藍胖胖

舉人三級 | 文 (134)

§高雄 遊記§ 來去義大世界住一晚 ─ 天悅飯店

景點名稱: 義大遊樂世界

發表日期:2010-06-22 11:20:32

便利
最近有許多到高雄旅遊的格友,都會介紹高雄非常有名的『義大世界』!
不用出國就可以彷彿在義大利漫遊,加上交通還算是便利,電影院和摩天輪吸引了不少遊客前往。
藍小胖對於義大世界的感覺,其實並沒有想像中驚艷,雖說外觀好像還蠻國外的,
但是台中已經有不少建築還有餐廳也很有異國風情,光是藍小胖的母校...就是婚紗熱門聖地了:p,
加上這邊住一晚要價有點嚇死人...為什麼這樣說呢?繼續往下看吧!

義大世界一共有兩種住宿選擇,天悅、皇冠,皇冠住上一晚聽說要價破萬啊...噗。
雖說是試運時間去的,不過光住天悅,一人大約要1千多...(含早、晚餐)。

義大世界最有名的,莫過於摩天輪了,全票是200元啊...這價格有一點坐不上去...

搭乘outlet的電梯直達摩天輪,整個很壯觀啊!而且還蠻多人乘坐的。
義大遊樂世界:§高雄 遊記§ 來去義大世界住一晚 ─ 天悅飯店義大遊樂世界:§高雄 遊記§ 來去義大世界住一晚 ─ 天悅飯店

義大世界在許多小地方都可以看到很義大的細節...不失為拍照的好景點,不過很多地方都尚未完工,等完工了人應該會蠻多的喔!

皇冠假日飯店旁還有一項水幕的設施,不過也尚未完工。

這裡是尚未完工的義大世界遊樂區,感覺很陽光。

沒意外應該會像是神話風格吧。

↓ 這一排居然是...學生宿舍...真羨慕ㄋㄟ~裡面還有商店街說!

回到『天悅飯店』,看上去整個還蠻高級的。

不過房間小的有點傻眼,雖然看起來很華麗,但是第一印象是......義大遊樂世界:§高雄 遊記§ 來去義大世界住一晚 ─ 天悅飯店

這電視可以轉喔!這兩天假期,藍小胖躺在床上看著電視,趴在舒服的枕頭上睡著...(和在家裡沒啥兩樣XD)

還有附上水果!旁邊也貼心的附上刀叉喔!

浴室很乾淨,沐浴乳和洗髮精都是在右邊的不銹鋼裡面,這樣才不會每次都倒的很辛苦。

我們的房間是面向摩天輪,不過陽台更是小的誇張,大約只能容納2個人,如果還要加上腳架拍夜景...
最好是一個人就好~不然很容易晃到。

義大世界的晚餐分為:冷盤區、飲料區、甜點區、熱炒區、點餐區。
餐點種類不多,但是還頗豐富的,點餐居還有牛、豬排等可以選擇喔!

生魚片聽說還蠻新鮮的,不過藍小胖不敢吃,就先跳過哩。

早餐也同樣還不錯,服務人員態度也不差喔!個人是覺得天悅的態度比皇冠好很多...因為那天看到有客人再反映皇冠的態度。

如果想去的朋友在逛時要注意喔,因為義大世界很多地方都在施工,並不會貼上施工中的字條,在外圍也不會拉起黃線,
通常只會貼在建築物的門上,所以在看時要注意一下喔!藍小胖因為好奇建築物結果被趕出來就算了...
藍小胖的娘問了那邊的主管說:『請問一下這邊還有一個遊樂園是在哪?』,結果服務人員說:『哪個遊樂園啊』...(這不是你們企業嗎)
最後還是在看摩天輪時,問了在外面的大姐姐才知道在後方,而且他還很貼心的跟我們說『因為在施工 在外圍拍照也要注意安全喔!』

因為提早訂房的關係,我們很幸運的住在正對摩天輪的房間喔!
這天剛好義大世界舉辦『搖滾之夜』,有MC HOT DOG、楊乃文、伍佰!娘親很早就跑去買票了,
基於我跟爹都對這沒太大興趣(如果是五月天我就拼了命也要參加),所以我們就在陽台拍摩天輪,
順便到附近繞繞,看看還有甚麼好玩的。

陽台拍的摩天輪。對面的"皇冠假期"好金碧輝煌的感覺喔!

個人挺喜歡這張的,感覺在晚上搭摩天輪,會比較好,風景才美XD

遠方的煙火,表示演唱會要開始啦!!

我們離開飯店到附近走走,OUTLET的夜晚好美,和白天完全不一樣呢!

近看皇冠,真的很高檔的感覺。

就連宿舍都有不同的FU,看起來就很貴...能住在這兒的學生身分一定不同凡響吧。義大遊樂世界:§高雄 遊記§ 來去義大世界住一晚 ─ 天悅飯店

走著走著,居然有人問我跟爹要不要近去看演唱會,既然是免費的 也沒事做,那就近去晃晃,聽聽看囉!
不過好像除了搖滾區外,動線都不是很好,所以還蠻多人從會場出來的。

從草皮這兒可以看到更完整的摩天輪喔!遠方準備登場的是...伍佰啦!!義大遊樂世界:§高雄 遊記§ 來去義大世界住一晚 ─ 天悅飯店
真的超級HIGH,尤其是好多阿伯阿姨,都在跳我的花朵...真的太可愛了。(喔喔喔~你是我的花朵~~~)

當活動結束,又是一場美麗的花火秀!不過小相機能力有限,大家隨意看看囉!

不過很可惜的,除了開場很彭派!其它都是像這樣比較零星的,但是有就很棒啦!

咻咻咻!碰碰碰─ ─ ─

上一篇的『義大世界』很多人有問相關的資訊。
在這裡藍小胖整理一下資訊給想去的朋友們喔!

義大世界遊樂園,於6月中旬後開幕,全票一人是890元!
義大世界摩天輪,全票每人200元!(此位於義大世界購物中心上)
住宿:
義大世界天悅飯店(五星級) ─ 每人約2500左右(不含10%)
目前含由樂園門票+早、晚餐優惠 :http://www.edaskylark.com.tw/BannerPage.php?BN_ID=21
義大皇冠假日飯店(六星級)
優惠可密切注意旅展、官網的資訊喔!
藍小胖目前購買的票是4人房的皇冠假日飯店,含早、晚餐、摩天輪門票、遊樂園門票。總共大約是1萬元以下。
此為旅展的購票方案,如果有興趣的朋友,可以考慮一下喔!

義大遊樂世界

藍胖胖的消費資訊

風景名勝
景點特色:
飯店 摩天輪

-Betty- 2010-06-22 11:51:11

介紹的好詳細呢!! 請吃糖~~ ^^
    原來那一排是學生宿舍@@" 也太妙了!!

malvin 2010-06-22 13:02:48

大家應該都想去那裡讀書了吧