[台南][東區] 淙泉雪花冰~與日本同步的無重力雪花刨冰 實用

商家名稱: 淙泉雪花冰

發表日期:2016-09-15 02:41:46

同步發表: http://lazycloud28.blogspot.tw/2016/09/blog-post_15.html

淙泉雪花冰:[台南][東區] 淙泉雪花冰~與日本同步的無重力雪花刨冰淙泉雪花冰:[台南][東區] 淙泉雪花冰~與日本同步的無重力雪花刨冰

某天看到日本節目在介紹"無重力かき氷"眼睛大亮,

馬上筆記下次去日本必吃,這時朋友突然回了一句:台南就有啦!((什麼!!))

看看時間還早就立刻衝去店裡,

[價目表]

不定期推出新品,

季節限定要當季才有,

這裡冰品有寫牛奶就會是雙色,刨冰機下方就是水槽,每次刨完都會用水沖乾淨,

[仙人掌牛奶(季節限定)]
深色是仙人掌口味有調配過不會很酸、淡色是牛奶,搭配新鮮奇異果、芭樂、蘋果,視覺上像一層層的蕾絲蛋糕裙,這就是剛剛前面所講的"無重力剉冰",

如同它的名字刨冰本身很輕,像日本的冰品都疊到20公分高了(加碗底),

口感吃起來比一般市售的雪花冰更接近雪花,入口一下就輕快的融化了,

你沒吃過雪花你怎麼知道口感?,吃雪花這種傻事我還真的做過,

剛飄雪還吃不太到口感等暴雪時又衝出去一次XD,

[奶茶]
奶茶口味香濃搭配Q彈珍珠,

到底這一層層的蕾絲蛋糕裙怎麼刨出來的呢?

日本節目中就有解答了,沒錯!就是刀刃,

[抹茶牛奶]
綠色的抹茶淡淡的白色是牛奶搭配紅豆,

紅豆粒粒分明還保有口感,

[紅豆]
紅豆口味的雪花冰搭配紅豆跟薏仁,

紅豆跟薏仁也是飽滿粒粒分明,

[芋頭]
芋頭味很濃的雪花冰,搭配煮到軟綿的芋頭塊很好吃,

[花生牛奶]
雙色雪花冰上面灑滿粗粒花生粉,花生口味特濃搭配花生粉對喜歡吃花生的人一定會很愛,

[百香檸檬(季節限定)]
這個就比較特別雖是雙色但白色是檸檬、淡黃色是百香果,搭配雙色西瓜,

這個非常推薦給喜歡吃酸的朋友,不管是單吃檸檬還是百香果或者一起吃都會酸溜的小皺眉頭一下,

至於跟日本的一不一樣呢?我沒吃過日本つぼ市製茶本舗的無法比較,不過依我找到的資料日本的無重力刨冰應該更厲害更細緻,但我想淙泉的"口感"也不會輸太多歐!

積雨雲的消費資訊

淙泉雪花冰