懶~

童生二級 | 文 (39)

台中。一定要吃pizza【客林義大利麵餐廳】

商家名稱: 客林家庭式義大利餐廳

發表日期:2010-06-15 20:21:36

客林家庭式義大利餐廳:台中。一定要吃pizza【客林義大利麵餐廳】
老台中人應該都知道的一家店,聽說開了很久,但不常在台中市走動的我,不曾聽過它的名號。
剛好小牛回台中,一位很照顧我們的大姐說要請我們吃飯,本來要吃泰式料理,
而車子路過這家店時,大姐說這家的pizza很好吃,於是,我們的泰式料理變成了義式料理。

店面其實不大

說是適合全家人用餐的家庭式餐廳。

店內燈光昏黃,用起餐來應該會比較有氣氛。

這家店我、小牛、老薑都是第一次來,所以點餐的重責大任就落在平常很照顧我們的大姐身上。
她說這家店一定要吃pizza,於是就點了兩種口味的pizza和兩份義大利麵、然後通通升級成套餐。

沙拉,份量不是挺多的,不過就是開胃嘛!也不用吃這麼多,不過優格醬真的蠻夠味的,酸酸甜甜。

芝麻起司麵包,這是一人份,蠻大一塊的耶,而且麵包撥開後,有大塊的起司躺在裡面。
沾了青醬還蠻好吃的。

濃湯我就覺得還好了,沒啥特別之處。

重頭戲來了,pizza上桌。記得我們點的吋數是小的,沒想到這麼厚實啊!
這是夏威夷口味,趁熱吃就對了,拉了塊燙手的pizza出來,還牽絲呢!
多麼可口的畫面,pizza的口感很特別,不同於我們平常打電話訂pizza的那種pizza。
吃到嘴裡,那料的口味和pizza是融在一起的,而餅皮本來就有的香氣,更襯出pizza的口感。

這道應該是海鮮口味,一樣好吃,雖然沒去過義大利吃真正的義式pizza。
但吃了客林的pizza,就是覺得不一樣。餅皮不會有太乾的問題,可能起司灑的夠厚,吃起來酥酥軟軟啊!

沾上這我不知道是什麼醬的醬,右邊那辣醬好辣啊!!
不過不沾醬吃原味的pizza就很好吃了,沾了醬就更有味道,也更辣了。

蕃茄橄欖義大利麵,可能是pizza的表現太驚豔了,它家的義大利麵就沒這麼吸引人了。
這道我只捲了兩圈就不吃了。

茄汁牛肉義大利麵,這道就比蕃茄橄欖油好吃很多,也許是我愛紅醬的關系吧!
不過這口味我覺得還稱不上道地,還蠻台式的口感。不過,牛肉有嫩就是了。

這裡的用餐環境是吵雜的,也許是家庭式的關係,蠻多家長帶小朋友來用餐的。
有的尖叫、有的亂跑,我們都得很小心桌子不要給碰到了,畢鏡店內的空間不大啊!
不過太吵的環境不適合待太久,吃不完的pizza後來選擇了外帶。

而餐後甜點是我不敢吃的奶酪,後來就全給小牛吃了。

這家餐廳,以這樣的價位有這樣的餐點水準,是ok的。
只是我個人推薦來這家要點pizza吃,pizza口味比義大利麵的口味更有義大利的道地口味。
但是老薑說,他覺得最好吃的義大利麵在Fatty’s,於是,就這樣約定了下回一起吃Fatty’s了。

【DATA】

客林義大利麵餐廳