舉人四級 | 文 (114)

【台中。食記】屬於我們的實習回憶:中華臭豆腐中華夜市。一中附近美食 實用

商家名稱: 中華臭豆腐蚵仔煎

發表日期:2016-09-28 20:16:02

中華臭豆腐蚵仔煎:【台中。食記】屬於我們的實習回憶:中華臭豆腐中華夜市。一中附近美食

回憶品嚐時間:105年09月23日

由於實習的時候老公所租的套房就在中華夜市附近,因此品嚐過許多屬於這裡的傳統小吃,而這間位於中華路及台灣大道三角窗的【中華臭豆腐 / 蚵仔煎】則是當時候我們的最愛(一個禮拜至少光顧一次),回台中必吃的懷舊美食之一。

【攤位環境】

位於三角窗的簡易小攤,幾張摺疊桌時常客滿,無論內用還是外帶總會有門庭若市的人潮。(不好停車)

【必點美食】

臭豆腐+大腸麵線+蝦仁煎!我們的必點組合。

(1)首推必點:臭豆腐

外酥內軟,加上蒜泥及脆口的酸甜泡菜、小黃瓜(流口水)。中部特殊作法:將剛炸起的酥脆臭豆腐中間挖洞後將佐料塞入臭豆腐中,醬汁與臭豆腐完美結合在一起,在嘴巴內呈現爆炸性的效果(誇張,但真的很愛這個味道)。建議現吃。

(2)大腸麵線

濃稠的麵線糊,加入蒜泥及沙茶醬(一口接一口),新鮮大腸Q彈有嚼勁。

(3)蝦仁煎

脆皮蛋煎及空心菜,加入特調醬汁。

吃膩了一中街的食物,不訪來傳統的中華夜市走走,絕對能讓你發現絕佳新口味。

【中華臭豆腐 / 蚵仔煎】

地址:台中市中區中華路與台灣大道三角窗(台灣大哥大門口)

營業時間:19:30至03:00

【2016 台中初秋懷念之旅】

食記:

延伸閱讀:【台中。食記】屬於我們的實習回憶:中華臭豆腐中華夜市。一中附近美食 (點入)

延伸閱讀:【台中。食記】美式+日式的混搭餐酒館 Lounge Bar:Swing 花酒藏 Bar & Restaurant《微醺夜》 (點入)

延伸閱讀:【台中。食記】新社香菇景觀餐廳:菇神餐廳 養生菇火鍋。菇類料理 (點入)

景點:

延伸閱讀:【台中。遊記】新社森林咖啡廳:『桃李河畔』景觀餐廳 四季花季。綠林景觀。金針花海 (點入)

住宿:

延伸閱讀:【台中。住宿】逢甲日租套房:Tomer Hostel美式鄉村。北歐簡約風格 (點入)

Miss Kuo。樂的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

台中美食 中華夜市 中華臭豆腐 蚵仔煎 大腸麵線