商家名稱: 羅東帝爺廟口喥咕麵

發表日期:2016-10-01 11:00:45

源自於民國47年,距今足足有60年的歷史,

如今已傳到第三代,樸實的懷舊風味依然牽動大家的味蕾;

人事雖變,不變的是每到用餐尖峰時排隊的人潮,

依然會讓人等到喥咕。 羅東帝爺廟口喥咕麵:【冬山美食小吃】喥咕麵價位,菜單大公開!排隊到瞌睡的質樸好味道!宜蘭冬山美食小吃旅遊景點推薦

喥咕麵的招牌十分醒目,

黃底紅字,老遠就能看得到;

就算沒看到也沒關係,排隊的人潮,也不會讓你錯漏這家店。 羅東帝爺廟口喥咕麵:【冬山美食小吃】喥咕麵價位,菜單大公開!排隊到瞌睡的質樸好味道!宜蘭冬山美食小吃旅遊景點推薦

店裡的桌椅擺設其實不少,

用餐的人數卻也多,

擁擠之餘,

老闆下麵煮麵盛碗送餐的速度儘管不慢,

仍會因為龐大的點餐量,

顯得有些應接不暇。

如果是開車前來捧場的朋友,

附近也不太好找車位,

點菜之後,每每要等上二十分鐘左右,

是必須要留意的地方。 羅東帝爺廟口喥咕麵:【冬山美食小吃】喥咕麵價位,菜單大公開!排隊到瞌睡的質樸好味道!宜蘭冬山美食小吃旅遊景點推薦

小編最怕人擠人的悶熱了,

但大路迢迢的,也只好入境隨俗的坐下點餐,

果然一不注意,

等到差點「喥咕」了。羅東帝爺廟口喥咕麵:【冬山美食小吃】喥咕麵價位,菜單大公開!排隊到瞌睡的質樸好味道!宜蘭冬山美食小吃旅遊景點推薦

究竟這碗麵有什麼魔力,可別讓我失望啊!!! 羅東帝爺廟口喥咕麵:【冬山美食小吃】喥咕麵價位,菜單大公開!排隊到瞌睡的質樸好味道!宜蘭冬山美食小吃旅遊景點推薦

喥咕麵感覺就像平常賣的傻瓜乾麵,

不同的是調味根麵條的選用,

喥咕麵用的麵介於板條跟陽春麵之間,

也因此同時具有板條的嚼勁口感跟陽春麵的清爽順嘴。

裡面有少許的油蔥酥提味,

整碗麵給人的感覺就是簡單樸素 羅東帝爺廟口喥咕麵:【冬山美食小吃】喥咕麵價位,菜單大公開!排隊到瞌睡的質樸好味道!宜蘭冬山美食小吃旅遊景點推薦

但對重口味的小編而言這怎麼足夠? 羅東帝爺廟口喥咕麵:【冬山美食小吃】喥咕麵價位,菜單大公開!排隊到瞌睡的質樸好味道!宜蘭冬山美食小吃旅遊景點推薦

立馬加上店家特製的甜辣醬

攪拌一下,

呼嚕嚕吸著麵條一口咬下,

油蔥酥的香味因為甜辣醬的辣味與酸味更加突出,

麵條的清香和醬的甜味製造層次的變化,

此時再搭配餛飩湯、魚丸湯經過大骨熬煮的湯頭,

簡單、純粹的味道,

彷彿看到夕陽殘照下戴笠荷鋤的鄉農,

提著鄉野間最稀鬆平常的味道,

那般純真又沁人心脾。 羅東帝爺廟口喥咕麵:【冬山美食小吃】喥咕麵價位,菜單大公開!排隊到瞌睡的質樸好味道!宜蘭冬山美食小吃旅遊景點推薦

難怪喥咕麵數十載過後,

味道仍能一代傳之一代,

簡單的風味,

不僅是老一輩的回憶,也會成為我們的記憶。 羅東帝爺廟口喥咕麵:【冬山美食小吃】喥咕麵價位,菜單大公開!排隊到瞌睡的質樸好味道!宜蘭冬山美食小吃旅遊景點推薦

店家名稱:帝爺廟喥咕麵

營業時間:10:00 ~ 18:30