棄守

貢士五級 | 文 (206)

【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落 實用

景點名稱: 東石漁人碼頭

發表日期:2010-06-21 00:21:10

很便利

東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

一群人又相約來到嘉義探訪一個偉大的媽咪生了可愛的BABY,
順便來個美食之旅,應該是說流汗之旅和狂喝水之旅。
嘉義東石碼頭一直以來可說是當地觀光首要,
從原本一個枯乏純樸、腥味瀰漫的典型漁村,重塑到至今的蔚海藍天、全新面貌的漁港風情。

東石漁港位於嘉義縣東石鄉東石村,朴子溪出海口之北側。
東石漁人碼頭其理念乃以「風」、「陽光」、「魚」、「船」、「海洋」以及「燈塔」等元素為出發點。
該地設施包含海洋文化館、特產館、商店街、觀海亭、浮橋市場、海邊漫步平台、荷蘭風味的入口意象、堤頂步道、海上出挑平台、浮動碼頭、親水沙灘、休閒廣場等。(東石鄉公所的介紹)

↓漁人碼頭整建紀念碑,來到這裡,在這標地物拍個照留影是必要的Q~Q。
東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

沿著港岸邊都有休憩的躺椅,一方面可以稍做休息,一方面可欣賞漁港風光。
可是也只有在黃昏時,才能那麼悠閒吧...大白天都熱到想跳入海裡把身體全弄濕了,
如果坐在那,肯定成肉乾。

東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

原諒我的瞎拍,真的是艷陽高照,汗流浹背,一直找遮蔽物遮陽防中暑。所以只有大略拍過。
東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

就是這裡了,看到涼亭就像看到什麼般,從原本的一條蟲成為一尾活龍(?),
趕緊給它衝過去,好好喘息一下。

東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

這一帶是人造沙灘,有藍天有白雲,有椰樹有涼亭,有沙灘還有戲水池,整個就是度假的FU。

東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

看到白沙灘與蔚藍的天,還有朵朵白雲隨著風飄忽不定,這似乎意味著夏日來臨。
東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

沿著標地建築物走到底,就是夕陽觀景台了,這裡有觀海亭,木棧步道,海邊漫步平台,
讓漁港風光一覽無疑。
東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

在這裡可以吹著迎面而來的徐徐微風,瞬間感到心曠神怡,舒爽許多。
東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

還可以欣賞沿海的浮棚式養殖蚵架,另有一番風情。
東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

天空的奧妙變化,為整個景觀增添了不一樣的美麗色彩。
東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

面對陽光的熱情洗禮之後,當然要休息片刻,補充水分補充體力,才有動力能走更長遠的路呀!
東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

我之前有在嘉義布袋港吃過某間知名蚵仔包,而這間的口感其實也是不分軒輊的。
皮香酥脆,餡料鮮嫩美味又多汁,咬開還會爆漿呢…

東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

這裡的蚵仔煎和我之前吃到的是不太一樣的,他們的沾醬是甜中帶點辣,反而更有口慾。
很多店家粉漿都加的特別多,導致整個口感都濕軟糊爛,料不實在就算了,吃到還會反胃!
這間我第一次吃到,至少讓我覺得料好實在又順口!

東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

再此買了美味零嘴~他們的干貝超好吃的喔!!
東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

來到北港,原本是要吃當地美食的,可是要吃的那間店沒開…撲空。
只好來到這間快炒店…點了鱔魚意麵,其實我一點都不喜歡它(驚驚),可是老公想吃…
我只好吃麵條,但麵真不是普通的多,咕溜滑口,軟而不爛,口感不錯~
雖然我不敢吃鱔魚,但是光從麵的口感和湯汁來說就很有水準了。
雞肉飯和貢丸湯就一般般囉!

東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

朋友帶我們來到他們推薦的好所在,剛吃飽即爬了五層樓高,來到這讓人驚嘆的場景。
這裡是媽祖觀景公園。

東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

看到這裡,幻想著只有在古裝劇中才有的情景,好讓人雀躍。
東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

都讓我想穿起格格袍還是旗袍在這裡裝瘋賣傻了啦~呵呵。
真的好有瓊瑤小說的情境喔!!從這裡還可以眺望北港的不同風貌喔!
東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

在北港漂泊之後,來到新港,這家好吃到讓朋友直口誇讚的新港鴨肉羹。
所以推薦我們來這裡品嚐。
新港鴨肉羹是沒有飯麵的,只有區區的鴨肉和筍絲搭配成羹,
湯頭濃稠帶有煙醺焦香,風味出眾,鴨肉的肉質緊實滿有嚼勁,確實真的很有吸引力!
大家都吃了兩碗呢,可見受歡迎程度阿。
東石漁人碼頭:【旅記│美食】嘉義東石。北港。新港。陽光灑落

來到這裡,可以品嚐看看鴨肉羹的美味,我想不會讓你失望,這一間在當地可說是翹楚啊。

東石漁人碼頭

棄守的消費資訊

東石 風景名勝 漁人碼頭 嘉義 遊記 食記 無名 部落格 旅行 蚵仔 公園 地標建築 其他景點 港口濱海
景點特色:
人造沙灘 夕陽 風車 戲水 小吃