探花二級 | 文 (491)

美觀園~陪著台北一起成長超過一甲子的台北城老舖(愛評網口碑券試吃) 實用

商家名稱: 美觀園

發表日期:2016-08-25 19:26:12

同步發表: http://helloapp.pixnet.net/blog/post/220063579

口碑券體驗: 夏日美食【美觀園】老字號平價日式料理 ,雙人免費體驗

這回來到平日就偶爾會報到的台北老店美觀園日本料理體驗餐點,特地選了用餐離峰時間前往,但在非用餐尖峰時間店裡的人氣仍然相當旺,前來用餐的客人絡繹不絕.

店家一共有3層樓的用餐空間,一.二樓以方桌為主,三樓除了方桌還有提供圓桌方便多人數圍坐用餐.我們被安排在可以看到料理吧枱的一樓,師傅們一直很忙碌的在為客人準備美食,專注工作的模樣讓人更期待即將上桌的餐點啦!

美觀園之源史,從民國35年創立至今已有70年的歷史,目前峨眉街36號美觀園的美味經營傳承已來到第三代(老闆是帥哥,筆記~)

美觀園的菜單多元且豐富(以下僅放了幾張菜單照片做代表),秉持第一代"物美價廉","薄利多銷"的精神經營,讓消費者可以不用太傷荷包就能滿足的吃日本料理.

本次我們選的體驗餐點菜色內容為~綜合生魚片.照燒肉串.大明蝦沙拉.炸南瓜可樂餅,蒲燒鰻定食.上乘生魚片蓋飯.另外加點了蝦手卷.蘆筍手卷以及一杯中杯生啤.

(開車不喝酒.喝酒不開車)

先送上來的是綜合生魚片以及另外加點的蝦手卷.蘆筍手卷.中杯生啤,手卷裡包滿生菜.加了點美乃滋以及香鬆,口感清爽香甜,鮮蝦脆彈,帶點微冰涼溫度的蘆筍讓手卷吃起來特別清涼.

(開車不喝酒.喝酒不開車)

美觀園上菜效率高,大概十分鐘左右我們點的菜就都上齊了,豐富的餐點就快把桌面排滿,每道餐點都做了細心的擺盤讓食物看起來更加美味,滿桌好料一開始就讓我們視覺震撼,連鄰桌的客人都投以驚奇的眼光,哈哈~

綜合生魚片~分別有鮭魚.紅魽及旗魚共七片生魚片,每片都切的厚實,其中特別喜歡帶有點Q度咬勁的紅魽.

大明蝦沙拉~沙拉除了生菜還配上蕃茄.小黃瓜.罐頭水果.玉米粒以及黑豆,大明蝦被繽紛的色彩襯托著呈盛,在視覺上顯得是小華麗的一品.

蝦肉已分切小塊方便夾取,明蝦肉柔軟鮮美,搭配沙拉吃滋味很豐富

蝦頭裡還塞滿了口感綿密的馬鈴薯泥

炸南瓜可樂餅~酥脆炸衣裡的飽滿南瓜泥口感細緻香甜,南瓜泥裡還帶有些許綠綠的南瓜皮.

照燒肉串~原本以為是串起來的肉塊,上桌後才發現是更有份量的蔥肉捲,一份裡有六捲,肉片裡密實包滿了大蔥,店家還細心的將每個蔥肉捲分切為二以方便食用,肉片.鹹甜照燒醬搭上水份飽滿的大蔥,嚼起來是鹹香又帶點微辛的好滋味.

蒲燒鰻定食,定食裡有白飯.沙拉.小菜.茶碗蒸及蒲燒鰻,擺盤及配色讓這份定食看起來很大器.

沙拉裡有生菜.玉米.黑豆.小黃瓜.蕃茄.蘆筍,好料滿滿

小菜是帶有微脆嚼感的干貝唇

茶碗蒸,從表面看起來很樸素,但再往下挖有一塊蠻大塊的雞腿肉.一顆蛤蜊及一顆蟹丸,蒸蛋吃起來是很軟嫩且滑溜的口感.

有微厚度的蒲燒鰻,塗上醬汁烘烤的表層光澤亮眼,微甜的醬汁很下飯,附上了醃漬的蘿蔔泡菜可以讓口感清爽一些,白飯也附了下飯的醬瓜.

上乘生魚片蓋飯~這碗上乘生魚片蓋飯好華麗,光是中間頗為大量的鮭魚卵就很吸睛,讓蓋飯轉個圈讓大家看看除了鮭魚卵外有什麼好料.

數一數有鮭魚.干貝.紅魽.旗魚.海膽.鮪魚.山藥.蝦.花枝,一碗就可以吃到多樣的美味生鮮,生鮮底下的醋飯飯量十足,醋飯酸度不高,上頭還灑了少許香鬆添味.

最後又送上一碗熱騰騰喝了會燙口的味噌湯,我最喜歡這樣的湯溫啦!湯裡有豆腐及一點碎魚肉.

另外還要跟大家推薦一道個人常點&也是店裡老招牌的"招牌快餐(ランチ)",快餐配料豐富,生菜上附了厚實的一層美乃滋,不論是生菜.肉排.火腿.牛蒡天婦羅都很適合沾美乃滋吃哦.(快餐照片為2015年店內用餐拍攝參考,配料以現場提供為主)

美觀園在地深耕多年,見証西門町的變遷,跟著許多台北人成長,外公外婆帶著媽媽吃,媽媽又帶著我吃,美味的傳承也在我們家延續著~

~感謝愛評網及美觀園的招待~

(未滿18歲請勿飲酒)

美觀園:美觀園~陪著台北一起成長超過一甲子的台北城老舖(愛評網口碑券試吃)美觀園 台北城老舖

電話:(02)2331-7000

地址:台北市萬華區峨眉街36號

延伸閱讀更多日式料理

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:02-2331-7000
  • 地址: 台北市萬華區峨眉街36號 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

美觀園 日式料理 老店 西門町 西門町美食 台北城老舖 老台北人 西門町老店 台北老店 捷運西門站 台北平價日本料理 萬華老店 萬華美食 西門町平價 西門町日本料理 西門町日式 萬華日本料理 餐飲老店 ランチ 快餐