地點:北市慶城街29號(慶城街長春路口,捷運木柵線南京東路站) 營業:早上11點~晚上8點,例假日休息
老早老早就知道慶城街上靠近長春路口的路邊,有一家海南雞飯,去吃過的人都稱讚,說是便宜又好吃,我也一直想找時間試試看。
某天跟小瑜約在慶城街碰頭,還沒想到要吃什麼,小瑜原本想去遼寧街一帶看看,我突然想起海南雞飯:「旁邊有一家海南雞飯聽說還不錯,要不要吃吃看?只是環境比較簡陋點喔...」當下馬上決定吃海南雞飯,沒走幾步路就到了。
用防水布搭建而成的外觀不甚起眼,裡頭擺了四五張桌子,還有空位,東西擺著先去櫃檯點餐。除了內用,外帶的人也不少,聽說中午時段生意更好,商業區的晚間就冷清多了,但是海南雞飯的來客仍舊絡繹不絕。
其實只有兩種餐,一種是單純的雞肉飯和小黃瓜的一號餐($60,漲了10塊錢)。
另一種是多三種配菜的二號餐($80),看起來豐盛多了。 我們各點一種,領了餐、舀了湯,吃下第一口長米飯,就被征服了!我之前對長米的印象實在不怎麼好,總覺得沒啥黏性又不Q,只適合炒飯,今天一吃,完全改觀了,長米吸收了雞汁,不僅香,口感也豐潤多了。雞肉是去骨雞腿肉,肉質很嫩很入味,加上半顆糖心蛋和三樣可口的配菜,比一號餐多個20元其實很划算!沒想到我把整份海南雞飯都吃光了啊~
有兩種佐料,油蔥醬和辣醬,其實我覺得雞肉不用沾醬就很有味道了!
今天的湯是番茄豆腐湯,湯裡頭還有筍子味。湯鍋裡滿滿的番茄和豆腐,根本不必費心撈。
我不敢說我吃過多道地的海南雞飯,多年前在新加坡吃過的記憶也已模糊,可是我還真喜歡這兒的海南雞飯啊,下回決定包個便當回家吧,要學上次那個包便當的男生說:「飯多給我一點。」
營業:早上11點~晚上8點,例假日休息

另一種是多三種配菜的二號餐($80),看起來豐盛多了。