商家名稱: 皇家豪蝦捲魚丸專賣店

發表日期:2016-09-20 10:00:16

那天,

小編的母親突然語重心長的對我說:

「你曾經有幾個弟弟……,

因為某些緣故,

他們似乎住在……」

「什麼!有這回事?我一直以為我是路邊撿來的(喂!)」皇家豪蝦捲魚丸專賣店:【台中好吃便當推薦】皇家豪蝦捲魚丸菜單價位大公開!失散多年的蝦捲兄弟!!台中西屯區逢甲美食小吃旅遊景點推薦

「……」

懷帶著驚訝好奇與一探到底的情緒,

小編走上尋親的旅程。

走著走著,

來到台中的逢甲夜市,

站在靠近至善路及西屯路的遠傳門市旁,

一股夾帶基隆海港魚丸芬香揉著香菜的獨特風味撲鼻而來,

旁邊赫然是一家頗為獨特的蝦捲便當店皇家豪蝦捲魚丸專賣店:【台中好吃便當推薦】皇家豪蝦捲魚丸菜單價位大公開!失散多年的蝦捲兄弟!!台中西屯區逢甲美食小吃旅遊景點推薦

店家看起來明淨几潔,

偌大的木製匾額上面除了店名之外,還提有丙子年(1996年)開幕,

店家的廚房在外圍,方便客人直接選菜;

裡面的四角黑桌,搭上一字長凳,

頗具古早味。皇家豪蝦捲魚丸專賣店:【台中好吃便當推薦】皇家豪蝦捲魚丸菜單價位大公開!失散多年的蝦捲兄弟!!台中西屯區逢甲美食小吃旅遊景點推薦

於是小編長驅直入,拍桌大喊:

「小二,來兩斤牛肉,三斤白酒!」

店員:「……便當、飯、湯。」

小編面不改色:「那蝦捲飯搭魚丸湯。」

蝦捲飯擺放著四根蝦捲

金黃透亮,剛從高熱油鍋撈起的油光,熠熠生輝,

旁邊的配菜,熱呼呼的冒著蒸氣,

小編夾起一根蝦捲,先嘗試原味,

筷子施力時,觸碰到蝦捲的外層喀滋作響,

一口咬下,

蝦捲的酥軟及香氣,席捲味蕾,

一旁沾醬還有醬油膏跟黃芥末醬可供取用,

但小編吃炸的更偏愛加胡椒鹽就是了皇家豪蝦捲魚丸專賣店:【台中好吃便當推薦】皇家豪蝦捲魚丸菜單價位大公開!失散多年的蝦捲兄弟!!台中西屯區逢甲美食小吃旅遊景點推薦

魚丸湯,一碗足有六顆魚丸

魚丸嚼勁十足,

湯的味道倒較為平常,

然而吃炸物之餘,搭上熱湯,

溫潤滿腹,不僅暖身也能蕩滌心脾。皇家豪蝦捲魚丸專賣店:【台中好吃便當推薦】皇家豪蝦捲魚丸菜單價位大公開!失散多年的蝦捲兄弟!!台中西屯區逢甲美食小吃旅遊景點推薦

「難道這就是我失散多年的兄弟?」

小編一邊將餐點一掃而空,

一邊回想母親的話語。皇家豪蝦捲魚丸專賣店:【台中好吃便當推薦】皇家豪蝦捲魚丸菜單價位大公開!失散多年的蝦捲兄弟!!台中西屯區逢甲美食小吃旅遊景點推薦

店家名稱:皇家豪蝦捲魚丸便當店

營業時間:11:30-19:30(星期日休息)

店家電話:04-24513030

店家地址:台中市西屯區西屯路二段282-15