鴨比媽

探花四級 | 文 (394)

桃園【好煮意】洋食概念 實用

商家名稱: 好煮意

發表日期:2010-06-18 23:54:30

好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

位在桃園市慈光街的這間"好煮意"是許多網友一致好評推薦的餐廳,

雖然放在口袋名單裡許久,但就一直到了今天才有機會來一探究竟~
如果光看店家招牌很像是住家式的飯麵類中式料理吧??好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

四個大字"洋食概念"在顯眼處↓沒錯!這其實是一間南洋料理!

老闆一見灰熊爸一家是開車前來,貼心的趕緊告知我們在斜對角處有停車位可停

也幸好有此停車位,不然此店的四周都是劃紅線,吃飯可是有點膽顫心驚~
好煮意:桃園【好煮意】洋食概念
這是準備菜餚的廚房↓設在外面主要也是方便外帶的客人吧?

老闆娘一見鴨比媽拿出相機,便詢問是打哪來的?

原來以前同是八德人,突然莫名多了份親切感~

鴨比媽順口詢問了可不可以拍照?老闆笑著回答:『盡量拍吧~太多人來拍了!』
呵呵~越多人來"朝聖"也表示此店的人氣越來越高啊!好煮意:桃園【好煮意】洋食概念
看清楚店門口的小公布欄了嗎?↓

這也是為什麼一直到今天才有機會來光顧的最大原因~
星期日固定公休,老闆摸魚去了!好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

本來,鴨比媽我對於禮拜天不開的餐廳頗有微詞,(碎碎唸ing......)

百分之99.9%會自動歸究於此店賺太多錢,所以禮拜天生意最好的假日卻不營業~

後來瀏覽了"好煮意"的部落格之後才明白,

原來老闆有兩個小朋友,而星期天就是留著要陪伴家人的日子~

為了家人而放棄了赚錢的大好時間,鴨比媽心裡真的覺得很讚賞!
所以想來用餐的朋友可別白跑一趟了!好煮意:桃園【好煮意】洋食概念
好煮意:桃園【好煮意】洋食概念
進到店裡,與其說是店,倒不如說是溫馨的小屋~

這是最裡面的座位↓由於此時還不到正中午,所以店裡只有一桌客人
這也剛好滿足了鴨比媽我到處拍拍的欲望~好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

室內空間不大,

大約只有七桌的用餐環境,但是處處都可見老闆的用心佈置跟巧思~
角落還有ㄧ張"浪漫公主桌"↓

這是應該是每個來訪的客人都會想去坐坐看的位置~

但人真的很奇怪,

鴨比媽在用餐過程中發現許多客人在一進門之後都會先選這位置

但坐沒幾秒都會自動換到別桌,這是為什麼呢?
因為坐下去之後突然承受了很多人的眼光嗎?哈哈~好煮意:桃園【好煮意】洋食概念
角落佈置↓

小小的室內空間但不悶熱,老闆可是很大方的放了音樂和冷氣~
(鴨比媽我實在是耐不住熱~受不了沒有冷氣的店......)好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

好煮意:桃園【好煮意】洋食概念
每一桌似乎都有專屬於自己的氣氛↓兩人用餐很浪漫阿!好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

這也是一張桌的旁的造型窗↓

不過客人剛走所以桌上有點狼藉,還逮不到機會拍照就又有新的客人

所以就沒照桌上的樣子摟~

好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

這是鴨比媽這桌↓玻璃下有沙子跟貝殼,中間的單子是方便包的目錄

原來老闆為了讓客人在家也能享用南洋風味的料理,特別製作了許多方便包

回家只要輕鬆加熱就可以食用了說~
好煮意:桃園【好煮意】洋食概念
小傢伙對著鏡頭搞親親↓希望沒有嚇到大家......好煮意:桃園【好煮意】洋食概念
好煮意:桃園【好煮意】洋食概念
老板拿菜單過來時,也會順便做些介紹

點餐方式分為兩種,套餐就是主食+70元,可多享用前菜和甜點

不過當然也可以選自己喜歡的菜來單點,而沒來過的鴨比媽一家當然選套餐摟~
好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

點完餐點之後小傢伙忍不住的跑到了後方的位置要求拍拍~

看樣子她們倆現在已經很習慣要到處找位置留紀念了↓
好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

自稱是公主的庭寶貝果然第一眼挑中的就是"公主椅",

而我這個"皇后"也就只好擔任拍照的重要腳色了~
前菜 - 鮮蝦冷捲

很特別的一道菜,一上桌鴨比媽我就被那薄透的腸粉皮所吸引

旁邊的沾醬是魚露加花生,味道嚐起來酸酸甜甜的~
好煮意:桃園【好煮意】洋食概念
鮮蝦捲裡面包著肉片+九層塔+米線,當然也還有新鮮的蝦子啦~好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

整個一口吃下,外皮冷冷QQ,

九層塔的味道雖強烈,但卻不會搶了其它主配菜的風采,整個就是好吃!

前菜 - 涼伴墨魚

剛上桌時,鴨比媽看著這顏色,心裡很擔心會不會太辣?
淺嚐了ㄧ口發現根本沒有辣味,充滿舌尖的是酸酸甜甜的味道好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

屬於很清爽的口感,而這五星涼拌醬也有方便包,不過得自己準備海鮮就是~

前菜 - 串烤沙嗲

嫩嫩的雞胸肉配上沙嗲醬,不只口感好,端上桌時賣相也不錯

這時鴨比媽腦裡不由自主的想起在某間餐廳吃到的乾扁沙嗲串,真是天差地遠阿~

而這好滋味也讓兩個小傢伙搶著分食(因為其中一串已經被灰熊爸跟我瞬間喀掉了)

這時,

隔壁桌本來已經準備買單的客人見到這情形,(←兩個小傢伙為了ㄧ串沙嗲吵架)
忍不住的也再點了ㄧ份沙嗲來試試~好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

主菜 - 芒果魚

老闆說這是菜單上面沒有的,

我想,應該是老闆為了要做些適合夏季的餐點而研發的新菜色吧?

芒果攪和著芶芡,酸酸甜甜,搭配著鮮魚,真是符合夏天的下飯好滋味~

兩個小傢伙拼命說著芒果好吃,看來老闆的新菜色頗為成功!
(而且這魚沒有刺喔~)好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

這是今天的配菜↓

主餐 - 肉骨茶麵

這味道嚐起來跟鴨比媽記憶中在馬來西亞吃到的不太一樣,

應該是為了迎合台灣人而改良式的口感,湯頭有點像藥燉排骨的口味

喝起來不會有太重的味道,香滑順口,後來就連小傢伙們也搶著要吃麵呢!

主菜 - 脆皮雞腿

很多人說這道菜像是椒麻雞,
但吃起來卻不辣不麻,鴨比媽我倒是覺得很像...協力雞排的滋味...好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

肉炸的外表酥酥,內質嫩嫩,搭配著下面的高麗菜絲還有微微滋味的魚露

沒兩三下這盤就朝天了~真是可惜!感覺有點意猶未盡呢~
好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

這是配菜↓有發現到嗎?這配菜跟上一盤是不同菜色呢~

甜點 - 摩摩喳喳
雖然點這道要多加20元,但看看碗裡這麼多的料,心裡還是覺得挺值得~好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

甜點 - 芋頭西米露

喝起來味道很香濃,不過以鴨比媽我的口感來說是略甜,

此時灰熊爸在一旁說:『甜湯不甜哪叫甜湯!』
喔......這麼想想也是有幾分道理,這碗就把它交給嗜甜的小傢伙吧~好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

甜點 - 椰香紫糯米

本來就很喜歡紫米的鴨比媽對這碗簡直是愛不釋手~

口感喝起來不會太甜也不會膩,

只可惜不知道是不是加了冰塊的原因,總覺得椰香沒有出來,
不過沒多久這碗也被喀掉了......好煮意:桃園【好煮意】洋食概念
好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

吃的飽飽抬頭才發現,店裡面的燈具都是不同造型捏↓
好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

付帳時,老闆娘親切的問了今天的用餐滿不滿意?餐點好不好吃?

而鴨比媽則是很老實的回答:『我很喜歡,真的很好吃,謝謝!』
好煮意:桃園【好煮意】洋食概念

看看店家小卡:(正面)  吃,是一件有感覺的事

(反面) 好吃,是必要的待客之道

其實,店家用不用心的對待料理和服務這件事,用餐的消費者是很容易感覺的出來

吃到一家好吃又親切的餐廳,可能會讓人一整天心情都很愉快~

而相反,吃到一間受氣的餐館,也可能會讓人難受一整個禮拜......

所以鴨比媽真的很開心今天能吃到一間好餐廳,也有難忘的好心情摟~

順帶一提:

今天的消費是$580元,真是好吃又便宜~也不枉費這麼多人推薦了,對吧!

【好煮意】百搭甜品.飯麵屋

鴨比媽 2010-07-10 09:33:08

※ 引述 熊本一家 之言:
    這家CP值很不錯
    我們也常去吃哩^^

真的挺不錯喔!!好吃~

天才老媽 2010-07-17 23:30:02

鴨比媽:
      你一po文我就看到了哦!!因為回八德娘家小孩們急著要玩 game所以就沒馬上回
      前幾天 你有來好煮意嗎 有一人很像你 跟我與老闆say hello 我有點愣了一下 沒回過神
    後來想想 好像是你 客人太多 有十一時無法認出還請見諒 我的逗點與句號 好像是你 客人太多 有十一時無法認出還請見諒 我的逗點與句號 一時打不 客人太多 有十一時無法認出還請見諒 我的逗點與句號 一時打不出來 所以 有十一時無法認出還請見諒 我的逗點與句號 一時打不出來 所以只得以空白件代替
      謝謝您po文推薦最近上了電視簡直把我的生活步調搞得一團亂連吃飯睡覺的時間都沒了 只有利用明天休假前 上網看看自己的網路評價 明雖公休 又得備 只有利用明天休假前 上網看看自己的網路評價 明雖公休 又得備嚇一周的貨 不要在歲 上網看看自己的網路評價 明雖公休 又得備下一周的貨 不要再碎碎念我週日公休了啦!!

鴨比媽 2010-09-04 00:23:35

※ 引述 天才老媽 之言:
    鴨比媽:

因為老闆和老闆娘的熱情和好吃料理才會造就這麼多慕名而至的人潮嘛~

碎碎念是因為......人家禮拜天也好想吃耶!

華浚 2010-10-16 23:42:32

糖~糖~糖~我要糖!再不給糖我就要對你的文章作怪囉!

順便補按之前沒按的讚.

貪吃麻麻 2010-10-17 15:36:28

你好,你身上有沒有糖??? 有就快點拿來...不然 就...