Fox

貢士五級 | 文 (205)

【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館 實用

商家名稱: 熱鍋99

發表日期:2010-05-14 18:57:50

熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館

冷到都要開花了啊啊啊啊╰(〒皿〒)╯  (所以妳是梅花??)

立志要扎把這篇寫得很短,因為天冷不想打字XD
但是天冷是要吃小火鍋v( ̄︶ ̄)y

公館一向都是吃到飽麻辣鍋的一級戰區,但是大部分都為中價位吃到飽(對學生而言),一餐四、五百雖然吃肉吃很爽,但吃太飽不舒服,只是像菜市場阿婆一樣要有值回票價的心態;吃一餐下來又要花不少時間,說不定出來還走不動,女生又吃不多不划算等等....實在要不得( ̄y▽ ̄)╭
所以現在公館出現一大堆新開的小火鍋店,99神鍋和熱鍋99就只有幾步之隔,這次學姐絹絹北上找我玩,加上薑薑正值貧窮,於是我就選定來吃小火鍋,不求多不求飽,只想在上廁所完都不想洗手(髒鬼!!!)的冷天裡吃個熱呼呼的火鍋~(_△_)~

‧熱鍋99和99神鍋外都擠滿了等待人潮
熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館

但是這類小火鍋的翻桌速度很快╯-____-)╯~═╩════╩═~(?)
雖然名單上有長長一列,你前面有超多人,但差不多15~25分鐘以內一定可以入座。

‧跟門口的店員確定人數後,會先給菜單看看。
熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館

那小弟弟居然叫我姐姐...一想到明年是虎年,心就好痛,人生的第二輪快結束了,真像跑馬燈=    =

‧外帶區也是忙碌得不得了,畢竟昨天真的是讓人措手不及的寒冷(〒△〒)

‧菜單
熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館

我只能說這命名很棒,讓我和學姐在店外笑很久了,尤其是阿彌陀佛素食鍋XDDDDD
我自然是選了印度王子咖哩鍋,現實生活吃不到印度人,只好吃吃咖哩過過癮。 (什麼邏輯?!)

‧店內裝潢尚稱時尚,大鮮紅看起來就很辣XD

‧醬料和冷飲區
熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館

醬料很簡單,只有烏醋、豆瓣醬、醬油、特製辣醬和沙茶,可惜沒有蔥蒜,雖然店裡已經夠忙了,但我覺得多蔥蒜會好更多。
至於飲料,一個是烏梅汁一個是奇妙味道的飲料,很像香茅又不像香茅,謎一般的飲品。

熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館

‧餐具在桌上自取,也有免洗筷。

‧印度王子咖哩鍋119元
熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館

把肉片鋪在最上方,肉片的厚度和份量,以小火鍋而言,我覺得挺OK的(〞︶〝*)

‧只是如果會在意生食和熟食放一起的人,可能就不太適合了。
熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館

鍋內有一份河粉,也有白飯吃到飽,小火鍋也可以不怕吃不飽。

‧豬肉片,冷凍肉片切下來的,不過看起來挺美的,有油花。

‧麻辣女王鴉片鍋 119元
熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館

麻辣鍋裡還加入大紅袍和花椒,小火鍋中的誠意。

熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館

‧油亮油亮,以這間店的學生價位而言,這飯非常好吃!
熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館

‧哦哦哦哦哦~好威猛的電磁爐,小火鍋很快就滾了,而且火力十足v( ̄︶ ̄)y
熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館

小火鍋裡的內容物大抵有:玉米*1、金針菇*1、高麗菜*OK、茼蒿*OK、燕餃*1、竹輪*1、魚板*1、小油皮*1、豆腐*1、米血*1,及河粉*1份。

熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館

高麗菜和茼蒿煮起來不少,就是煮熟之後可以從底下把高麗菜挖起來,而且是 一整份的,不是折開重疊的,折開重疊的會比較少,所以熱鍋99這樣我覺得不錯。

熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館

再來就小結口味,湯頭都偏淡,是主題的氣味,比如說咖哩味不夠重、麻辣鍋的味道也不夠重,我在想可能是因為翻桌速度過快,內場熬煮湯頭的速度打折,所以每個味道都不太足;食材煮出來口味就可以靠醬料來補正,而湯頭就是要煮到最後,才有辦法煮出比較濃郁的味道。
店員會很勤的出來問客人要不要加湯,我個人是沒有加,一路吃完整鍋,吃到最後咖哩湯頭都會有點濃稠,那時再把飯倒下去或吃濃濃咖哩味的河粉,那時超棒!

不過以99~119元的價格,CP值也算高了。
優點是食材新鮮、豐富、白飯好吃且無限,以一個正常胃的女生而言一定可以很飽,男生就用飯和河粉補正囉!
或是每份主餐都可以以50元的價格加點,而且名字都很好笑XD,比如說雞肉是雀肯..牛肉是畢耶夫..豬肉是博客,挺有趣的(~o ̄▽ ̄)~o
店員也會在結帳時問口味可以嗎?我有向他反應太清淡的問題。

假日去吃的缺點可能就是人多,共桌,擁擠,店裡面很熱閙,湯頭比較打折,雖然我沒吃過平日( ̄▽ ̄#)﹏﹏
還有生食會擺在生菜上這樣,給會CARE的人作參考。

這類的小火鍋店取向就是如此,價位和內容物合得起來就好,吃吃這我很滿足呀(〞︶〝*)

好冷啊啊啊啊啊啊┌( ̄ 3  ̄)┘└( ̄﹏ ̄)┐┌( ̄_ ̄)┘      風吹呀風吹 風中甲西龜
但有時候覺得這樣的冷法,也挺棒的(* ̄▽ ̄*)

快去吃火鍋吧(‵▽′)ψ

【平價火鍋】辣匠麻辣燙 - 屏東市
【北方麵食火鍋】北平稻香村酸菜白肉鍋 - 台北和平東路
【吃到飽火鍋】鼎王麻辣鍋 - 台中精誠店
【吃到飽火鍋】798羊肉爐 - 台北興隆店

完全圖片版:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dieforfood&book=265
熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館
---------------
◎店家資訊◎

名稱:熱鍋99
地址:北市中正區汀州路三段279號熱鍋99:【平價小火鍋】熱鍋99 - 台北公館
電話:(02)2367-3863
營業時間:11:00~23:00
平均價位:99元~119元,主餐加購均50元
本文網址:http://www.wretch.cc/blog/dieforfood/10229045
 ←店家資訊手機帶著走 QRcode
--------------

熱鍋99

Fox的消費資訊

小火鍋 學生聚餐 白飯免費續 平價 單點式 便宜 火鍋 無限暢飲 優惠 外帶 免服務費