輕庭點水

貢士五級 | 文 (217)

【樂@花蓮】世外桃源 人間仙境---雲山水 夢幻湖 (美不勝收) 實用

景點名稱: 雲山水生態農莊

發表日期:2010-06-13 00:02:30

非常便利
『雲山水生態農莊』因為林依晨的黑松汽水廣告在此取景,曝光率大增,成了熱們景點。
真不是蓋的,雖然在Google導航下找不到正確位址,但是一但找到,遊覽車、旅客還真不是普通的多,
口畏~~~不是說好是私密景點嗎?

這兒近來爭議不斷,我看網友寫到他是私人土地禁止進入,所以有特地先跟『花見幸福』主人們了解一下。
夢幻人工湖是建設公司蓋的,主要種些植物有需要可以出售,也賣這兒的建地,所以賣光前絕對會開放參觀。
第一戶買下來並作為民宿的業者實在受遊覽車帶來的觀光客騷擾到一整個誇張地步,
大家也知道坐遊覽車旅遊就是上車睡覺下車尿尿。可是畢竟蓋別墅也不是公廁用途,這樣真的不好啦!
目前該住戶有設計圍籬,但是整個雲山水腹地超乎我想像的百倍大,
所以遊客還是有很多地方可以散步拍照,不要再人家別墅門口叨擾就好喔!

首先印入眼簾是一座寬闊人工湖,如果以為雲身水的夢幻湖就這樣?那就小看它囉!跟著Tin走吧~~~
雲山水生態農莊:【樂@花蓮】世外桃源 人間仙境---雲山水 夢幻湖 (美不勝收)

石子鋪成的椰林大道,畫面右手邊就是上兩張的人工湖景,左手邊就是那出名的別墅一棟啦!
慢慢散步進去,沒想到別有洞天喔!

椰林盡頭的右手邊有一批超級翠綠的杉木(應該是杉木吧),地面上潺潺水流,
交錯之處不是石頭喔!有一隻鳥兒一直待在那兒,好美的一景~~~

轉個身,換個角度再拍一張~~~

往前走看到一走道,我喜歡稱它作『豆腐磚』水流來自上圖淹水的地面,彙整流入夢幻湖!

踩著豆腐磚來到另一個世界,印入眼簾的是一批棕梠樹,很壯觀的一大片,就長在翠綠草皮上。

轉個方向往左邊望去,見到一座湖,湖面上有建築及樹木倒影,這個畫面讓人忍不住駐足好久好久。

好美,好一個世外桃源人間仙境,她堪稱為夢幻湖一點也不為過~~~

往前走去,右側又撇見截然不同的湖景,這兒美的讓我暈頭轉向,Tin實在搞不清楚這兒有幾座湖?

同行的有人解釋,我們是走在湖圍繞的中央,就像湖中島一樣,但這腹地真的好大,可以來張空拍圖嗎?

沒有藍天,不時還會飄下小雨的花蓮氣候,儘管如此,映照的湖景還是這麼美。

此處望去的湖景背後是中央山脈襯托著吧!遠處的山形成不同顏色的湖面倒影層次。

在此駐足到飄了一場小雨,接下來Tin要蹦蹦跳跳了~~~跑出來煞風景一下^~^

跑出來煞風景一下^~^
這又是另外一處的景觀,可以走到『對岸』去,不過那應該是『外圍』才對,這兒真的很大~~~

說是湖中圍起的一個像小島的區塊,哪裡小島了?一望無際好嗎?!  這又是不同的植物群喔~~~

這兒有椰子樹 (是椰子樹吧!) 當初被斜斜植入土裡,再向天空長,就變成彎曲狀了!

傳說中的『鵝群』出現了,快拍一下! 不要嫌我煞風景啦! 散步雲山水Tin付出的代價很大捏~~~

這裡真的很美,美到讓人忘記自己在那兒,但是!!!  蚊子真的好多喔!
Tin一直都是一個超級『顧蚊子怨』的人,待在我身邊的人絕對有免疫不會被蚊子咬到,
但我就很慘了,一整個漫步雲山水過程,Tin一直將茶樹精油往身上倒,但蚊子還是一直不斷來咬我,
忍到上車後仔細檢查,有10來個~~~將近20個包吧!  更慘的是呀,這些包癢了3天,腫脹到皮膚快抓爛了。
Tin真的有怕到耶!  其實我回顧雲山水美景照片時都會莫名的全身發癢,夢靨夢靨!
提醒要去的朋友們,請攜帶超強防蚊用品 (EX.臭死人的100%香茅油),真的蚊子很多很毒啦!

雲山水生態農莊

輕庭點水的消費資訊