李蜜蜂

童生三級 | 文 (9)

[食記] 蘆洲元賀日本料理 實用

商家名稱: 元賀日本料理

發表日期:2010-05-30 16:04:34

元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理

五月初按照慣例還是去了一趟土城賞桐花,現在從我家這邊到土城很方便,因為台64線已經全線通車,只要走台64線再接到北二高到土城不塞車的話大概只要三十分鐘左右,那天去賞桐花回家的路上,看到路邊有一家新開的日本料理店,因為只是路過所以記下店名叫”元賀”,回家上網google了一下,這家元賀日本料理也不算是新開的,本來是開在巷子裡的小店,現在應該算是擴大營業換到大路上的重新開幕,看到網路上的食記大多對這家的料理給予好評,趁著母親節的前夕,全家就一起去吃晚餐,順道慶祝母親節啦!

元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理

約莫快七點到,餐廳裡面已經大約九成滿了,只剩下約10個位置,很快就順利入座了。
因為整家店是五月一日才正式開幕,所以整個環境方面都是窗明几淨,裝潢的感覺也還蠻有日式風格的,顏色方面大多都是白色.咖啡色跟黑色。本來想說拍拍整家店的環境,不過因為店裡客人很多,怕走來走去影響別人用餐所以作罷。我爸我媽正在看菜單。

元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理

不知道是因為剛剛重新開幕的關係人手不足還是太忙,在我們入座後拿菜單給我們看以後,好一陣子都沒有人來招呼我們,畢竟是第一次來,如果有人稍微介紹一下推薦菜色之類的這樣我們也比較好點菜,不但沒人招呼我們連茶也是我們自己叫服務生來幫我們倒的~

我弟跟他女友
下面這個是菜單還是春季限定的菜單,意思就是說每一季都會換菜單耶!
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
看了一下,因為我們有五個人所以決定點兩套超值雙人套餐B,
另外叫一份頂級牛小排壽喜燒給我弟吃。
雙人套餐的菜色還蠻多的,有六道,包括冷前菜、熱前菜、沙拉、刺身、主菜跟食事,
都可以從中選一樣,另外養生醋飲、飲料跟甜點也都有包含在套餐內。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
餐廳內的擺設,你看那玻璃擦得多乾淨呀!
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
生意真的很不錯,一眼望過去都是人,
前方有一個吧台,有師傅正在切生魚片。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
終於服務生幫我們倒了麥茶,我們就邊喝茶邊等菜來。

稍等了約10分鐘,大家飢腸轆轆期待的菜終於來了~
終於服務生幫我們倒了麥茶,我們就邊喝茶邊等菜來。稍等了約10分鐘,
大家飢腸轆轆期待的菜終於來了~

可是沒想到第一道上來的菜色竟然是雙人套餐裡的主菜-----烤頂級牛小排!!
那個…主菜前面應該先上的冷熱前菜、沙拉跟刺身還沒上,就先上主菜~
這出菜的順序也太怪了吧!不過因為大家都餓了,所以就沒管上菜順序先吃再說。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
牛小排吃起來還蠻嫩的,厚度也不算厚,大概算是厚的肉片,
搭配的沾醬也挺特別的,是加了蘿蔔泥的日式沾醬,意料之外的牛小排還挺搭的。
因為大家都餓了,所以很快就清盤了。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
第二到上桌的也是套餐裡擔任主菜的焗烤明蝦,明蝦的個頭不算大,
但是對半剖開看起來挺有把蝦變得很大的視覺效果的,加上起士去焗烤也蠻對味的。
在蝦尾那裏有一些黃色的醬汁,是蝦膏唷!沾著吃很夠味。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
接下來這道是熱前菜之一的極光醬拌蝦球,很有鳳梨蝦球的感覺,
ˋ就是炸過的蝦球淋上加了番茄醬的沙拉醬。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
熱前菜-----蟹肉厚蛋燒,厚蛋燒感覺像是玉子燒切成塊狀後裹粉下去炸,
上面還放了海苔絲跟蔥絲。裡面除了原本像玉子燒會有的軟嫩之外,
外皮炸的酥脆又多了一個口感,蟹肉的感覺就不明顯,
大概就是蟹肉絲不是整塊的蟹肉的關係,
沾醬跟之前主菜牛小排的沾醬一樣,一醬兩搭,搭起來都不錯。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
這小小一杯的是養生醋飲,喝不出來到底是什麼水果口味的醋,
不過經過稀釋以後酸味適中好入口,很快就喝完了。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
刺身-----一指生魚片(六品),是兩人份,上桌的時候引起大家一陣驚嘆,
生魚片的擺放方是很特別,擺在像湯匙的容器上,下面的盤子是水波紋路,還真有海的感覺呀!
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
在更近一點看,有三種生魚片,以照片前方三個來看,
從左到右是海膽、干貝跟鮭魚生魚片,
每一種生魚片都給得很大方,每一個都很大塊,就連海膽也是~
我媽最愛吃海膽,所以海膽就交給我媽品嘗了,看到她吃的表情應該是很不錯。
另外一個海膽當然得孝敬爸爸啦~我只吃了其中一個干貝,
干貝的表面有稍微炙燒一下,表面大概是半熟,
上面放了一顆紅色的枸杞跟一小坨綠色的哇沙米,醬油也已經幫你淋上了,
拿起來就可以入口了,一入口先被哇沙米小嗆了一下,
接下來就吃到很鮮嫩的干貝啦~完全沒有腥味。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
鮭魚生魚片上面點綴了幾顆鮭魚卵,裡面還包了一片紫蘇葉,
這我也沒吃到,不知滋味如何,應該也不錯。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
另外盤邊不管是生魚片或是壽司都會擺上半顆的酸桔子,
擠桔汁淋在壽司或是生魚片上面,有解膩的效果。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
食事-----軟殼蟹壽司,軟殼蟹詐得酥脆包在壽司裡,搭配生菜跟沙拉醬,
我還挺愛這道軟殼蟹壽司的,吃了三塊有吧~
我弟點的頂級牛小排壽喜鍋
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
食材看起來不多,不過一個人吃也是會飽的。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
冷前菜竟然在這時候上菜了,這個是干貝佃煮,本來有好多顆,
已經被吃到剩兩顆才發現還沒拍照~
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
沙拉的部分,兩個套餐都是點這個炸雞沙拉,因為沒吃過炸雞沙拉想說試試看,
下面這樣是兩人份的,分量蠻多的,生菜的種類也很多,
醬汁除了一般和風沙拉醬汁會有點酸酸鹹鹹甜甜的之外,因為加了辣油,
所以有點微辣,還加了炸過的雞塊在裡面,沾醬汁一起吃也不錯。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
食事-----鰻魚加州捲,鰻魚上面還加了些許的明太子,一點點可是很提味。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
我覺得兩道壽司都很好吃,可是壽司捲的好像不夠緊,
只要咬下一口好像整個壽司跟李麵包的食材都要散了~總之害我吃得吃像很難看。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
綜合生魚片,有五種不同的生魚片,用料實在,每片都很厚實又新鮮。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
回家後一一比對發現我少拍到一個冷前菜,就是我爸媽點的生魚手捲。
最後送上的是甜點-------起士布丁(我自己亂取的),很小一塊不用擔心吃不完,
口味普通~不難吃。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
那天飲料不知道是準備不夠還是怎樣,不能選,只剩下果汁。
特地有交代要去冰,可是喝起來還是像稀釋了的果汁,
有點甜甜的,有柳橙顏色的柳橙果汁+很多水~ 麥茶都比這個好喝呀!
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
從店外往裡面拍,環境很不錯。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
店外招牌,蠻明顯的。
元賀日本料理:[食記] 蘆洲元賀日本料理
這一餐吃下來總共兩個雙人超值套餐B 1080元x2+頂級牛小排壽喜燒380元=2,540元,
不用另外加收10%服務費,這樣平均下來一人約500元,我覺得算很超值,
菜色創新又多樣化、料理食材新鮮也給的大方,每盤料理都還細心的擺盤裝飾,
加上剛換新地點擴大營業整個店的環境裝潢也都很新很乾淨,
只要花五百元就可以吃到在台北是高級日本餐廳裡八九百元以上等級的菜色,
除了當天服務人員招呼不夠專業,上菜的順序不按牌理出牌,跟飲料很稀以外,
(希望是因為剛擴大營業開幕人手不足才會這樣~)
畢竟還是蘆洲目前我吃過覺得最好吃的日本料理,所以還是蠻推薦大家可以去吃吃看的,
我想我們家應該再過不久又會再去報到,離家蠻近的,又不錯吃價格也不算貴~
例假日要去用餐最好是先訂一下位唷~

店家資訊:

元賀日本料理

地址:台北縣蘆洲市長榮路167號
電號:(02)8286-8159

元賀日本料理

李蜜蜂的消費資訊

吃吃喝喝 家庭聚會 免服務費 精緻料理 單點式 中價位 日本料理 蘆洲
軟殼蟹壽司 鰻魚加州捲 生魚片 一指生魚片

紅茶拿鐵 2010-05-31 14:29:39

感覺很好吃的樣子

aping8314 2010-06-04 13:31:18

看起不錯吃耶~

新雅 2010-06-06 09:09:32

看起來可口好吃.

yoyomichen 2010-08-16 10:12:05

我吃過,普通,貴又沒有那個價值!
    而且漲價了1080漲到1280,還要再加10%的服務費給服務很糟的工作人員

李蜜蜂 2010-08-18 21:55:22

yoyomichen:有一陣子沒過去吃了!
    不知道是品質有變化還是怎樣~
    不過以我去吃的那次感覺還不錯!

漲價200又多一成,那不就要1400了~真的貴