮花的塑膠桌面下,好像不是很像推薦似的
看了看周遭人的點餐,好像也是以西餐為多
是說現在翠華早餐時段轉型成餐卷兌換餐廳了嗎?香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
A餐鮑魚火腿通麵配煎雙蛋、牛油方包(原價HK$25
B餐沙爹牛肉公仔麵配滑嫩炒蛋、牛油豬仔(原價HK$25
看起來很值得令人期待的名字,可是方包其實就是吐司,豬仔不過是小餐包
看著菜單上特別推薦冰鎮波蘿油(HK$9香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
想說終該讓我在香江試試冰火的滋味了吧,便加點了一個
沒有等太久, 鮑魚火腿通麵就上桌了 - -
這傢伙若是鮑魚,那我就是林志玲了香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
沒有味道,不曉得是啥人工膠製品
火腿一樣沒滋沒味;通心麵煮得過軟;淺褐色的湯簡直是加鹽的煮麵湯
看大家吃得泰然自若~是說香港人脾氣這麼好都不會翻臉啊?香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
兩顆蛋相依偎一起上油鍋真是好不甜蜜
只有蛋白煎熟,蛋黃幾乎是生的,蜿蜒留下蛋白小山

表面微酥(真的很微香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳)的去邊吐司
夾了層不算薄的奶油(是怕不夠肥嗎?香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
沒啥味道,加工一下變身成滑蛋吐司
關於公仔麵在香港很紅這件事我一直無法理解
為什麼有人要花比泡麵原價數倍的價錢
吃在家裡加個蛋、撒把青菜、隨便煮隨便好吃的泡麵?香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
(對不起,我的別名是斤斤計較小氣鬼香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
第三天吃澳門茶餐廳時對門對有間看似有名的公仔麵
(因為有很多疑似名人上門的照片香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
ㄆㄤˇㄆㄤˋ其實很想試試看的,但大概怕我吐給他看只好過門不入
雖然我一點興趣都沒有,可最後一天了,就來吃個公仔麵讓他瞑目吧香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
麵就是泡麵,沒什麼好說的
這湯呢,應該不是用泡麵附的調味包(如果是可能反倒好喝些)
淨是沙茶的味道,是一個糟
牛肉嫩,嫩到很不自然,強烈懷疑是以嫩精處理過
沙茶太重,吃不出牛肉的滋味及肉質好壞(應該是壞啦香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳~)
滑蛋很嫩,但也很油
真是感謝這牛油豬仔啊讓我吃到當日唯一算的上好吃的東西
對半切、剖面烤炙,雖然有點乾,但越嚼麵香欲發湧現香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
本來看到以鋪著碎冰裝盛的奶油時,還想稱讚這款冰火很有誠意
可當碰到波蘿包,從指尖傳來不痛不癢的微微微溫
我整個人都火起來了香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
(還是說冰火就是這個意思香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
夾進麵包中10分都融不了的奶油真是膩,入口後便是一整坨油膩
受不了的我就呸呸呸呸出來了香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
奶茶淨是奶精味,台灣隨便一家泡沫紅茶店的奶茶都可以打死它了
幸好是用兌換券,不然花台幣50元喝到這樣的東西我想我應該會當場翻桌吧
香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
翠華生意有多好呢?
好到杯子上的咖啡漬都來不及洗淨任其發乾變硬黏在表面好不愜意香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
這兒的咖啡真奇妙,明明奶精多到表層都漾著一層乳白
入口後卻仍是令人皺眉的苦味,可說它是black coffee的味道嗎?又不是
因為滑過舌面、殘留在舌尖的不蘇湖分明是奶精作祟
名片上寫著翠華咖啡,時代在改變,味道卻不變 - -
是說這種怪味道不變是好事嗎?香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳

這頓到底好不好吃呢?
一樣點了旅行社附贈早餐套餐的鄰桌歪果倫離去時對同桌香港友人說:
「至少咖啡還不錯。」
聽到他的話,心中的OS是:「您人真好香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳~」

東西真是油膩,沒有完食便離開了
即便吃得東西不多,但shuttle bus噁心的味道加上司機九彎十八拐秘技
把我從尖沙咀搖啊晃地甩到了九龍站
不爭氣的我到站裡掛行李預辦登機時
就把翠華的奶茶跟公仔麵送給站裡的廁所香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳
想到還有不少交通工具要搭就隱隱作嘔,連水都不敢喝,一路就再也沒進食過
直到隔天早上終於吃到我家好媽媽的愛心早餐 - - 啊,還是台灣好啊!香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店:【尖沙咀】香港行不行?香港的最後一餐~翠華餐廳

香港尖沙咀.翠華餐廳尖沙咀翠華店

布丁寶貝的消費資訊

米絲肌 2010-05-05 20:45:56

通麵真的不太和口味XD

陳小妞♥ 2010-05-05 21:41:27

這傢伙若是鮑魚,那我就是林志玲了
    XD

布丁寶貝消消氣...請你吃糖糖唷~
    台灣果然還是美食天堂啊!

Shrimp^2 2010-05-05 22:41:44

我也有去這家餐廳喔!!!我點的是豬爬包 有好吃一點  飲料真的跟台灣比糟透了...我去香港第一天就想回台北..............................QQ 除了香港的甜點真的好吃之外, 完全不讓人留戀..........

布丁寶貝 2010-05-06 14:17:15

※ 引述 米絲肌 之言:
     通麵真的不太和口味XD
    通麵的湯(幾家吃起來都是)根本就是煮麵水啊

布丁寶貝 2010-05-06 14:17:49

※ 引述 陳小妞 之言:
    這傢伙若是鮑魚,那我就是林志玲了
    XD

布丁寶貝消消氣...請你吃糖糖唷~
    台灣果然還是美食天堂啊!

呵呵,這就是生氣的孩子有糖吃嗎

布丁寶貝 2010-05-06 14:18:52

※ 引述 Shrimp^2 之言: