Fox

貢士五級 | 文 (205)

【越南料理】銀座越南美食 - 台北公館 精選實用

商家名稱: 銀座越南餐館

發表日期:2010-05-08 05:05:10

銀座越南餐館:【越南料理】銀座越南美食 - 台北公館

看!!有雞腿!!! 快許願<( ̄︶ ̄)/<( ̄︶ ̄)/<( ̄︶ ̄)/  (?)

距離我上次在武 鼎越豐第一次越南菜愛的初體驗後,沒想到很快的,我就立刻來吃了第二家越南料理店,位於公館五喀辣的小巷子裡,母女的店旁。
馬麻<( ̄︶ ̄)/~那有父女的店嗎?

(" ̄ ﹋ ̄)-o╭─~~~~─╯☆/(# ̄⊿ ̄)/

‧ 銀座,立刻讓我想到媽媽桑...囧
銀座越南餐館:【越南料理】銀座越南美食 - 台北公館

媽媽桑:我這裡有一批好便宜的小姐啊~~~(翹腳吐煙圈)
以前的銀座不在這裡,這裡是後來的新址,用餐時間客人也是很多很多,好險隊伍沒有很長,一下就到我們了,加上我們人少。
但是我們的位子不知道誰家的spotlight打得很強....拍出來很白很白XD

‧菜單:一坐下就會給你的。
銀座越南餐館:【越南料理】銀座越南美食 - 台北公館

大概上分為小菜類、涼拌類、粉麵類、飯類和冰品飲料,和武 鼎越豐差不多,唯一的差別在於價差,銀座有些貴了不少,但有些卻又便宜一點,都還在我可以接受的範圍,於是又點了咖哩類,想來比較一下。

店內很擁擠,所以我也就不方便移動到醬料區去拍照了,交給身材比較好的學妹去衝鋒陷陣<( ̄︶ ̄)>

‧每日例湯
銀座越南餐館:【越南料理】銀座越南美食 - 台北公館

很家常的雞骨紫菜湯,味道親切。XD

因為我們點了一份炸鮮蝦金三角,店員最先送上的是魚露。

‧金三角的魚露醬,略甜微辣。

‧炸鮮蝦金三角 80元
銀座越南餐館:【越南料理】銀座越南美食 - 台北公館

像小顆炸餛飩,裡面有一點點碎肉、蝦肉,以餡料來講挺小巧的,但炸餛飩皮的部份很放蕩,所以基本上無法一口解決;餛飩皮的部份炸得酥酥香香的,其實沒沾醬 的時候也就沒什麼味道,魚露醬吃起來甜甜的,很恬靜的味道(?),還可以但不至於太特別,下次來會想點些別的小菜來試試。

‧招牌咖哩雞腿河粉 100元
銀座越南餐館:【越南料理】銀座越南美食 - 台北公館

一整隻雞腿豪邁地趴在河粉上,先喝口湯,咖哩湯頭鹹淡適中,味道很濃郁,但鼎越豐口味更重一點 ,河粉的部份,個人比較喜歡銀座的,銀座的河粉較鼎越豐的扁一些,更有彈性些。
雞腿是連著大腿部份這麼大份,煮得很軟嫩、很入味,輕輕用筷子一夾就開了的那種,還可以一絲絲咬下,雞肉吃起來很綿密;但Fox不曉得是本來就要吃這麼軟 嫩,因為燉煮時間長,吃起來沒什麼彈性,這我個人吃不太習慣ˊˋ",但也可能因為我以為會有腿肉的彈性。

‧牛油燒雞腿乾蛋麵 95元
銀座越南餐館:【越南料理】銀座越南美食 - 台北公館

只要是點乾的就會將主菜另外裝盤送上。
蛋麵乍看之下實在很像炒公仔麵。

銀座越南餐館:【越南料理】銀座越南美食 - 台北公館

‧學妹自行到醬料區去加了薑醬,甜甜的薑醬,讓人很想來份燙魷魚v( ̄︶ ̄)y
銀座越南餐館:【越南料理】銀座越南美食 - 台北公館

偷吃了一口蛋麵,很有彈性,很奇特的口感,乾拌麵的醬加上自行添加的薑醬,整體吃起來偏甜,但因為薑味的關係,反而相當清爽,會讓我下回也想點來這麼吃吃 看ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)
燒雞的部份,外面塗的烤醬甜甜的很好吃,肉質比咖哩雞腿略有彈性,油脂豐富Σ(⊙▽⊙"a

河粉的份量一個女生絕對可以吃飽   吧(?)XD ,我就沒吃完...

但是昨天晚上我一口氣卻吃了兩碗飯的海南雞飯,覺得好好吃,雖然好油,下次要去點椒麻雞;一邊吃一邊看著隔壁鐵板燒的新招牌,覺得有些蠢(謎樣笑),椒麻 雞如果也好吃,我就要來寫這間超不顯眼的小小店了~~(_△_)~

越來越好吃 (?) 感覺很老梗耶..
【越南料理】武 鼎越豐越南麵食館 - 台北信義

異起吃美食 (?) 我的靈感已死Orz
【熱炒小酙】彌敦道九號港式熱炒 - 台北三重
【港澳甜點】雙妹嘜香港甜品舖 - 台北東區
【異國中東】Sababa Pita 中東美食 - 台北永康
【異國料理】印渡風情印度料理 - 師大夜市
【義式料理】Padova帕多瓦義大利麵 - 桃園市
【吃到飽茶餐廳】錢櫃茶餐廳 - 台北

完全圖片版: http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dieforfood&book=258
銀座越南餐館:【越南料理】銀座越南美食 - 台北公館銀座越南餐館:【越南料理】銀座越南美食 - 台北公館
-----------------------
◎店家資訊◎

名稱:銀座越南美食
地址:北市羅斯福路3段286 巷4弄6號銀座越南餐館:【越南料理】銀座越南美食 - 台北公館 (五喀辣巷子)
電話:(02)2369-1733
價位:90~140元/人
本文網址:http://www.wretch.cc/blog/dieforfood/10219263
 ←店家資訊手機帶著走 QRcode
---------------------

銀座越南餐館

Fox的消費資訊

平價 公館 吃吃喝喝 南洋風味 異國料理 單點式 免服務費 台大 小吃 家庭聚會 朋友聚會 巷弄隱密 老店
招牌咖哩雞腿蛋麵

此文已被收錄 1 篇精選

2012台北公館商圈美食~最稀奇、最超值的美食新選擇,等你來嚐鮮!

公館商圈是通往景美、木柵、新店的主要交通據點,同時因為鄰近台灣大學與師範大學校區,讓這個區域總是聚集了許多學生,熱鬧非凡。因應公館商圈的消費特性,這裡不僅有適合一大群人聚餐吃到飽的餐廳,也有不起眼卻特別稀奇的特色異國風味...