等待 那一季的玫瑰

舉人一級 | 文 (177)

[台中] 日華金典˙亞歐廣場 (buffet)

商家名稱: 台中金典酒店 - 亞歐廣場

發表日期:2010-06-03 23:21:41

雖是2008年食記,但最近仍有看到這家店的訊息,所以一樣轉貼,以供參考。

蠻有質感的餐具乖乖地在桌上等待我們。
  入口處的吧台有冷飲、現打果汁、新鮮水果、巧克力噴泉區、Häagen-Dazs、Baxter Gelato義大利式冰淇淋、可供付費外帶的甜品為成一圈。
  而兩旁有印度式、泰式(東南亞)料理,有師傅當場製作菜餚的專門區域。
  中間鐵盤區則是一道道十分誘人的異國料理。
  在鐵盤區的兩端,一頭是料理沙拉及各式起司區、一頭是可口甜品區。

一般這種類型的餐廳都是以歐式或日式為主。
  但日華金典的亞歐廣場卻是以東南亞料理為主,故日本料理區就被下放到餐廳的另一端。(師傅們看來沒啥精神喔!)
  這個區塊另有一些中式料理及素食區。

當然,一開始先吃些沙拉後,就先往在吃到飽少見的印度料理(上圖1-1)下手。
  再來,則是泰式料理(上圖1-2)。
  然後往鐵盤區進攻。(台中金典酒店 - 亞歐廣場:[台中] 日華金典˙亞歐廣場 (buffet),吃得太開心,這裡的照片都漏了。)
  最後才到邊疆地區去看看。(上圖2-1、2-2。)

邊疆地區還有拿夾子可以現點的義大利麵、米粉、南洋河粉、馬來西亞叻沙。
  我們點了生牛肉河粉(圖左)、馬來西亞叻沙(圖中)來試試。
  河粉較常吃,故評價還OK。
  馬來西亞叻沙,就是第一次嘗到的,我們對它的滋味都讚不絕口。
  跟我愛喝的泰式酸辣湯(圖右,它在鐵盤區),有不同的美味。

因為太專心吃東西,所以有不少漏網之魚忘了拍。
  其中特別要拿出來一提的是,瑋瑋超愛的煎蘿蔔糕及他的最佳夥伴--好吃的辣椒醬。
  雖然它們位於邊疆區,可是如果你愛吃蘿蔔糕,可別忘了來這裡試試喔!

吃完鹹食,就該來吃水果、甜點,再喝杯咖啡作一個完美的結束。
  在找咖啡時才又發現那裡有麵包,但賣相不佳,一點都不吸引人動手,還是去吃冰淇淋跟巧克力噴泉吧!
  亞歐的巧克力噴泉,瑋瑋是覺得巧克力部份比
鮮友的濃郁。
  我則覺得
喜來登十二廚又更好吃。(台中金典酒店 - 亞歐廣場:[台中] 日華金典˙亞歐廣場 (buffet),十二廚只有甜點最吸引人。)

其他甜點(蛋糕)也都蠻精緻好吃。
  不過最好吃的,是一點也不起眼的生巧克力(上圖左那兩小塊狀巧克力),及外層裹著白巧克力的杏仁條球。
  快到不出餐的時間(14:00),甜點區這兩樣產品已被夾光,還有人去抗議後,高高興興地帶了整盤生巧克力跟杏仁條球回去咧!

整體感想:
  其實亞歐的供餐區域並不大,但因為每一樣都還蠻吸引我,熟食部分又會更新,所以菜色就相對地豐富許多。
  雖然不是每一樣都很好吃,但整體可以打到四顆星。
  尤其趁著66折的時間去吃,就會更令人有物超所值的感覺了。

-----------------------
中市西區健行路1049號12樓台中金典酒店 - 亞歐廣場:[台中] 日華金典˙亞歐廣場 (buffet)  04-23288000
www.splendor-taichung.com.tw/tcc/4110-03.htm

台中金典酒店 - 亞歐廣場

等待 那一季的玫瑰的消費資訊