童生四級 | 文 (7)

宜蘭頭城-酒藏酒莊

景點名稱: 藏酒酒莊休閒農場

發表日期:2010-06-08 11:18:37

評分: 50 / 50  

遊玩價值:
很好
交通便利:
很便利
環境氣氛:
非常滿意
0 人回應 共 7,783 次瀏覽
藏酒酒莊休閒農場:宜蘭頭城-酒藏酒莊






























原來宜蘭頭城也有一處酒莊,酒藏酒莊深藏在山中
酒莊的建築是以環保概念建造的,保有山中的生態,在莊園中以溪水循環的概念,讓生物在大自然的環境中棲息,可以知道莊主的用心~

酒藏酒莊是與它緊臨的頭城農場第二代所創,將傳統的生態農場轉型,擁有自己的酒窖,當然也有天然釀造的水酒與水果醋。當然在酒藏也有提供餐點,西式的中餐,採自助式的沙拉吧!在這裡用餐,搭配著自然的美景別有一番風味。

藏酒酒莊休閒農場:宜蘭頭城-酒藏酒莊




















餐廳就在這主建築的二樓,一樓有展售些產品和小飾品。當你一進入一樓也可以品嚐到酒藏自釀的水果醋,健康及清晰的口感,在用餐前品嚐有著提味的效果,讓你打開胃口可以好好的品嚐等等的餐點。

藏酒酒莊休閒農場:宜蘭頭城-酒藏酒莊



















 
 前餐的沙拉、湯品及飲料是採自助式的,方便取用,簡單的菜色卻也多元化。

藏酒酒莊休閒農場:宜蘭頭城-酒藏酒莊這次點了一份椒麻雞的主菜,果然有入味,雖和泰式口味有點不同,也夠嗆辣,使用的花椒可是貨真價實的呢!!喜歡吃辣的人可以試試看!
當然酒藏也有其他的主菜,像是具有養身概念作的紅麴雞腿排、魚排....等
,另外他也有推出下午茶餐。












藏酒酒莊休閒農場:宜蘭頭城-酒藏酒莊



















這是位於二樓餐廳戶外的一角,如果天氣不熱又是好天的話,是很適合做到戶外用餐,可以吹著涼風和品嚐食物和欣賞這山野美景到也是輕鬆自在。

當用完餐還可以跟櫃檯小姐報名參觀一下這酒藏的酒窖唷!瞧這酒窖大門可是別出心裁用酒甕去砌成的,這扇門真的很重。當解說員一打開門就可以感受到酒窖的溫度是冰涼的,裡面也有展示一些製作酒的器具,透過解說讓你更了解酒的製作過程。當然酒藏也有自己釀的葡萄酒不過這次沒有嚐到,下次到可以來試試看!
藏酒酒莊休閒農場:宜蘭頭城-酒藏酒莊






















用完餐,參觀完酒窖,也可以在這片山野中走走看看,非常適合全家人一起來。
走入這自然生態中可以清楚的聽到青蛙的叫聲還有魚兒到處游來游去。
藏酒酒莊休閒農場:宜蘭頭城-酒藏酒莊






















(照片攝於好友Sabin)





ㄚ妹仔的消費資訊

評分: 50 / 50

本次消費:NT 400 元 / 1人 = NT 400 元 / 人

停留時間:未提供

分類標籤:
朋友聚會 家庭聚會 節日聚會 吃吃喝喝 商務宴請 生日聚會 大型團體聚會 中價位 Buffet 下午茶
立即查詢飯店、民宿價格

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出