不如買S

舉人三級 | 文 (135)

食記 板橋「六根居酒屋」老闆娘真的很正~ 實用

商家名稱: 六根居酒屋(板橋本店) 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2010-05-26 17:38:38

地址:北縣板橋市新海路3號六根居酒屋(板橋本店):食記 板橋「六根居酒屋」老闆娘真的很正~(致 理學院後門)

電話:(02)8251-0995

營業時 間:12:00~14:00;18:00~24:00 (週六 至01:00) 星期日公休

本次消費: 1300元/ 4人

官方網站:『 六根 おでん‧SASHIMI‧地酒 』http://www.wretch.cc/blog/Liugen0922
分類標籤: 食記 板橋 致理技術學院 壽司 生魚片 日式料理 關東煮 居酒屋 平價 美食

= 未成年請勿飲酒=

「你說!!為什麼明明還欠那麼多篇食記,卻把六根翻出來先寫?」

「我......我....我.......我哪有?」

「是不是因為六根的老闆娘很正?」

「你......你....你........太了解我了^^~」

去年就聽鴨鴨一直說「六根的老闆娘很正!長得好像孫芸芸。」

這次正好在吃完「塘虱土虱」後,小魚、漁夫與貓大提議去六根續攤,逮到機會就跟了過去。

店址就在致理技術學院後門對面,招牌看過去就是致理的停車場入口。

六根在去年還是新海路上的一攤關東煮,今年才搬到現址。

原本擺攤時賣的主要是關東煮,現在的門面頗有日本料理店的架勢。

現在也真的是日本料理店。

店內一張大大的圖,上面除了店名之外,還寫了「成功旗魚」四個大字。

這是老闆家裡在台東的漁船,店內的旗魚都是自家漁船捕的新鮮貨,鮮度與品質自然不在話下。

雖然轉型成日本料理店,老闆保留了關東煮的菜色,價格都很便宜。

也有丼飯、炸物、燒烤,也都非常平價。

這裡面最值得推薦的是最下面那個「本店無收取任何服務費」,是不是很有誠意!

既然老闆家裡有漁船,來這裡必定要吃的當然是生魚片與壽司,價格依舊很迷人。

=未成年請勿飲酒=

怎麼我最近寫的食記,好像都離不開酒啊!

=未成年 請勿飲酒=

來到居酒屋,第一件事情當然是要「追殺比爾」!

生啤酒先來一杯~這是貓大點的。

「關東煮」100元。

我們請老闆幫我們配了100元的關東煮,味道都不錯。

「可樂」25元。

這是我點的,因為要騎車~

菜單裡找不到「可樂」這玩意兒,老闆寫的是「庫樂」,日文發音吧!

看到醬油,就知道接下來我們要吃「煎餃」......

怎麼會是煎餃?當然是生魚片!

「綜合生魚片」。

我也不知道多少錢,反正每種都補齊到4片。

只知道右上那個紅紅的黑鮪魚,一片100元。

就是這個黑鮪魚。100元/片。

一口滿滿的,鮮甜夠味。

鮭魚也不差,滑嫩附油脂,不帶筋膜。

青粓,這就比較少吃到,肉質很有彈性,味道也很棒。

老闆自家的旗魚,特殊的鮮味濃郁,很棒!

另外還有軟絲,也是Q彈有嚼勁。

來這裡不必擔心吃到有腥味的生魚片,雖然價格平實,但這裏選的漁貨絕對上等。

竹筍。有沒有看到不一樣的地方?

我指的不是挖空。

這竹筍底下正在冒火!擺盤用心之外,視覺效果也相當不錯,還聞得到筍皮燒烤的香味。

算是竹筍沙拉的進階版,馬鈴薯明太子燒的變型。

沙拉醬裡面還加了明太子,竹筍清甜多汁,醬料味道鮮滑濃郁,很特殊的組合。

「日本蕃茄酒」130元。= 未成年 請勿飲酒=

小魚超推薦!

味道真的很特殊,有番茄的清香,酒味不重,喝完後還有特殊的清爽果香留在口中,值得試試。

「海膽握壽司」120元/貫。

海膽很鮮甜濃郁,沒有怪味,不錯!

只是那小黃瓜沒切開的頭有點卡卡的,可能把小黃瓜全切成薄片會好一點。

關東煮裡的熊寶貝與福袋。

味道也不錯,尤其那個福袋,一口咬下去超爆漿的!很爽的口感。

貓大說這個麻糬燒叫做「地雷」,我還以為他在開玩笑,結果,店外的菜牌上寫的真的是「地雷」這個名字。

貓大又說地雷裡面包的是「海膽」,我直說唬爛~

問了老闆娘,她也理所當然的說裡面包的是「海膽」。

我沒吃過熟的海膽,所以也不知道是不是真的,自己來試吧!不錯吃就是了。

貓大點的「梨子酒」130元。=未成年請勿飲酒=

我老覺得喝起來很像等級不錯的白葡萄酒,也是很順口。

我們請老闆多拿幾個小杯子過來,這樣每個人都能嚐嚐酒的味道。

=未成年請勿飲酒=

老闆研發的清酒新喝法,看到杯口的鹽與檸檬片,是不是很眼熟?

就跟Tequila的喝法一樣,一口喝乾再咬檸檬片。小魚喝的,不知味道如何。

可以想像若喝的是味道濃烈的清酒,這樣喝起來滋味應該不錯!

西瓜。

雖然這裡不是大阪城,西瓜也是大又甜的~

介紹完菜色,接下來要介紹美色......

別說我故意在前面放正妹圖騙人氣。

前面幾張因為相機爛加上沒調好模式,畫質是太差了點,幸而小魚與漁夫、貓大都有拍,等他們發文也是可以看到的。

接下來就是畫質比較好的~慢慢看吧!

可以流口水,別動手就好,人家老闆也是型男,不願露臉而已。主廚更是藍波再世,有機會再拍他來嘉惠女性朋友~

從以前就一直希望食記裡可以出現正妹麻豆,現在終於如願以償了。

=未成年請勿飲酒=

「六根居酒屋,歡迎常來唷~」

= 未成年請勿飲酒=

「喝酒不能開車唷!啾~」

= 未成年請勿飲酒=

叫老娘拿這麼大罐的酒,是皮在癢還是頭殼在癢?

= 未成年請勿飲酒=

拿店裡的酒當道具,我們拍的照片應該可以出一本寫真集了。

= 未成年請勿飲酒=

老闆娘也是夠辛苦的,照顧店之外,還要陪我們這樣瘋~

感謝老闆娘大方入鏡。

除了菜色好、老闆娘正、老闆有型、廚師體格好之外,整間店裡外的佈置也很用心。

門口的擺飾也很有日本風味。

店內有兩個包廂區,這這區大約可以容納6-8個人,放下簾子後氣氛也不錯。

內側牆上也有一些擺飾。

是不是很有特色?

另外一邊牆上還有類似浮世繪的壁畫。

這就是我們坐的包廂區,約可容納6個人,感覺很棒!

= 未成年請勿飲酒=

板前的佈置也很有居酒屋的味道。

= 未成年請勿飲酒=

還有縮小版的日本漁貨店,做得很精緻。

= 未成年請勿飲酒=

店內一角的大缸清酒。

= 未成年請勿飲酒=

樣品酒也被拿來裝在牆上做成裝飾品。

= 未成年請勿飲酒=

來到這樣燈光美、氣氛佳、佈置用心、老闆娘正妹、老闆有造型、廚師有體型、漁貨新鮮、價格實惠的居酒屋用餐,是不是很棒呀!

就在致理技術學院後門停車場正對面,快去~

忘了跟鴨鴨說,我拍的老板娘比妳多,哼~

別在PTT追殺我了,我在漂白正名啊~~~~~~

延伸閱讀:

這篇純粹只是要跟Nancy火拼~我有孫云云老闆娘你沒有XD

台北板橋。六根關東煮~孫芸芸老闆娘果然名不虛傳!

搬新家的六根關東煮~老闆娘真是正!但我不敢 偷拍啦

【板橋】有美女老闆娘的六根關東煮居酒屋

本文首發於:不如買S@痞客 幫的玩美食記 食記 板橋「六根居酒屋」 老闆娘真的很正~

六根居酒屋(板橋本店)

• 分類:日式料理  / 居酒屋
  • 電話:02-8251-0995
  • 地址: 新北市板橋區新海路3號 (看地圖)
  • 本店均消:413元
  • 未滿18歲請勿飲酒

不如買S的消費資訊

平價 吃吃喝喝 情侶約會 有包廂 免服務費 單點式 精緻料理 巷弄隱密 日式料理
關東煮 生魚片 蕃茄酒